Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ID en login

Estas en el tema de ID en login en el foro de PHP en Foros del Web. quiza el titulo no expresa bien a lo que me refiero, aver me gustaria saber que seguimiento se tiene que hacer para que cuando una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 16:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
ID en login

quiza el titulo no expresa bien a lo que me refiero, aver me gustaria saber que seguimiento se tiene que hacer para que cuando una persona se loguee en mi web con su nick y pass (ya tengo creada la base de datos y el alta de usuarios y login, cada persona tiene su propia id) vaya directamente a una pagina especial para el, seria su "perfil" o sea su informacion por ejemplo eso que sale en las webs
nombredelapagina.php?id=1 toy aprendiendo poco a poco php algo me defiendo pero estoy trabajando en una web y necesito hacer eso, aver si me pueden hechar una manita
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 16:19
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Podrías usar la id del usuario para hacer un select en la db y con esos datos elaborar la web del usuario, por ejemplo:
Mostar su nombre, su email, su perfil y todas esas "pijerías".
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 16:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
um... perdona, si exactamente es eso lo que quiero hacer, pero como seleccionaria la id de ese usuario al loguearse?
gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 16:34
Avatar de Sexma  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Código PHP:
$id $row['usuario_id'// obtenemos el id de la bd
$direccion "pagina.php?id=".$id;

redirect("Location: $direccion"); 
__________________
CLUB ESPORTIU UNIVERSITAT DE VALENCIA

Visita la pagina de la UV-O



  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 16:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias, pero soy un patata se ve, no se donde incluir ese codigo, teoricamente lo pongo donde se hace el login cuando indica que si esta autentificado pero me da el error T_Variable
Código PHP:
<?php

// hacemos una conexion a la bd
$conexion mysql_connect("localhost","","");

// seleccionamos la Bd
mysql_select_db ("saks"$conexion);

$query mysql_query("SELECT usuario, contrasena FROM users WHERE usuario='".$_POST["usuario"]."' AND contrasena='".$_POST["contrasena"]."'"$conexion);

if(
mysql_num_rows($query)>0) {
   
//El usuario se identifico
$id $row['users_id'// obtenemos el id de la bd
$direccion "user.php?id=".$id;

redirect("Location: $direccion");


else {
   
// El usuario no se identifico
header("Location: volver.php");

}


?>
aver si veis el error, he probado varias cosas y nada

sorry por molestar pero intento aprender a base de pruebas :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 17:26
Avatar de Sexma  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Despues de hacer el query y comprobar que te da mas de un registro tienes que obtener los datos del registro

Código PHP:
$row mysql_fetch_array($query)

$id $row['users_id'// obtenemos el id de la bd
$direccion "user.php?id=".$id;
..... 
Un consejo acostumbrate a hacer comprobaciones de las funciones para asegurarte que se hacen bien. Por ejemplo en el query

Código PHP:
if ( !($result $mysql_query($sql,$conexion)) )
{
    echo  
'Error en el query';

Un saludo
__________________
CLUB ESPORTIU UNIVERSITAT DE VALENCIA

Visita la pagina de la UV-O



  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 19:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
bufff... pierdo los nervios por momentos xDD se ve que quiero hacer cosas que no se hacer :(
me da este error:

Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in C:\Archivos de programa\PHP Home Edition 2\www\saks\control.php on line 13
la linea 13 es esto:
Código PHP:
$id $row['users_id'// obtenemos el id de la bd 
este es el codigo que tengo actualmente

Código PHP:
<?php

// hacemos una conexion a la bd
$conexion mysql_connect("localhost","","");

// seleccionamos la Bd
mysql_select_db ("saks"$conexion);

$query mysql_query("SELECT usuario, contrasena, ID FROM users WHERE usuario='".$_POST["usuario"]."' AND contrasena='".$_POST["contrasena"]."'"$conexion);

$row mysql_fetch_array($query)

$id $row['users_id'// obtenemos el id de la bd
$direccion "user.php?id=".$id;
}

else {
   
// El usuario no se identifico
header("Location: volver.php");

}

?>
creo que no tengo las ideas claras
aver si veis algo raro
saludos y lo siento
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 22:07
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, creo que es algo muuuy simple...

se te ha olvidado terminar las lineas de código con ;
__________________
Manoloweb
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 11:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
ya le he puesto las comillas que faltaban pero ahora lo que pasa es que no me va a la web user.php con su id
el codigo es este
Código PHP:
<?php

// hacemos una conexion a la bd
$conexion mysql_connect("localhost","","");

// seleccionamos la Bd
mysql_select_db ("saks"$conexion);

$query mysql_query("SELECT usuario, contrasena, ID FROM users WHERE usuario='".$_POST["usuario"]."' AND contrasena='".$_POST["contrasena"]."'"$conexion);

$row mysql_fetch_array($query);

$id $row['users_id']; // obtenemos el id de la bd
$direccion "user.php?id=".$id;

?>
Seguro que sera muy facil o alguna tonteria y yo no la pillo :(
saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 11:07
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
falta el header asi

Código PHP:
<?php

// hacemos una conexion a la bd
$conexion mysql_connect("localhost","","");

// seleccionamos la Bd
mysql_select_db ("saks"$conexion);

$query mysql_query("SELECT usuario, contrasena, ID FROM users WHERE usuario='".$_POST["usuario"]."' AND contrasena='".$_POST["contrasena"]."'"$conexion);

$row mysql_fetch_array($query);

$id $row['users_id']; // obtenemos el id de la bd
$direccion "user.php?id=".$id;
header("Location: ".$direccion);

?>
__________________

la vida es bella cuando no es culera
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 19:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
muchas gracias, he conseguido que llege a la web user.php?id pero no me marca el numero de la id para su propio "perfil"
http://localhost/saks/user.php?id= <- me sale asi sin la id que deberia salir el codigo es el mismo que sale en el ultimo mensaje puesto y... en user.php no se debe poenr nada especial no?
saludos y gracias de antemano
(tais haciendo mas la web vosotros que yo, soys la ostia ayudando mil gracias :D)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.