Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ID de un capitulo aparesca solo en la ID del anime

Estas en el tema de ID de un capitulo aparesca solo en la ID del anime en el foro de PHP en Foros del Web. Ola gente tengo un problemilla lo que quiero hacer es que cuando en un formulario ponga la id de un capitulo ya sea "1" aparesca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 19:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
ID de un capitulo aparesca solo en la ID del anime

Ola gente tengo un problemilla lo que quiero hacer es que cuando en un formulario ponga la id de un capitulo ya sea "1" aparesca en aquel anime que tenga la id "1"

Tengo esta consulta:

Código:
// traemos la noticia
$query = "SELECT noticias.idNoticia, noticias.titulo, noticias.cuerpo, noticias.imagen, 

noticias.estado, noticias.fecha, noticias.sipnosis, noticias.amv, categorias.valor as categoria, 

usuarios.usuario, usuarios.idUsuario, capitulos.titulo_capitulo, capitulos.idCapitulo FROM 

`noticias` 
INNER JOIN `categorias` ON categorias.idCategoria = noticias.idCategoria 
INNER JOIN `capitulos` ON capitulos.id_anime= noticias.idNoticia
INNER JOIN `usuarios` ON usuarios.idUsuario = noticias.idUsuario 
WHERE noticias.idNoticia = " . $_GET['idNoticia'] . " LIMIT 1";
$resultado = mysql_query ($query, $dbConn);
$animes = mysql_fetch_assoc ($resultado);

// listado de capitulos lista
// traemos listado de capitulos lista
$arrCapitulos_lista = array();
$query = "SELECT idCapitulo, titulo_capitulo, id_anime, noticias.idNoticia FROM `capitulos` 
INNER JOIN `noticias` ON noticias.idNoticia= capitulos.id_anime
ORDER BY id_anime DESC";
$resultado = mysql_query ($query, $dbConn);
while ( $row = mysql_fetch_assoc ($resultado)) {
	array_push( $arrCapitulos_lista,$row );
}
Aver si me ayudan un poco...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 19:57
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: ID de un capitulo aparesca solo en la ID del anime

y el problema es??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 20:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: ID de un capitulo aparesca solo en la ID del anime

El problema es que aparecen todos, yo cree en la tabla capitulos un campo llamado id_anime y ahi pongo la ID DEL ANIME pero igual aparecen todos, osea que como no captara la id_anime que pongo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 20:06
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: ID de un capitulo aparesca solo en la ID del anime

y cual de los dos querys es el que te esta fallando?? porque si es el segundo no veo que le indiques ningun condicional
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 05:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: ID de un capitulo aparesca solo en la ID del anime

Eso es l oque quiero saber ya que n ose que condicional pongo
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 15:05
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: ID de un capitulo aparesca solo en la ID del anime

Creo que esto no es PHP si no MySQL

No entendi mucho la idea, se supone que cada capitulo tiene una id y ese capitulo a la vez pertenece a un anime especifico, entonces tu consulta debería ser algo así:

SELECT * FROM capitulo,anime WHERE capitulo.id='$capitulo' AND capitulo.anime=anime.id;

Donde capitulo.id es la id del capitulo que es tambien el que se esta buscando (variable $capitulo), ademas capitulo.anime, indica de que anime es ese capitulo, y por último anime.id es la id del anime.

espero que se entienda =)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 15:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: ID de un capitulo aparesca solo en la ID del anime

No me sirve en si lo que quiero es hacer

1- En un capo llamado id_anime de la tabla capitulo ponga la ID DEL ANIME donde quiera que ese capitulo aparesca

2- El error da en que aparecen todos ya sea con la ID DEL ANIME "1", "2" en si todos aparecen no importando la ID del id_anime

Etiquetas: codigos, programacion, website
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.