Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Id sobre un boton

Estas en el tema de Id sobre un boton en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal chicos me encuentro estudiando Ing. en computacion, en estos momentos estamos trabajando con programacion web PHP y me e atorado en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 16:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Edo. Mexico
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Id sobre un boton

hola que tal chicos me encuentro estudiando Ing. en computacion, en estos momentos estamos trabajando con programacion web PHP y me e atorado en un programa el cual es un cuestionario que despliega 20 preguntas, en la primer pagina se despliegan las primeras 5, en la siguiente pagina las otras 5 y asi hasta completar las 20, cada pregunta tiene 3 diferentes respuestas y lo que me pide esque al seleccionar las respuestas de la primer pagina guarde esas respuestas en un objeto escondido "hiden" este objeto va ir guardando las respuestas de cada pregunta y al final de las 20 preguntas me va a desplegar el resultado de cada pregunta.

donde yo estoy atorado es a la hora de guardar la respuesta seleccionada, lo estoy intentando con el metodo POST pero alparecer no se guarda la respuesta de cada pregunta

Podria alguno de ustedes darme una pista o un consejo sobre como realizar esta practica porfavor, de antemano se los agradezco.

Aqui les dejo el codigo que tengo hasta el momento del boton y su instruccion

<table align="center" width="90%" cellpadding="15" border="0">
<tr>
<td height="10px" align="left" valign="top" bgcolor="#73BFE8" color="">
<div id="botonesventmje" align="center">

<?php
$sql=mysql_query("SELECT * FROM TABLA WHERE Tipo_evaluacion=3 LIMIT 0,5");
while ($reg=mysql_fetch_array($sql)){
echo '<div>';
echo '<table width="80%" cellpadding="1" cellspacing="10" bgcolor="#FFFFFF" align="center"> ';
echo '<tr><td colspan="8" align="left">'.$reg ['prgunta'].'</td></tr>';
echo '<tr>';
?>

/*- Aqui es donde tengo duda nose como enviar o como saber que respuesta elegi -*/

<td width="15%" align="center"><input class="bot1" type="button" name="cmd1" onclick="getElementById('hiddenField1').setAttribu te('value',<?php echo $reg['respuesta1']?>);" value="<?php echo $reg['respuesta1']?>"></td>
<td width="15%" align="center"><input class="bot1" type="button" name="cmd2" onclick="getElementById('hiddenField1').setAttribu te('value',<?php echo $reg['respuesta2']?>);" value="<?php echo $reg['respuesta2']?>"></td>
<td width="15%" align="center"><input class="bot1" type="button" name="cmd3" onclick="getElementById('hiddenField1').setAttribu te('value',<?php echo $reg['respuesta3']?>);" value="<?php echo $reg['respuesta3']?>"></td>

<?php
echo '</tr>';
echo '</table>';
echo '</div>';
echo '<br />';
} ?></div></td><tr/>
</table>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 17:16
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Id sobre un boton

si usas POST usa sessiones

$_SESSION[respuesta]=1;
$_SESSION[respuesta]=2; etc etc .....

como eres estudiante de ingenieria no creo tenga ponerte el codigo de ejemplo ¿verdad?

un consejo tu codigo es una calamidad, con respecto a la seguridad...

saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 23:11
Avatar de camsworksinc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 261
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Id sobre un boton

El primer problema que le veo a tu forma de resolverlo, es que en ningun lado estas definiendo los objetos escondidos, y por tanto, al hacer click en la liga correspondiente, nunca va a hacer nada.
La definicion quedaria:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden" id="'hiddenField1" value="">

Tampoco tienes declarada ninguna forma ni boton de enviar.

Por otro lado, no seria mejor opcion el que cada una de las preguntas tuviera botones tipo Radio, para seleccionar solo una respuesta, y que al presionar el boton de Enviar, se envien toda la informacion al siguiente script y se vayan almacenando, como bien dice zerpico_01, en variables de sesion o cookies?

Suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 16:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Edo. Mexico
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Id sobre un boton

Agradesco su pronta respuesta y si tienes mucha razon zerpico_01 voy a ser un poquito mas humilde, creeme que no fue ninguna mala intencion asi que si podrias enviarme un ejemplo te lo agradeceria muchisimo y camsworksinc ya sugeri la opcion del boton con radio a mi profesor, respondio que ciertamente es muy buena observacion y que si podria ser aplicada pero aun asi desea primero terminarlo tal cual lo pidio jajaja

camsworksinc aqui dejo lo que me habias dicho que faltaba el boton de enviar


<table width="20%" height="10%" align="right">
<tr>
<td width="15%" align="center"><input class="bot1" type="button" name="cmd5" onclick="getElementById('hiddenField1').setAttribu te('value',id="hiddenField1")" value="Enviar"></td>
</tr>
</table>


aun asi como tu bien dices al darle click a cualquiera de las espuestas no guarda ninguna y con el boton enviar sucede lo mismo al darle click no me pasa a la siguiente parte del cuestionario guardando las respuestas de las primeras preguntas

ahora utilizare las herramientas que me brindaro que son la de definir los objetos escondidos y tomar las respuestas con seciones, y si tienen alguna observacion mas porfavor aganmela saber que estoy aprendiendo mucho de ustedes

Gracias bye
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 00:06
Avatar de camsworksinc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 261
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Id sobre un boton

No me gusta andar haciendo tareas, pero espero que la solucion te sirva para aprender.

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function establecevalor(variable_escondida, valor){
  3. var variable=document.getElementById(variable_escondida);
  4. variable.value=valor;
  5. }
  6. <form method="POST" action="tuscript.php">
  7. Esta es la pregunta 1<br />
  8. <input type="button" value="Respuesta1" onclick="establecevalor('hiddenField1',this.value)"><br />
  9. <input type="button" value="Respuesta2" onclick="establecevalor('hiddenField1',this.value)"><br />
  10. <input type="button" value="Respuesta3" onclick="establecevalor('hiddenField1',this.value)"><br />
  11. <input type="hidden" id="hiddenField1" name="hiddenField1" value=""><br />
  12. <br />
  13. Esta es la pregunta 2<br />
  14. <input type="button" value="Respuesta1" onclick="establecevalor('hiddenField2',this.value)"><br />
  15. <input type="button" value="Respuesta2" onclick="establecevalor('hiddenField2',this.value)"><br />
  16. <input type="button" value="Respuesta3" onclick="establecevalor('hiddenField2',this.value)"><br />
  17. <input type="hidden" id="hiddenField2" name="hiddenField2" value=""><br />
  18. <br />
  19. Esta es la pregunta 3<br />
  20. <input type="button" value="Respuesta1" onclick="establecevalor('hiddenField3',this.value)"><br />
  21. <input type="button" value="Respuesta2" onclick="establecevalor('hiddenField3',this.value)"><br />
  22. <input type="button" value="Respuesta3" onclick="establecevalor('hiddenField3',this.value)"><br />
  23. <input type="hidden" id="hiddenField3" name="hiddenField3" value=""><br />
  24. <br />
  25. <input type="submit" value="Enviar Respuestas">
  26. </form>

Ya tu le das el formato que quieras, y cambias el nombre del script "tuscript.php" por el que tengas que lea las respuestas enviadas via POST.
__________________
¡Malditas computadoras que siempre hacen lo que les DIGO que hagan, no lo que QUIERO que hagan!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 01:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Edo. Mexico
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Id sobre un boton

Muchisimas gracias deverdad tu ejemplo me ayudo para terminar de resolver mi trabajo ya casi termino con todo prometo subir el trabajo ya terminado ya que es el cuestionario, el scrip con el que mando a traer las respuestas y el codigo con el que lo guardo en la base de datos, Nuevamente muchisimas gracias a camsworksinc por tu ejemplo y a zerpico_01 por su respuesta de sesiones que desafortunadamente no la aplique pero si la tome en cuenta el codigo ya terminado espero subirlo el lunes 1 de marzo por la tarde vale

bye
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 05:53
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Id sobre un boton

de nada pero sigo pensando que debes usar sessiones... porque si usas javascript no funcionara en navegadores que no tengan habilitado javascript... o pon un mensaje con noscript...

  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 14:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Edo. Mexico
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Id sobre un boton

Codigo del cuestionario

Código HTML:
<div id="cuerpo1" style="height:auto;">
<div class="ventana" style="height:auto;">

<script type="text/javascript">
function establecevalor(variable_escondida, valor){
var variable=document.getElementById(variable_escondida);
variable.value=valor;
}
</script>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="SIM81000.php"> 
<br>

<table align="center"  width="90%" cellpadding="15" border="0">
  <tr>
  <td height="10px" align="left" valign="top" bgcolor="#73BFE8" color="">
    <div id="botonesventmje" align="center">

<?php 
$sql=mysql_query("SELECT * FROM PREGUNTAS WHERE Tipo_evaluacion=3 LIMIT 0,5");
while ($reg=mysql_fetch_array($sql)){
	echo '<div>';
	echo '<table width="80%" cellpadding="1" cellspacing="10" bgcolor="#FFFFFF" align="center"> ';				
	echo '<tr><td colspan="8" align="left">'.$reg ['pregunta'].'</td></tr>';  
	echo '<tr>';
?>   

	<?php $g++; ?>

	<td width="15%" align="center"><input type="button" value="<?php echo $reg['respuesta1']?>" onclick="establecevalor('hiddenField<?php echo $g ?>',1)"></td> 
	<td width="15%" align="center"><input type="button" value="<?php echo $reg['respuesta2']?>" onclick="establecevalor('hiddenField<?php echo $g ?>',2)"></td>
	<td width="15%" align="center"><input type="button" value="<?php echo $reg['respuesta3']?>" onclick="establecevalor('hiddenField<?php echo $g ?>',3)"></td> 
	<td width="15%" align="center"><input type="button" value="<?php echo $reg['respuesta4']?>" onclick="establecevalor('hiddenField<?php echo $g ?>',4)"></td>
	<input type="hidden" id="hiddenField1" name="hiddenField<?php echo $g ?>" value=""><br />

	<?php  
	echo '</tr>';
	echo '</table>';
	echo '</div>';
	echo '<br />';				 
	} ?></div></td><tr/>
</table>

<br />
<td align="right"><input type="submit" value="SEGUIR"></td>
  </form>
      	</div> 
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 14:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Edo. Mexico
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Id sobre un boton

Codigo con el que cacho las respuestas enviadas por el metodo post y
continuacion del cuestionario

Código HTML:
Respuesta1:<?php echo $_POST['hiddenField1']?><br> 
Respuesta2:<?php echo $_POST['hiddenField2']?><br>
Respuesta3:<?php echo $_POST['hiddenField3']?><br>
Respuesta4:<?php echo $_POST['hiddenField4']?><br>
Respuesta5:<?php echo $_POST['hiddenField5']?><br>

<style type="text/css">
.bot1{
	background-color:73BFE8;
}
.bot1:hover{ 
	background-color:#000000;
}
.bot1:active{ 
	background-color:#000000;
}
</style>

<div id="cuerpo1" style="height:auto;">
<div class="ventana" style="height:auto;">

<script type="text/javascript">
function establecevalor(variable_escondida, valor){
var variable=document.getElementById(variable_escondida);
variable.value=valor;
}
</script>

<form id="form1" name="form1" method="POST" action="SIM81000_01.php">
<br />

<table align="center"  width="90%" cellpadding="15" border="0">
  <tr>
  <td height="10px" align="left" valign="top" bgcolor="#73BFE8" color="">
    <div id="botonesventmje" align="center">
<?php 
$sql=mysql_query("SELECT * FROM PREGUNTAS WHERE Tipo_evaluacion=3 LIMIT 5,5");
while ($reg=mysql_fetch_array($sql)){
	echo '<div>';
	echo '<table width="80%" cellpadding="1" cellspacing="10" bgcolor="#FFFFFF" align="center"> ';				
	echo '<tr><td colspan="8" align="left">'.$reg ['pregunta'].'</td></tr>';  
	echo '<tr>';
	?>

	<?php 
	$g=5;
	$g++; ?>

	<td width="15%" align="center"><input type="button" value="<?php echo $reg['respuesta1']?>" onclick="establecevalor('hiddenField<?php echo $g ?>',1)"></td> 
	<td width="15%" align="center"><input type="button" value="<?php echo $reg['respuesta2']?>" onclick="establecevalor('hiddenField<?php echo $g ?>',2)"></td>
	<td width="15%" align="center"><input type="button" value="<?php echo $reg['respuesta3']?>" onclick="establecevalor('hiddenField<?php echo $g ?>',3)"></td> 
	<td width="15%" align="center"><input type="button" value="<?php echo $reg['respuesta4']?>" onclick="establecevalor('hiddenField<?php echo $g ?>',4)"></td>
	<input type="hidden" id="hiddenField1" name="hiddenField<?php echo $g ?>" value=""><br />

	<?php
	echo '</tr>';
	echo '</table>';
	echo '</div>';
	echo '<br />';
	} ?></div></td><tr/>
</table>
<br />
<td align="right"><input type="submit" value="CONFIRMAR" style="background-color:#00CC00"></td>
<td align="right"><input onClick="javascript:window.history.back();" type="button" name="Submit" value="Volver" /></td>
  </form>
      	</div>
      <div> 
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 14:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Edo. Mexico
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Id sobre un boton

pues hasta aqui termino mi practica pero el programa aun continua, se supone que falta el boton CONFIRMAR y el boton VOLVER, en el primero tengo que guardar las respuestas en la base de datos y comparar la respuesta que dio el usuario y la respuesta correcta y el segundo regresa a la pagina anterior.

Pues nuevamente doy las gracias al foro y los usuarios que me ayudaron con el programa, pues vale andamos en contacto cualquier observacion en el codigo que subi es porsupuesto bien recivida vale nos vemos bye
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 14:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Edo. Mexico
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Id sobre un boton

A tambien decirle a zerpico_01 que si que voy a intentar realizar el programa con sesiones ya que al parecer es el metodo mas seguro de programaicon web pues vale una ves mas gracias por la observacion ok bye

Etiquetas: botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.