Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Identificación de usuarios

Estas en el tema de Identificación de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy intentando hacer un sistema de identificación de usuarios registrados. El problema es el siguiente, en modo localhost y en un servidor, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2002, 09:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Identificación de usuarios

Hola a todos, estoy intentando hacer un sistema de identificación de usuarios registrados. El problema es el siguiente, en modo localhost y en un servidor, he conseguido hacerlo funcionar perfectamente, pero cuando se lo he comentado a algun amigo este no ha podido identificarse, si alguien le puede echar un vistazo se lo estare enormemente agradecido.
La direccion del enlace funcionando es:
<a href='ir.asp?http://www.webmanias.com/usuarios' target='_blank'>http://www.webmanias.com/usuarios...</a>
y los códigos fuente son:
index.php: <a href='ir.asp?http://www.webmanias.com/usuarios2/index.phps' target='_blank'>http://www.webmanias.com/usuarios2/index...</a>
acceder.php: <a href='ir.asp?http://www.webmanias.com/usuarios2/acceder.phps' target='_blank'>http://www.webmanias.com/usuarios2/acced...</a>
conex.php: <a href='ir.asp?http://www.webmanias.com/usuarios2/conex.phps' target='_blank'>http://www.webmanias.com/usuarios2/conex...</a>
index2.php: <a href='ir.asp?http://www.webmanias.com/usuarios2/index2.phps' target='_blank'>http://www.webmanias.com/usuarios2/index...</a>
logout.php: <a href='ir.asp?http://www.webmanias.com/usuarios2/logout.phps' target='_blank'>http://www.webmanias.com/usuarios2/logou...</a>
noacces.php: <a href='ir.asp?http://www.webmanias.com/usuarios2/noacces.phps' target='_blank'>http://www.webmanias.com/usuarios2/noacc...</a>
registrar.php: <a href='ir.asp?http://www.webmanias.com/usuarios2/registrar.phps' target='_blank'>http://www.webmanias.com/usuarios2/regis...</a>
registro.php:<a href='ir.asp?http://www.webmanias.com/usuarios2/registro.phps' target='_blank'>http://www.webmanias.com/usuarios2/regis...</a>
registrado.php: <a href='ir.asp?http://www.webmanias.com/usuarios2/registrado.phps' target='_blank'>http://www.webmanias.com/usuarios2/regis...</a>
la tabla user: <a href='ir.asp?http://www.webmanias.com/usuarios2/user.phps' target='_blank'>http://www.webmanias.com/usuarios2/user....</a>
y mi css
<a href='ir.asp?http://www.webmanias.com/usuarios2/style.phps' target='_blank'>http://www.webmanias.com/usuarios2/style...</a>

Bye y un saludete a la peña del foro q lo hasen cojonudo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2002, 12:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Identificación de usuarios

hola he comprobado que se han registrado al menos 3 usuarios, nadie me puede decir si se ha podido identificar??? GRACIAS
Me ha comentado un amigo q el problema puede estar en el tipo de cifrado que si md5 usa 128 bits y el navegador esta en 64 tendrá problemas, :-????
Por favor alguna sugerencia u opinión?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2002, 12:32
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Identificación de usuarios

Bueno yo no tengo ningun problema para identificarme

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2002, 14:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Identificación de usuarios

muchas gracias epplestum por probar y por contestar, el caso es q a mi me va muy bien...
pero aun tengo a amigos que no se pueden identificar y no entiendo porque...
Bye y un saludete.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2002, 19:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Identificación de usuarios

El codigo no es el del problema.
La respuesta esta en como se propagan las seciones.
Si tus usuarios tienen desactivao el uso de cookies no podran firmarse con su usuario y password, una forma de remediar esto es que propagues la sesion mediante en url usando la constante SID.
Para mas detalles lee la seccion del manual que habla sobre sesiones:
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/en/ref.session.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/en/ref.session...</a>

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2002, 19:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Identificación de usuarios

okis ya estoy probando muchas muchas gracias

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2002, 19:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Identificación de usuarios

uyy mi ingles no es mu gueno...
pero te refieres a algo asi:
&lt;A HREF=&quot;nextpage.php?&lt;?php echo SID?&gt;&quot;&gt;click here&lt;/A&gt;
asias y un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2002, 20:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Identificación de usuarios

una preguntilla, seria suficiente propagar así la session:
&lt;input type=hidden name=&quot;PHPSESSID&quot;
value=&quot;'.session_id().'&quot;&gt;
o tendria que recuperar esa variable y registrarla o hacer algo por el estilo.
Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2002, 04:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Identificación de usuarios

Prueva con PHPLib
Puede ser una opcion a las cookies.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2002, 07:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Identificación de usuarios

Muchas Gracias maya voy a investigar que es eso del PHPLib, ya que me estoy introduciendo en esto y muchas cosas ni las conozco.
Saludos Pedmol
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/04/2002, 19:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 432
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Identificación de usuarios

Funciona perfectamente. Yo soy novato en esto del php y desearía hacer algo asi en mi web, pero no tengo ni idea del php. www.jpalbox.es.vg ¿Podria coger prestados tus codigos e intentar verlos? ¿Que tengo que hacer para poder verlos en el Ordenador? Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/04/2002, 00:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Identificación de usuarios

Claro que puedes coger el código, por eso lo puse, si alguien modifica u amplia algo que lo postee y asin aprendemos toos
Bueno a mi siempre me ha funcionado, pero aun tengo dos personas que no han conseguido identificarse.
Todavia no entiendo muy bien el propagar la SID a través de un form y no he tenido mucho tiempo de meterme con PHPLib, pero según pone es mayoritariamente para versiones anteriores a php 4, es correcto?
Bye y un saludo.
Gracias por interesarte y probar, jeje que serca que vives yo soi mursianicooo. (CARTAGENAAAAA mursia no xD) ;)
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 02:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Identificación de usuarios

Hola Herminio ¿Que tal funcionaria como dijo pedmol lo de propagar la sesion mediante id en la manera q dijo?

Ah, pedmol vi que te puedes registrar dos veces con el mismo nombre de usuario y password. Habria q solucionar eso, lo intenté pero al poner esto en tu código en registrar.php:
Código:
 &lt;? 
include(&quot;conex.php&quot;); 
$link=Conectarse(); 
if((empty($userneim) || empty($passw)) || (($passw)!=($passw1))) 
{ 
Header(&quot;Location:registro.php&quot;); 
exit(); 
} 
   $fecha=time(); 
   $passwords=md5($passw);
$result = mysql_query(&quot;SELECT username,password FROM user WHERE username= '$userneim'&quot;,$link); 
if (mysql_num_rows($result)==0) 
{ 
$sql = &quot;INSERT INTO user (nombre, apellidos,username,password,edad,pais,email,web,MSN,ICQ,yahoo,fecha)&quot;; 
$sql .=&quot;VALUES ('$nombre','$apellidos','$userneim','$passwords','$edad','$pais','$email','$web','$msn','$icq','$yahoo','$fecha')&quot;; 
Header(&quot;Location:index.php&quot;);
} 
else 
{ 
echo &quot;Este nombre de usuario ya está registrado.&lt;br&gt;&lt;a href=&quot;registro.php&quot;&gt;Registrarse con otro nombre.&lt;/a&gt;\n&quot;;
} 
?&gt;
Como resultado de la chapuza de modificacion d que hice se me queda en la page registrar.php en blanco y en la direccion del navegador registrar.php?datos_enviados_por_registro.php
Bueno seguimos con el tema a ver que me decis, como ves Pedmol le eché un vistacillo, intenté algo y fracasé :( bueno almenos con el código que puse no se duplican los ususarios ahora falta decir porque no pasa de la page registrar y se queda en blanco. Me lo estoy mirando a ver q me decís. Un saludo pedmol, un saludo Herminio (gracias por recordarnos q existe un manual de php cada 5 min es bueno).
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 02:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Identificación de usuarios

Bueno revisé lo que puse y este otro código sí que funciona pedmol para ver si hay un usuario con el nombre que pretendemos registrar. Por lo demás se poco de sesiones pues estoy en ello, tu debes saber más q yo:
Código:
  
&lt;? 
include(&quot;conex.php&quot;); 
$link=Conectarse(); 
if((empty($userneim) || empty($passw)) || (($passw)!=($passw1))) 
{ 
Header(&quot;Location:registro.php&quot;); 
exit();
}
$result = mysql_query(&quot;SELECT username FROM user WHERE username= '$userneim'&quot;,$link); 
if (mysql_num_rows($result)==0) 
{
   $fecha=time(); 
   $passwords=md5($passw);

   $sql = &quot;INSERT INTO user (nombre, apellidos,username,password,edad,pais,email,web,MSN,ICQ,yahoo,fecha)&quot;; 
   $sql .=&quot;VALUES ('$nombre','$apellidos','$userneim','$passwords','$edad','$pais','$email','$web','$msn','$icq','$yahoo','$fecha')&quot;; 
   
   mysql_query($sql,$link);
   Header(&quot;Location: index.php&quot;); 
} 
else 
{
   Header(&quot;Location:registro2.php&quot;);
}
?&gt;
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 03:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Identificación de usuarios

Por si os sirve de algo.
Yo propago a través de todas las páginas un array con los datos del socio que ha accedido.

Hago que se propague la sesión e inhibo el uso de cookies porque he comprobado que funciona mal en caso de que el cliente tenga bloquedas las cookies de su navegador.

Esta es, por ejemplo, una página donde compruebo el usuario y contraseña de un formulario de entrada.

En todas las páginas tengo disponible los datos del socio, gracias al array $datos_socio donde incluyo su número de socio, nombre, usuario, dirección, email, etc.

El código es:
&lt;?
// Parte común a todas las páginas
INI_SET(&quot;session.use_cookies&quot;, 0); // Me aseguro de que no se envíen cookies
SESSION_START();
IF (!SESSION_IS_REGISTERED('datos_socio')) SESSION_REGISTER('datos_socio');
$v_maquina = &quot;mi_maquina&quot;;
$v_usuario = &quot;mi_usuario&quot;;
$v_password = &quot;mi_password&quot;;
$v_base = &quot;mi_base_de_datos&quot;;
MYSQL_CONNECT($v_maquina, $v_usuario, $v_password);
MYSQL_SELECT_DB($v_base);

// Búsqueda de datos del socios
// Recibidos de un formulario $usuario y $password
$sql = &quot;SELECT * FROM socios WHERE usuario = '$usuario' AND password = '$password'&quot;;
$resultado = MYSQL_QUERY($sql);
IF (@MYSQL_NUM_ROWS($resultado) == 1){
// Se ha encontrado el socio
$datos = @MYSQL_FETCH_ARRAY($resultado);
$datos_socio[socio] = $datos[socio];
$datos_socio[nombre] = $datos[nombre];
$datos_socio[email] = $datos[email];
$datos_socio[ultima_visita] = $datos[ultima_visita];
//Se presentan los datos del socio
ECHO 'Hola, ' . $datos_socio[nombre] . '. '.'Eres el socio ' . $datos_socio[socio] .'&lt;BR&gt;';
ECHO 'Tu última visita fue el ' . $datos_socio[ultima_visita] . '&lt;BR&gt;';
}ELSE{
// No se ha encontrado un socio con ese usuario y contraseña
ECHO &quot;Los datos de usuario y contraseña son incorrectos&quot;;
}
?&gt;

Un saludo
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 04:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Identificación de usuarios

eyyy me alegra que contesteis...
Muchas Gracias por mirar el code y por postear vuestras modificaciones, maya gracias en eso aun no habia tenido tiempo de pararme y me parece algo muy importante, Iranio gracias tb por poner lo que haces, estoy en la uni y no he podido comprobar nada, luego cuando llegue a casa probaré y ya posteare por aki que tal me ha ido, un enorme saludo y muchas gracias.
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 05:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Identificación de usuarios

De nada Pedmol gracias a ti por postear tu código pues precisamente
estoy trabajando en algo así y me ayudó mucho. Junto con el código de Iranio
Se puede hacer algo muy útil sin cookies.

Gracias Iranio, es muy interesante como usas ese array
con session_register para propagarlo.
¿Para que se propague tan solo usas esto en cada página sucesiva?
***********************************
// Parte común a todas las páginas
INI_SET(&quot;session.use_cookies&quot;, 0); // Me aseguro de que no se envíen cookies
SESSION_START();
IF (!SESSION_IS_REGISTERED('datos_socio')) SESSION_REGISTER('datos_socio');
***********************************
No se muy bien como funciona esta propagación es decir mi duda es la siguiente
para Pedmol e Iranio a ver q me decís (Y si Herminio quiere también, vamos cualquiera)
Espero no importunaros con tanta pregunta ;)
¿Se envia como variable el array después de alguna manera, como por ejemplo un form...?
o ¿Simplemente poniendo...
***********************************
// Parte común a todas las páginas
INI_SET(&quot;session.use_cookies&quot;, 0); // Me aseguro de que no se envíen cookies
SESSION_START();
IF (!SESSION_IS_REGISTERED('datos_socio')) SESSION_REGISTER('datos_socio');
***********************************
ya esta presente en todas las páginas?
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 12:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Identificación de usuarios

Bueno, no me ha quedado muy clara la cosa y no he sabido llegar a buen puerto con lo del array.

He seguido intentando cosas y creo que algo he solucionado, pero aun sigue habiendo 1 persona que no puede identificarse (no tengo ni papa xq).

He hecho un par de modificaciones al script y ya se pueden ver el numero de registrados (pequeña tonterida más), me he quedao flipe 19 usuarios como mola xDDD

Bueno para los que no sepan como hacer esto estoy terminando de preparar los phps actualizados y los subo al server.

Muchas Gracias a todos y aun sigo esperando la opinión de expertos, a ver si entre todos nos enseñan a que se debe concretamente este problema.

Bueno pos lo dicho y un enorme saludo
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 12:58
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: Identificación de usuarios

Quisiera pedir permiso de tu codigo pedmol, porque estoy buscando un sistema de usuarios, y por lo que veo, esto es lo mucho mas cercano a lo que necesito, espero y me pudieses hacer este favor.

Salu2

<html><center><iframe marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" src="http://www.ladodos.com/firma/firma.php" width=500 height=100></iframe></center></html>
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 13:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Identificación de usuarios

eyy claro, no hace falta que nadie más me lo pida, he recibido varios mails y tb aki a través del foro, el codigo si esta posteado es porque me gustaria que lo estudiaseis y posteaseis aki vuestra opinión y observaciones, entre todos se podria hacer un gestor bastante decente...
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 13:12
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: Identificación de usuarios

okas, gracias, no se si pueda, pero tratare de hacer un minitutorial de este tema, con permiso previo de parte tuya.

Ya que todavia tengo que ver bien como funciona el codigo, ando de prisa, un salu2 y estamos en contacto,,,,

<html><center><iframe marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" src="http://www.ladodos.com/firma/firma.php" width=500 height=100></iframe></center></html>
  #22 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 02:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Identificación de usuarios

Efectivamente, Maya2,

Basta con tener el código:
***********************************
INI_SET(&quot;session.use_cookies&quot;, 0); // Me aseguro de que no se envíen cookies
SESSION_START();
IF (!SESSION_IS_REGISTERED('datos_socio')) SESSION_REGISTER('datos_socio');
***********************************
al principio de cada página, para tener siempre disponible el array $datos_socio.

No hace falta enviarlo en formulario o algo similar. Es muy cómodo.

Ese array queda guardado en el servidor a disposición del cliente de esa sesión.
Todas las páginas que pida ese cliente pueden utilizar ese array (siempre que incluyan el código ese).

Yo tengo una página llamada &quot;rutinas.inc&quot; con ese código y algunas funciones.
Al principio de cada página pongo:
REQUIRE 'rutinas.inc';

Disponer de un array permanente entre páginas es una de las cosas más prácticas de PHP.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.