Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ideas para un proyecto final de carrera

Estas en el tema de ideas para un proyecto final de carrera en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Voy a realizar mi proyecto fin de carrera este año, pero aún no tengo claro lo que voy a hacer. Me gustaría hacer alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 20:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
ideas para un proyecto final de carrera

Hola

Voy a realizar mi proyecto fin de carrera este año, pero aún no tengo claro lo que voy a hacer.
Me gustaría hacer alguna aplicación web (desarrollada principalmente en PHP), algo que normalmente se realiza con programas de escritorio, hacerlo basado en la web. no sé, algún cliente, simulador de alguna cosa, monitor de algún tipo de servidores, no sé, cosas así....

Tengo unas cuantas ideas, pero no me convencen mucho

¿Alguien tiene alguna idea que pueda servir como proyecto final de carrera con esas características?

Agradecería cualquier aportación de ideas.

Saludos y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 21:07
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: ideas para un proyecto final de carrera

Hola achiqalquds...

Mira, todo lo que tenga que ver con php y bases de datos, osea tratamiento de información dinámica te sirve!!!

Pues no sé, la típica, una biblioteca virtual..., la puedes aplciar para tu universidad, que puedan desde internet apartar libros, registrarse como usuarios, tener el inventario de dichos libros y además que genere graficas estadísticas de cuales son los mas usados, los menos, el tipo de libro mas leído..., uuffff infinidad de cosas

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 00:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: ideas para un proyecto final de carrera

lo que dice Carxl es verdad... cualquier aplicación web con php y base de datos sirve... yo estoy haciendo mi proyecto de fin de carrera con php, mysql y ajax.... es un sistema de colegio virtual... que se divide en 4 subsistemas : aiatema alumnos, sistema apoderados, sistema profesores, sistema administración.

todo lo que gestione X informacion de forma dinamica y en plataforma web es bueno, un amigo hizo un sistema para una empresa de gestion de obras civiles.. donde se ingresaban inventarios, se consultaban costos, y se manejaba toda a información referente a una constructura, el sistema entregaba reportes, sacaba los costos y te avisaba si un trabajo no era rentable.

hay muchas que se pueden hacer... es dificil decidirse... saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 04:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: ideas para un proyecto final de carrera

Hola

Gracias por las dos respuestas.

Lo que estoy buscando es algo que sea parecido a una aplicación de escritorio, un ejemplo podría ser una "terminal" hecha con ajax usando php como lenguaje del lado del servidor, una aplicación que te permite conectarte a todos tus emails desde la misma plataforma...etc

Lo que pasa es que estos proyectos ya existen, y sobran en la red.

¿Más ideas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 06:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Buenos Aires, ARG
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: ideas para un proyecto final de carrera

yo opino q para hacer un proyecto no hace falta inventar la rueda, el tema es que tu proyecto, por más q sea algo ya conocido por muchos, sobresalga!!
Que tenga cosas novedosas, por ejemplo que no sea tan espeficico y nada más sirva para eso, que sea más generico. Por ejemplo un sistema base que sirva para armar otros sistemas(como un framework pero de muy alto nivel)...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 10:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ideas para un proyecto final de carrera

Hola achiqalquds,

En febrero de este mismo año presenté mi proyecto. Al principio me pasó lo que a ti te ocurre ahora. Mi solución vino casi sola. En mi caso queria algo parecido a lo que tu estas buscando. La parte interesante de mi proyecto tenia que ser que la base de datos fuera "portatil", vaya que fuera facil de llevar i no depender de ms-access ni instalaciones de mysql.
Cuando encontre el Server2Go http://www.server2go-web.de/ me abrió las puertas a mi proyecto y a un monton de cosas nuevas o no para desarrollar ... pero todo portable.
Puedes hacer tu proyecto con php,mysql,apache, ponerle ajax, fpdf(para informes) i todo desde el soporte que quieras. Yo lo desarrollé en un pendrive.
En mi caso era una pequeña aplicación para facturar i registrar gastos de una nueva empresaria con poco volumen de facturas.

Suerte con tu proyecto,

Marc.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 11:15
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: ideas para un proyecto final de carrera

Si trabajas haría un programa que solucione una tarea de lo que haces, o en caso de que haya ya un programa mejorarlo, implementando una reingeniería en cualquier proceso que tu sientas que estan fallando.

Saludos
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 13:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: ideas para un proyecto final de carrera

Cita:
Iniciado por achiqalquds Ver Mensaje
Hola

Lo que pasa es que estos proyectos ya existen, y sobran en la red.

¿Más ideas?
es super dificil encontrar algo que no se haya hecho antes... aunque sea desconocido al momento de empezar a buscar información de como hacer lo que quieres hacer.. te encuentras con que alguien ya se te adelanto... como dicen mas arriba, es buena idea mejorar lo que existe, utilizando las nuevas herramientas, optimizar, reestructurar..... suerte y saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 00:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: ideas para un proyecto final de carrera

gracias girona.php, Interesante lo de Server2Go, investigaré sobre ello un poco.

Mreyes, es cierto lo que dices, por ejemplo, yo pensaba en una terminal para conectarse a un servidor ssh hecho con ajax, y ya lo encontré en una web, lo malo ( o bueno según como se mira) es que es un servicio de pago, sería interesante la idea de implementar algo parecido, y ponerlo OpenSource ( para fastidiarles un poco, jejej )

he pensado en hacer un clon de alguna web 2.0, twitter o seoclon por ejemplo, pero no sé si sería buena idea.

Espero recibir más ideas ;) y gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 02:50
Avatar de laaccaal  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 147
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: ideas para un proyecto final de carrera

Hola que tal, mas interesante seria que en vez de ajax usases ActionScript vamos flex2 conjuntamente con php y XML es decir seria 100% una RIA.

Asi te evitarias saber si funciona tu script en todos los navegadores.

salu2
__________________
Album Fotos
Blog MisApuntes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:53.