Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Identificacion de folders y subfolders ( ejemplo ls - linux, dir -windows)

Estas en el tema de Identificacion de folders y subfolders ( ejemplo ls - linux, dir -windows) en el foro de PHP en Foros del Web. hola alfin me registre hehe, pero definitivamente es una pagina de consulta,pero pero a lo que atanie tengo esta idea de hacer un script en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 10:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Identificacion de folders y subfolders ( ejemplo ls - linux, dir -windows)

hola alfin me registre hehe, pero definitivamente es una pagina de consulta,pero pero a lo que atanie

tengo esta idea de hacer un script en php para poder identificar los folders de un X folder, por ejemplo, un ls en linux o un dir en windows, no tengo idea si se puede hacer eso, pero con identificarlos, pues los meto a un arreglo y ya se hace lo requerido con ellos, gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 11:33
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Identificacion de folders y subfolders ( ejemplo ls - linux, dir -windows)

claro que se puede prueba con este codigo, este lista el contenido de un directorio y lo que yo necesitaba era mostrar solo las carpetas NO OCULTAS, modificalo y adaptalo a tus necesidades.

Código PHP:
<html>
    <head>
        <link href="icons/world2.png" type="image/x-icon" rel="icon" />
        <title>
            Lista de proyectos
        </title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stilo.css">
    </head>
    <body>
        <div id='header'>
            <h1>Proyectos</h1>
        </div> <!-- Termina header -->
        <div id='content'>
            <div id='cuerpo'>
            </div><!-- Termina cuerpo -->
            <div id='lista'>
                <?php
                    $target
=0;
                    
$total_dir=null;
                                        
//listo los directorios de la carpeta actual (en mi caso /var/www/html)
                    
$directorios=opendir('.');
                                        
//extraigo de uno en uno y los mando a la variable directorios
                    
while($directorio=readdir($directorios))
                                                
//verifico que sea carpeta y que no este oculta, en linux los archivos y carpetas ocultos inician con un punto "."
                        
if(is_dir($directorio) && $directorio{0}!='.')
                                                        
//coloco las carpetas que no estan ocultas en la variable $total_dir
                            
$total_dir[]=$directorio;
                                        
//ordeno los directorios
                    
sort($total_dir);
                    for(
$i=0;$i<sizeof($total_dir);$i++)
                        if(
$total_dir[$i]!="imagenes" && $total_dir[$i]!="usb")
                            echo(
"<div class='menu'><a href='".$total_dir[$i]."' target='".$total_dir[$i]."'>".$total_dir[$i]."</a></div>");
                
?>
            </div><!-- Termina lista -->
        </div><!-- Termina content -->
    </body>
</html>
copialo y pegalo en tu directorio publico ahi va funcionar para que veas lo que hace

ademas te incluyo el css para que se vea como debe.

Código HTML:
body{
	color:red;
}
h1{
	color:steelblue;
	margin-bottom:5px;
}
a:hover {
	border:2px solid SteelBlue;
	color:steelBlue;
}
a {
	border:2px solid transparent;
	color:navy;
	display:block;
	text-decoration:none;
}
.menu {
	font-weight:bold;
	margin:0;
	text-align:center;	
	text-transform:capitalize;
	width:164px;
}
#header {
	background:Lavender url(imagenes/logo.png) no-repeat scroll right 35px;
	border-bottom:3px solid steelBlue;
	height:60px;
	padding-bottom:28px;
	width:auto;
}
#header h1 {
	height:88px;
	text-align:center;
}
#content {
	background:transparent url(imagenes/bg.png) repeat scroll 0 0;
	width:auto;
}
#lista {
	position:relative;
	top:-285px;
	width:200px;
}
#cuerpo {
	height:285px;
	left:200px;
	position:relative;
	top:0;
	width:793px;
}
suerte y cualquier cosa comentanos

Última edición por lair; 05/08/2009 a las 11:39
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 11:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Identificacion de folders y subfolders ( ejemplo ls - linux, dir -windows)

muchas gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.