Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

$id= mysql_insert_id(); ENVIARLA POR POST(O VARIABLE DE FORMULARIO) AYUDA PLIS

Estas en el tema de $id= mysql_insert_id(); ENVIARLA POR POST(O VARIABLE DE FORMULARIO) AYUDA PLIS en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! mucho gustoo.. necesitaba ayuda de algun experto que sepa como hacer mandar una variable porst que seria $id= mysql_insert_id(); para que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 05:38
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 7
$id= mysql_insert_id(); ENVIARLA POR POST(O VARIABLE DE FORMULARIO) AYUDA PLIS

Hola a todos!! mucho gustoo.. necesitaba ayuda de algun experto que sepa como hacer mandar
una variable porst que seria

$id= mysql_insert_id();

para que la recoja la otra pagina, la otra pagina resive LA VARIABLE POR "VARIABLE DE FORMULARIO"

ASI QUE NO SE COMO HACER ESO PORFA DESPEJEMEN EL PROBLEMA

AQUI ESTA EL CODIGO

mysql_select_db($database_db, $db);
$Result1 = mysql_query($insertSQL, $db) or die(mysql_error());
$id= mysql_insert_id();
$insertGoTo = "presidentes_editar_full.php?id2=".$id;
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];

ok, la cosas es asi, se inserta un nuevo usuario y se va a la pagina presidentes_editar_full.php y se puede agregar mas cosas o modiicar.

entonces el $id= mysql_insert_id(); me recupera el ultimo id, pero no logro que presidentes_editar_full.php me la CAPTE ese es el PROBLEMA,

ayudemen porfa gracias Dios los Guarde
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 07:30
Avatar de Netfrank  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Las Talitas - Tucumán
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: $id= mysql_insert_id(); ENVIARLA POR POST(O VARIABLE DE FORMULARIO) AYUDA

No entiendo bien tu problema, pero para pasar una variable por post puedes usar javascript:

En tu código tomas el valor del id, así:
Código:
<?php

mysql_select_db($database_db, $db);
$Result1 = mysql_query($insertSQL, $db) or die(mysql_error());
$id= mysql_insert_id();

?>

<body onload="document.getElementById('formu').submit();">

<form name="algo" id="formu" action="pagina-que-recibe-el-id.php" method="POST">
     <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $id=mysql_insert_id(); ?>">
</form>

</body>
Aver si te sirve... Saludos.
__________________
-- Franco D. Ocaranza
-- [email protected]
-- http://www.jmqv.com.ar/
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 07:57
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: $id= mysql_insert_id(); ENVIARLA POR POST(O VARIABLE DE FORMULARIO) AYUDA

gracias de verdad hermano pero lo que quiero es asi mas bien

PERO LA IDEA ES QUE CUANDO SE AGREGE EL REGISTRO SE VAYA A LA PAGINA DE EDICION DEL REGISTRO, CON EL REGISTRO SELECIONADO

UN EJEMPLO

PAGINA DE INSERTAR REGISTRO....
SE AGREGA UN REGISTRO
+-----------------ID: 1
+-------------NAME: JOSUE
+---------------TEL: 2355
OK ENTONCES LE DAMOS CLICK EN GUARDAR SE GUARDA Y SE VA A LA PAGINA DE EDICION DE REGISTROS DONDE SE EDITAN ESOS DATOS.

EL PROBLEMA:
LEI QUE EXISTE ESA FUNCION $id= mysql_insert_id(); SI SIRVE CLARO, ELLA ME TRAE EL ID DEL ULTIMO REGISTRO AÑADIDO.. ENTONCESSSSSS
EL PEDAZO DE CODIGO ES ASI
Código PHP:
 mysql_select_db($database_DB$DB);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$STUDENT) or die(mysql_error());
  
$idmysql_insert_id();
  
$insertGoTo "presidentes_editar_full.php?id2=".$id;
  if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo'?')) ? "&" "?";
    
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  } 
lo que hace esto es agregar el registro y enviarme el id a la pagina de edicion de registros, entonces esto llega asi
presidentes_editar_full.php?id2=29&
como vieron se ve en la url.... lo que yo quiero es q eso no se vea??????????
y quitar esa & q no se xq sale.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 10:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: $id= mysql_insert_id(); ENVIARLA POR POST(O VARIABLE DE FORMULARIO) AYUDA

Hola jamesjara,

En ese caso debes de usar algo como lo que te dice NetFrank, o usar variables de sesión para transportar los datos a la otra pagina.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:06.