Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ideas para control de entrada y salida de personal

Estas en el tema de Ideas para control de entrada y salida de personal en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos busco recolectar ideas para un sistema que controle la salida y la entrada del personal que labore en una empresa yo arme uno donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 15:11
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Pregunta Ideas para control de entrada y salida de personal

Amigos busco recolectar ideas para un sistema que controle la salida y la entrada del personal que labore en una empresa

yo arme uno donde e creado 2 tablas en mysql

EMPLEADO
REGISTROS.

la tabla empleado tiene los datos
CEDULA(ID),NOMBRES,EMPRESA,NOMINA.

y la de registros:
ID,CEDULA_EMPLEADO,ENTRADA1,SALIDA1,ENTRADA2,SALID A2,FIN

ahora en php e trabajado que cada vez q una cedula es ingresada buscar si dicha CEDULA (ID) existe, de no lanza un mensaje de error aclarando que no es empleado de la empresa, de lo contrario procede a agregar las entrada correspondiente..

la entrada se maneja asi:

PREGUNTO SI ENTRADA1 tiene valor:
SI LO tiene, paso a preguntar por SALIDA1
SI NO agrego el registro a ENTRADA1 (ASUMO QUE VA LLEGANDO)
... asi sucesivamente hasta llegar a la SALIDA2, donde al campo FIN le agrego un 1 dando a entender que el empleado a completado sus salidas y entradas de dicho dia..

al dia siguiente el proceso se repite, tomando en cuenta que si un empleado no lleno sus 4 registros el sistema busca todos los registros con salidas NULL y FIN=0, y lo coloca en 1 (esto lo hace evaluando la fecha actual con la fecha de la ENTRADA1).

basicamente asi funciona mi sistema...

mi idea es que las personas que lean este tema y tengan ideas para hacer mas estricto el sistema o mas optimo me den esos tips... porque busco tener todo bien hecho y se que en este mundo hay cabezas que trabajan mejor que otras...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 03:01
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Ideas para control de entrada y salida de personal

A ver si puedes sacar alguna idea de aquí: http://www.warianoz.com/foros/showthread.php?t=189057
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 09:05
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ideas para control de entrada y salida de personal

sale que esta caido el Link :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 09:31
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Ideas para control de entrada y salida de personal

Hola, no soy muy experto en el tema de redes pero me imagino que alguna limitación que deberias colocarle es desde que computadores podrias hacer el registro. Deberia solo poder hacerse desde una intranet o hacer un script en PHP para que solo los computadores con cierta IP puedan realizar el registro (o si no se validan desde la comodidad de su casa )

Yo recomendaria que se hiciera todo a través de sesiones y le dieras un tiempo prudencial para que valide su entrada, si pasa x tiempo y no ha cerrado la sesión que se cancele automaticamente y tenga que loguearse de nuevo.

Igual limitaria tambien los tiempos en que se pueda registrar las personas para marcar sus entradas y salidas. Por decir algo ya se sabe que nadie puede entrar a trabajar a las 4 de la mañana pero de pronto algunas personas lo hacen desde las 6 entonces autorizar a que este habilitado el control a partir de ciertas horas.

Otra cosa es la salida de personas con permisos especiales (excusas medicas, calamidades domesticas, etc) tendran que tener algun registro especial para salir en horas especiales y poder reportar esa novedad.

En fin, no escribo mas porque me agobio pensar cuanto se complica Espero que esto te permita depurar un poco mas el sistema.

Cita:
mi idea es que las personas que lean este tema y tengan ideas para hacer mas estricto el sistema o mas optimo me den esos tips... porque busco tener todo bien hecho y se que en este mundo hay cabezas que trabajan mejor que otras...
Yo no creo que existan cabezas que trabajen mejor que otras, mas bien creo que todos manejamos mayor o menor experiencia en estos temas y pues uno debe pegarse de los que conocen mas para aprender todos los dias. De hecho yo aprendo montones todos los dias en este foro.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 09:47
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ideas para control de entrada y salida de personal

Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
Hola, no soy muy experto en el tema de redes pero me imagino que alguna limitación que deberias colocarle es desde que computadores podrias hacer el registro. Deberia solo poder hacerse desde una intranet o hacer un script en PHP para que solo los computadores con cierta IP puedan realizar el registro (o si no se validan desde la comodidad de su casa )
el problema es que las surcuzales quedan alejadas y no pudeo usar intranet si no internet... por eso no e hecho esa validacion, pero es un buen punto que no e tomado en cuenta.
Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
Yo recomendaria que se hiciera todo a través de sesiones y le dieras un tiempo prudencial para que valide su entrada, si pasa x tiempo y no ha cerrado la sesión que se cancele automaticamente y tenga que loguearse de nuevo.
lo e hecho con sessiones y no se cierran, las sessiones solo se cierran cuando el navegador tien 20m mins de inactividad o cuando se cierra (segun tento entendido yo)
Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
Igual limitaria tambien los tiempos en que se pueda registrar las personas para marcar sus entradas y salidas. Por decir algo ya se sabe que nadie puede entrar a trabajar a las 4 de la mañana pero de pronto algunas personas lo hacen desde las 6 entonces autorizar a que este habilitado el control a partir de ciertas horas.
eso lo se pero como se manejan varias surcusales y varios tipos de cargos las horas de entrada y salida varian, ademas como hay personas q toman su descanso antes o despues de la hora comun (cosa que se permite) no puedo hacer esa validacion
Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
Otra cosa es la salida de personas con permisos especiales (excusas medicas, calamidades domesticas, etc) tendran que tener algun registro especial para salir en horas especiales y poder reportar esa novedad.
eso si no lo tome en cuenta, como sugirieras tu que se realizara eso? colocando un tilde que active un campo de observacion?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 10:10
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Ideas para control de entrada y salida de personal

Cita:
el problema es que las surcuzales quedan alejadas y no pudeo usar intranet si no internet... por eso no e hecho esa validacion, pero es un buen punto que no e tomado en cuenta.
Dando por descontado que las IP de los computadores de las diferentes oficinas sean estáticas y no dinámicas pide un listado con los jefes de redes encargados de esas oficinas que te den las ips de los computadores autorizados para registrar la entrada y crea el script donde compare la ip del equipo con esas autorizadas y así autorizar el inicio de sesión. Por lo menos aseguras que si no les gusta trabajar, por lo menos les tocara ir a las oficinas para registrarse

Cita:
lo e hecho con sessiones y no se cierran, las sessiones solo se cierran cuando el navegador tien 20m mins de inactividad o cuando se cierra (segun tento entendido yo)
Si se puede, de hecho yo acabo de hacer un script para eso. Busca en google como cerrar sesiones cada x minutos. Existen muchos ejemplos y es facil de implementar.

Cita:
eso lo se pero como se manejan varias surcusales y varios tipos de cargos las horas de entrada y salida varian, ademas como hay personas q toman su descanso antes o despues de la hora comun (cosa que se permite) no puedo hacer esa validacion
Bueno, por lo menos valida que solo puedan hacer un registro por día.

Cita:
Cita:
Iniciado por cuasatar
Otra cosa es la salida de personas con permisos especiales (excusas medicas, calamidades domesticas, etc) tendran que tener algun registro especial para salir en horas especiales y poder reportar esa novedad.
eso si no lo tome en cuenta, como sugirieras tu que se realizara eso? colocando un tilde que active un campo de observacion?
Bueno, eso depende de como lo manejen en tu oficina. En donde yo trabajaba cuando uno pedia un permiso le daban un codigo especial de permiso (codigo 1=enfermedad, codigo 2=calamidad, etc) y un consecutivo del mismo. De esa forma se sube el consecutivo por el sistema y la persona registraba su salida con ese codigo entonces ya se sabia que tenia un permiso especial y en la medida de eso se le descontaba o no las horas. Eso ya depende mucho de como trabajen alla esas novedades. Recuerda que todo se debe validar siempre.

Además ten en cuenta que necesitas una validación mas estricta ademas de la cedula y una clave. Cualquiera le puede dar ese dato a sus compañeros y el que llega mas temprano mete a todos en el mismo bote. De momento no se me ocurre cual podria ser porque donde yo trabajaba se hacia con huella dactilar. Te dejo la idea en el aire para que la pienses y garantices que el que se esta registrando sea en verdad el empleado.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Etiquetas: control, entrada, ideas, mysql, personal, registro, salida, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.