Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

id automatico

Estas en el tema de id automatico en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo en mi base de datos un campo llamado "codigo" tipo int lo que queiro es q una ves llenado mi formulario e enviado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 21:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación id automatico

hola tengo en mi base de datos un campo llamado "codigo" tipo int

lo que queiro es q una ves llenado mi formulario e enviado a la base de datos en ese campo se llene con un identificador (un numero unico)
es decir si lleno el formulario aparesca en el campo : 0001
al otro envio seria 0002
asi sucesivamente.
Me pueden decir como empezar trabajar el codigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 22:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Cuando creas la tabla puedes configurar ese campo "codigo" como auto_increment. En los formularios te olvidas de él, y este solo se ira creando e incrementando a medida que ingreses registros a tu tabla.

Espero haberte ayudado.

Saludos!
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 09:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
pero mi tabla lo cree con phpmyadmin en donde configuro eso
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 10:01
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
Mira... ve a la tabla que creaste... luego en la opción que quieras que sea auto_increment, presionas en el lapiz... luego en extra le pones auto_increment y te modificará solo esa opción...

:)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 10:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
dejame probarlo y te aviso
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 10:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
lo puse en auto incremento y puse grabar
y me salio este errror:
consulta SQL:

ALTER TABLE `operacion` CHANGE `codigo` `codigo` DECIMAL( 7 ) DEFAULT '0' NOT NULL AUTO_INCREMENT

MySQL ha dicho:

#1067 - Invalid default value for 'codigo'
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:29.