Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Idea para insertar registro cada mes automaticamente en PHP y base de datos??

Estas en el tema de Idea para insertar registro cada mes automaticamente en PHP y base de datos?? en el foro de PHP en Foros del Web. alguien podria darme una idea que al pasar un mes se ingrese un registro automaticamente en php al gestor de base de datos PostgreSQL si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2014, 09:39
Avatar de binshmikertan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Idea para insertar registro cada mes automaticamente en PHP y base de datos??

alguien podria darme una idea que al pasar un mes se ingrese un registro automaticamente en php al gestor de base de datos PostgreSQL si hubiera un ejemplo seria bien recibido gracias buen dia
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2014, 09:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Idea para insertar registro cada mes automaticamente en PHP y base de dato

Tenes que usar lo que se llama Cron Job seguramente tu hosting tiene un servicio de eso.
Cuando pasa un determinado tiempo ejecutas un script php que haria lo que vos programes.

Busca Cron Job en google hay mucha información normalmente se usa para enviar emails y notificaciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2014, 10:10
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: Idea para insertar registro cada mes automaticamente en PHP y base de dato

Puedes hacerlo como dice @lumiz , o de otra manera, que es jugando con la fecha actual:

Código PHP:
Ver original
  1. if( FECHA_ACTUAL == DIA_1_DE_CADA_MES ){
  2.    //comprobar que no se ha insertado registro para este mes actual
  3.    //si no se ha insertado registro en este mes y es día 1 del mes, entonces insertar registro
  4. }

Para comparar dos fechas, puedes usar
Código PHP:
Ver original
  1. time() == strtotime("12/09/2014"))
por ejemplo, devuelve verdadero porque hoy es 9 de diciembre de 2014.

Saludos :)
__________________
Diseño Web Jaén

Etiquetas: postgresql, validacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.