Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

id Autoincrementable en formulario php

Estas en el tema de id Autoincrementable en formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy progrmando en php solo que necesito saber como puedo en un formulario de captura en una caja de texto asignarle un valor numerico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 23:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
id Autoincrementable en formulario php

Hola estoy progrmando en php solo que necesito saber como puedo en un formulario de captura en una caja de texto asignarle un valor numerico (es mi id) que se encuentre visible al momento de capturar los demas datos y que se autoincremente con cada captura pero que no se pueda modificar en la captura

de antemano les agradezco por su ayuda gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 23:57
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: id Autoincrementable en formulario php

Y como vas a guardar los datos del formulario? en archivo de texto, base de datos, o ...? Si es en base de datos puedes usar un campo auto incrementable sin problema alguno.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 13:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: id Autoincrementable en formulario php

Sí los guardare en una base de datos pero lo que necesito es ver que id es el que se va a guardar antes de almacenarlo y no ya cuando este en la base de datos para de ahí consultarlo,

no se si exista algún metodo para hacer lo que pido si me pudieras ayudar te lo agradecería muchísimo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 13:31
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: id Autoincrementable en formulario php

antes de insertarlo puedes usar la función last_insert_id para que sepas el valor del último insert, pero yo usaria mysql_insert_id() para saber cual es el valor del id que estas insertando, así no hay falla.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 13:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: id Autoincrementable en formulario php

gracias les agradezco su ayuda si me funciono con la funcion mysql_insert_id() excelente

Etiquetas: autoincrementable, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.