Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Idea para implementar esto -> campos dinamicos en formulario

Estas en el tema de Idea para implementar esto -> campos dinamicos en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, a ver si me podéis guiar sobre cómo hacer esto. Tengo un formulario con muchas casillas text, checkbuttons, etc... y luego he de tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 12:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Idea para implementar esto -> campos dinamicos en formulario

Buenas, a ver si me podéis guiar sobre cómo hacer esto.
Tengo un formulario con muchas casillas text, checkbuttons, etc... y luego he de tener una zona que permita añadir más campos. Me explico, esta zona es un historico, por defecto tiene una entrada (primera fecha y anotacion). Si el cliente quiere entrar otra, pues hacer que dinámicamente aparezca otra caja de texto, es decir tantas como necesite. Me gustaria hacer esto sin enviar el formulario para contar las cajas que deben salir, ya que tengo muchos campos, y al volver atras se perderian los datos ya entrados.

Alguna idea? gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 12:09
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Yo uso este

Código HTML:
<script type="text/javascript">
			<!--
			var i=0;
			function agregar(src)
			{
			i++
			
			src.innerHTML+='<tr>&nbsp;<input name="qcant'+i+'" type="text"   id="qcant'+i+'" value="" size="10" />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input name="qdescrip'+i+'" type="text"   id="qdescrip" value="" size="20" /> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input name="qpart'+i+'" type="text"   id="qpart'+i+'" value="" size="10" />&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;<input name="qfab'+i+'" type="text"   id="qfab" value="" size="15" /></tr><br><input type="hidden" name="item" value="'+i+'">';
			
			}
			var it = i;
			//-->
			          </script>
                              <div align="left" id="generado"></div>
                              <p><a href="#" onClick="agregar(document.getElementById('generado'));return false;">Add New Line Item </a></p> 
me genera los campos dinamicos que deseee
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 13:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
wow! carlosfocus muchisimas gracias, funciona a la perfección. Otra cosita si no es mucho pedir, como recoges los datos desde el php, ya que tendremos por ejemplo qcant1 qcant2 qcant3

he creado un bucle for sabiendo el numero de items totales, pero luego para acceder a los datos de cada uno?


$items=$_POST['item'];

for($i = 1; $i <= $items; $i++){

//acceder a cada qcant a partir de i? con $_POST[]??

}

gracias de nuevo ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 13:12
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
de esa manera

Código PHP:




$productos 
"=================== PRODUCTO 1  ===================\n " .    
            
"Quantity:            " $_POST[qcant]. "\n" .
            
"Description:        " $_POST[qdescrip]. "\n" .
            
"Part Number:        " $_POST[qpart]. "\n" 
            
"Manufacturer:        " $_POST[qfab]. "\n";
       
       for (
$a=;$a<=$_POST["item"];$a++){
         
$pqcant "qcant".$a;
          
$pqdescrip "qdescrip".$a;
          
$pqpart "qpart".$a;
          
$pqfab "qfab".$a;
          
$b $a 1;
        
       
$productos .= "=================== PRODUCTO ".$b."  ===================\n " .    
            
"Quantity:            " $_POST[$pqcant]. "\n" .
            
"Description:        " $_POST[$pqdescrip]. "\n" .
            
"Part Number:        " $_POST[$pqpart]. "\n" 
            
"Manufacturer:        " $_POST[$pqfab]. "\n";
    } 
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 13:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias, habia estado haciendo pruebas y mas o menos lo habia hecho asi!

de nuevo gracias, no pensaba que costaba tan poco!! ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 13:35
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
De nada y suerte
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.