Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

IDEAS para esta consulta???

Estas en el tema de IDEAS para esta consulta??? en el foro de PHP en Foros del Web. que tal... aver si me pueden ayudar... necesito hacer una consulta que me muestre los 15 registros mas recientes de mi tabla de NOTICIAS. Fácil ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 10:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta IDEAS para esta consulta???

que tal... aver si me pueden ayudar...

necesito hacer una consulta que me muestre los 15 registros mas recientes de mi tabla de NOTICIAS. Fácil hasta ahí.

Pero cómo puedo hacerle para mostrar los primeros 5 registros de una forma y los otros 10 de otra. Es decir, los primeros cinco quiero mostrarlos con su respectiva foto, titulo y resumen, y mostrar los otros 10 solo con el resumen.

ya lo habia hecho una vez, pero hace como 2 años, pero no recuerdo si por ahi hice alguna mexicanada jajaja, no se tal ves sean dos consultas diferentes.....no se me okurre nada ahorita

alguien me puede dar alguna idea????
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 10:49
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Es facil, la forma que se me ocurre es con un contador...

<?php
$var = "1";
$sql = mysql_query("SELEC * FROM nombre_tabla ORDER BY id DESC LIMIT 0,15");
while($row=mysql_fetch_array($sql)) {
if ($var <= "5") { //aqui haces el echo con fotos y todo }
if ($var >= "6") { //aqui haces el echo resumido (puedes cambiar el <= 6 por un "else" }
}
?>

Espero que sirva.
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 11:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
mmmmhh esta muy buena la pregunta como se hace la consulta si tengo 20 que me muestre los ultimos 10
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 11:36
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
simple, cambia el 15 del LIMIT a 20 y el 5 del if a 10...

<?php
$var = "1";
$sql = mysql_query("SELEC * FROM nombre_tabla ORDER BY id DESC LIMIT 0,20");
while($row=mysql_fetch_array($sql)) {
if ($var <= "10") { //aqui haces el echo con fotos y todo }
if ($var >= "11") { //aqui haces el echo resumido (puedes cambiar el <= 11 por un "else" }
}
?>
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 11:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Cierto Fulano_ suena lógico...estaba medio ido jaja muchas gracias....

coyote20 en ese caso seria con ASC in place of DESC
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 11:37
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
aa perdon perdon
en los dos codigos me olvide de aumentar la variable
=P

<?php
$var = "1";
$sql = mysql_query("SELEC * FROM nombre_tabla ORDER BY id DESC LIMIT 0,15");
while($row=mysql_fetch_array($sql)) {
if ($var <= "5") { //aqui haces el echo con fotos y todo }
if ($var >= "6") { //aqui haces el echo resumido (puedes cambiar el <= 6 por un "else" }
$var = $var +1;
}
?>
__________________
I Love Programming...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.