Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

"id_$i";

Estas en el tema de "id_$i"; en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comunidad, una consulta: Qué signifa "id_$i"? Por ejemplo lo he visto en un While que va incrementando la variable $i en una tabla para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 21:47
Avatar de elsolodigno  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta "id_$i";

Hola comunidad, una consulta:

Qué signifa "id_$i"?

Por ejemplo lo he visto en un While que va incrementando la variable $i en una tabla para ir cambiando su color con javascript:

<tr id="<?php echo "id_$i";?>" ....

Luego cuando veo el código fuente ejecutado queda así:

<tr id="id_1" ....
<tr id="id_2" ....
<tr id="id_3" ....


El guión bajo qué significa?, cómo puede quedar el id fijo y la $i ir incrementandose? no sé si me explico si está entre comillas?.
El guión bajo es algún operador de php?. No lo encontré en php manual...

No debería ir así: <tr id="id_"<?php echo $i; ?> ... ?

Muchas gracias por aclararme esta duda porque no la encontré en google.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 21:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: "id_$i";

Pues no significa nada, en si las dos formas que expones deberían de ser igual, solo es cuestión de lo que quieres imprimir...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 21:55
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: "id_$i";

Una variable puede ser leida dentro de las comillas dobles como ya te diste cuenta, no es magia.
__________________
Drupal Argentina
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 21:58
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: "id_$i";

Es cuestión de lógica, ¿no?.
Analicemos:

Si imprimimos $i dentro del bucle, salen números.
Si imprimimos id$i dentro del bucle, sale id1, id2, id3.....
Si imprimimos id_$i dentro del bucle, sale id_1, id_2, id_3.

Ahora, una vez analizado ésto, tú solo puedes deducir:
¿Qué contiene $i cada que recorre el bucle?
¿Qué efecto tiene el que esté o no '_'?

Saludos! Recuerda: Siempre hay que reflexionar y usar el sentido común.
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 22:03
Avatar de elsolodigno  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: "id_$i";

Muchísimas gracias a los tres. Ahora reflexioné mejor con los ejemplos y me quedó claro! :)

Etiquetas: tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.