Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ideas para esta logica.

Estas en el tema de ideas para esta logica. en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia para todos. tengo 2 tablas: 1: donde muestro xx registros de una consulta a mysql. 2: es una tabla dinamica la cual añado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2016, 11:29
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
ideas para esta logica.

Buen dia para todos.

tengo 2 tablas:
1: donde muestro xx registros de una consulta a mysql.
2: es una tabla dinamica la cual añado registros dandole click a los de la tabla 1 por medio de jquery . estilo carrito de compras pero no es un carrito :)

de la tabla 2 los <tr> tienen un "id" y un "data-atribute".

con cada tr osea con esos dos datos id , data-atribute, necesito hacer una consulta a la BD obtener dichos campos y luego si guardar la consulta final en una tabla.

la cosa es que no se como recorrer todos los tr para obtener los id y los data-attribute y luego enviarlos todos y con cada uno de ellos osea (id,data...) hacer la consulta por consulta segun la cantida. obtenida y luego si guardar todo de una en la bd.

lo que se me ocurre ahora mismo es crear otra tabla "acomulados" y cada vez que pase un registro de la tabla 1 a la 2 por medio de jquery-ajax pasar el id y el data-atribute a un php y hacer la consulta, obtener lo quenecesito y guardarlo en la nueva tabla "acomulados"

y una vez ya tenga todos los registros requeridos pueden ser 7,8,9,10 maximo 15 tener un boton <button> guardar</button> este boton lo que haria es hacer una consulta a la tabla "acomulados" seleccionar todo y luego si guardar todo todo en una tabla real añadiendo otros campos como $total , fecha , etc.. y ahii mismo limpiar la tabla "acomulados" para una proxima accion.

que opinan ?? sera que se me sobrecarga la cosa ??, alguna otra opcion mas optimizada ??

esto va a ser usado por muchos Usuarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2016, 13:00
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: ideas para esta logica.

Y esto que tiene que ver con PHP ?
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2016, 13:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: ideas para esta logica.

Creo que es mejor que nos muestres lo que llevas en esas dos tablas, de código. Porque a ciegas es difícil ayudar.

Cuando dices "por muchos usuarios" no sé si para ti 1000 sean muchos, o apenas son muy pocos.
Puedes adaptar tu idea a manejarlo por sesiones, meter toda la información de cada columna en una sesión distinta, ya quedaría a tu consideración crear un array en dicha sesión, o separar los datos por un caracter que no uses, como "|" por ejemplo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2016, 09:09
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ideas para esta logica.

Hola perdon por responder hasta ahora. pero me dio el zica y andaba muy enfermo no tube tiemo de mirar las respuestas..

emm no lo que hice fue al momento de hacer la consulta ejecutar: el mysql_insert_id que es el que me obtiene el ultimo id y ya con ese id termino de hacer los otros insert. :)

Etiquetas: fecha, ideas, mysql, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.