Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ideas ¡¡¡¡

Estas en el tema de Ideas ¡¡¡¡ en el foro de PHP en Foros del Web. hola . Tengo ke hacer un programita que abra una web, lea sus datos y lo almacene en una db (mysql). He pensado en hacerlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 10:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Ideas ¡¡¡¡

hola.
Tengo ke hacer un programita que abra una web, lea sus datos y lo almacene en una db (mysql).
He pensado en hacerlo en PHP, ¿ es posible no? Me podeis dar alguna idea? la parte que no se muy bien como hacer es la parte de abrir la web, leer el contenido, no se si es psible o como se hace en PHP, por favor si podeis aportarme alguna idea de como hacerlo . . . para poder ver diversas formas y elegir la mas adecuada.

Gracias por vuestra colaboracion.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 10:35
Avatar de antihem  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Saludos...
bueno q puedo recomendarte un sitio para novatos; (no es que yo sea el master andante ni mucho menos.) Mira, visita el sig link.
lo que si es que tienes que leer bastante.
http://www.rinconastur.com/php
__________________
- -
:neurotico eso fue un php warning ?
creo q si... :golpeado:
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 10:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias.
Creo que voy a hacer ke se baje la pag por ftp y trate el fichero.
no se ke pondrá en ese link, voy a mirar . . .
Sigo aceptando ideas y buenas formas de hacerlo, por favor ayudenme . . .
Gracias por el link.
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 10:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
no se . . .
como puedo hacer en php para abrir una pag web, por ejejmplo www.fosodelweb.com, leer su contenido y almacenarlo en un fichero en local ?
ando mirando y no encuentro . . .

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 11:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Perdonar por lo pesado ke soy, pero ya tengo claro lo ke debo hacer . . .
Siendo mas concreto . . .
Tengo ke hacer un script php que abra una pag web y la descargue como fichero de texto.
A ver si alguien me da un link o alguna forma o cualkier tipo de ayuda.

Gracias, un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 11:14
Avatar de jachguate  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Si tu servidor esta configurado para ello, podes hacer un fopen(http://www.forosdelweb.org).

Sobre lo que habias mencionado antes... de bajarlo por ftp, no creo que sea opción si queres algo genérico, pues no todos los servidores tendrán acceso via ftp, y estoy seguro que ninguno bien configurado te dará acceso al documentroot.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández

Visitá el blog de jachguate
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 11:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
jachguate ¡¡¡ Gracias eres un mosntruo ¡¡¡ voy a ver si funciona eso de fopen a una pagina y no a un archivo, gracias ¡¡¡ ojalá funcione ¡¡¡

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 11:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Por que no me deja hacer un fopen de esta ural ?
http://www.invertia.com/mercados/acc...l=IB011CONTINU
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 12:04
Avatar de jachguate  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
bueno... supongo que eso te lo dice en el mensaje de error que te da... yo hoy olvidé la varita mágica..

Hasta luego.

;)
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández

Visitá el blog de jachguate
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 12:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Por favor alguien me dice oc moo abrir esa url como si fuese un archivo ?

Gracias ¡¡
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 12:47
Avatar de jachguate  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
En último caso, y siempre que tu servidor lo permita, podes hacerlo con Sockets,

harias primero un fsockopen a "http://www.invertia.com" y luego construis una petición GET con el documento que te interesa. En el propio manual de fsockopen en el manual hay un ejemplo para traer una página web.

Eso si, tu webserver, nuevamente, tiene que permitirte el uso de sockets.

Hasta luego.

;)
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández

Visitá el blog de jachguate
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 14:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
si es posible con un fopen, es decir tratarlo como un archivo pero cuidado con que web lo haces, se podría interpretar como robar contenidos.. por ejemplo si ven en los logs que te has bajado de su web miles de páginas.. bueno ya me entiendes

con esto sólo quiero alertar no me malinterpretes :)
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 15:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
HTTP403 me podrias decir como bajar todo el codigo de esta pagina ?
http://www.invertia.com/mercados/acc...l=IB011CONTINU

Os explico lo que hice :
Utilizo comandos del protocolo HTTP y sockets , pero no funciona del todo bien y no se por que.


Mi script php es como esto :

<?php
function GetHTML ($url, &$delta, $corto = false, $complet = true) {
$url_stuff = parse_url($url);
$fp = fsockopen ($url_stuff['host'], 80, $errno, $errstr, 30);
if (!$fp) {
exit;
} else {

$header = "GET " . $url_stuff['path'] . "?" . $url_stuff['query'] ;
$header = $header . " HTTP/1.0\r\nHost: " . $url_stuff['host'] . "\r\n\r\n";
fputs ($fp, $header);
//Separar contenido...
$header = '';
$body = '';
$act = false;
$fin = false;
while ((!feof($fp)) && !$fin) {
$line = fgets ($fp,1024);
if (!$act) {
if (strpos($line, "\r\n", 0) == 0) {
$header .= $line;
if (!$complet) $fin = true;
$act = true;
} else {
$header .= $line;
}
} else {
if ($corto) {
if (eregi ("<body([^>]*)>", $line, $o)) $fin = true;
}
if (!$fin) $body = $body . $line;
}
}

//Seguir location...
$ret = strpos($header, "Location:", 0);
if ($ret !== false) {
//$fin = strpos($header, "\r\n", $ret +9);
$nueva = substr($header, $ret+9, $fin - $ret - 9);
$body = GetHTML($nueva, $delta, $corto, $complet);
} else {
$delta = $url;
}

fclose ($fp);
}
return $body;
}

$url = "http://www.invertia.com/mercados/acciones/default.asp?idtel=IB011CONTINU";
$f1=fopen("prueba2.txt","w+");
fwrite($f1,GetHTML($url,$a,false,true));
fclose($f1);
?>

Pues cuando ejecuto eso no me baja el codigo completo de la pagina . . . me baja solo partes podeis ejecutarlo , ver el resultado y luego en la pagina darle a ver codigo y vereis que se salta justo la parte que me interesa.

Por favor que alguien me ayude ¡¡¡

Gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 13:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Me podria decir alguien ke kiere decir con completar tu GET, alguien sabe por que con esa pagina on funciona bien ?

gracias y un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.