Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una Idea por favor

Estas en el tema de Una Idea por favor en el foro de PHP en Foros del Web. hola ammigos tengo una duda como puedo hacer para insertar mis articulos y noticias en una base de datos, asi como cualquier portal de noticias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 19:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Una Idea por favor

hola ammigos tengo una duda como puedo hacer para insertar mis articulos y noticias en una base de datos, asi como cualquier portal de noticias
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 20:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Una Idea por favor

Tipeandolas? ..

Como no te expliques ... no se yo ..

Di q tienes .. cmo lo haces actualmente .. o como pretendes hacerlo .. o si las noticias (contenido) no es tuyo sino que lo quieres capturar de otra web .. ?¿?¿?¿?¿

Un saludo,

pd: no somos adivinos :cantar:
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 20:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Una Idea por favor

perdon, ahora me explicare mejor:
En mi pagina he estado escribiendo algunos articulos y noticias, el problema es que al pasar el tiempo ya son muchos articulos, me pregunto hay una forma de introducir todos mis articulos en un base de datos, donde los pueda ordenar pou ID hacer consultas por articulos etc. se entiende?
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 21:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Una Idea por favor

Claro que si ..

tienes dos opciones:

a) te lo haces tu .. eso requiere aprender PHP y Mysql (SQL recomendable) minimo ..

b) Te buscas algun sitema de gestion de contenido ya hecho:
<a href='ir.asp?http://www.hotscripts.com/PHP/Scripts_and_Programs/Content_Management/' target='_blank'>http://www.hotscripts.com/PHP/Scripts_an...</a>
<a href='ir.asp?http://www.hotscripts.com/PHP/Scripts_and_Programs/News_Publishing/' target='_blank'>http://www.hotscripts.com/PHP/Scripts_an...</a>

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 17:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Una Idea por favor

como lo podria hacer yo tengo algunos conocimientos de php y mysql
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 18:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Una Idea por favor

Pero .. no sabes hacer una tabla en Mysql y gestionarla? .. unos cuantos campos ..?

(lo digo porque dices q quieres hacerlo tu .. y dices q ya sabes algo ...)

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 18:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Una Idea por favor

cluster, eso lo se hacer pero no se me ocurre como meter una pagian hecha en html en una base de datos o sera mejor trabajar con las direcciones de estas paginas a la base de ? creo
gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 18:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Una Idea por favor

Lo q tendrias que hacer es migrar tu &quot;Contenido&quot; de tus articulos/noticas a tus BBDD y formatear la salida con PHP/HTML .. eso te ayudará a tener tu BBDD optimizada en tamaño y para un futuro implementar algun buscador entre tu contenido.

Si no deseas hacer eso .. puedes &quot;meter&quot; todo una pagina HTML en un campo de tu BBDD (un TEXTLONG .. o algo mas grande ..). Como veras .. lo que importa en tu BBDD es el contenido del articulo o lo q sea y no el codigo HTML de la pagina el cual puedes formatear con PHP a la hora de hacer la consulta a tu BBDD y mostrar el campo(s) &quot;Contenido&quot; ...

Otra solucion es eso q propones .. solo guardar el URL en un campo de la BBDD que apunte a la direccion donde se encuentra esa pagina .. junto con alguna descripcion e identificativo unico (el famoso &quot;ID&quot; ..)

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 10:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Una Idea por favor

gracias por tu valiosa ayuda
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 10:40
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: Una Idea por favor

Depende de como esté hecha la web. Si es una web por noticia dará más palo, pero tampoco tiene porque ser muy pesado

Si hay alguna marca de separación entre el título, el texto, y cada una de las partes de la noticia, podrías hacer un filtro que haga:
desde marca1 hasta marca2 = titulo
desde marca3 hasta marca4 = texto

Y luego exportarlo todo.
Lo que sin saber como está formateada la web actual, es difícil pensar en algún filtro útil.

<font size=2><a href="http://www.traduim.com">Traduim.com</a>
Proximamente...[/CODE]
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 10:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Una Idea por favor

cain a que te refiers con eso de marcas no te entiendo bien
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:49.