Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Identificar cada elemento de array con una letra

Estas en el tema de Identificar cada elemento de array con una letra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Voy al grano. La idea es imprimir en pantalla el contenido de un array, pero anteponiendo a cada elemento del array, una letra que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2015, 19:53
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Identificar cada elemento de array con una letra

Hola!
Voy al grano. La idea es imprimir en pantalla el contenido de un array, pero anteponiendo a cada elemento del array, una letra que lo identifique. Algo así:
  • A Valor 1 del array
  • B Valor 2 del array
  • C Valor 3 del array
  • D Valor 4 del array
  • E Valor 5 del array

Me sale, pero con números, así:
Código PHP:
$arrayBase = array(
    
"1" => "Valor 1 del array",
    
"2" => "Valor 2 del array",
    
"3" => "Valor 3 del array",
    
"4" => "Valor 4 del array",
    
"5" => "Valor 5 del array"
);
$total count($arrayBase);

for(
$i=1$i<$total$i++) {
    echo 
$i $arrayBase[$i];
    echo 
"<br>";


Quisiera hacerlo con letras. Lo intento así, pero no sale, :
Código PHP:
$arrayBase = array(
    
"1" => "Valor 1 del array",
    
"2" => "Valor 2 del array",
    
"3" => "Valor 3 del array",
    
"4" => "Valor 4 del array",
    
"5" => "Valor 5 del array"
);

foreach(
$arrayBase as $clave => $valor) {
    
$alfabeto = array("A""B""C""D""E");
    foreach(
$alfabeto as $valor2) {
        echo 
$valor $valor2;
        echo 
"<br>";
    }

¿Me ayudan?
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2015, 20:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Identificar cada elemento de array con una letra

Anidar dos foreach() es totalmente innecesario, porque si tienes 10 elementos básicamente tendrás 100 distintas salidas: 10x10

Ahora, la idea es recorrer con un solo foreach() el listado actual, y tener en otro array las letras.

Hay algo en común entre ambos arrays: el índice.

Entonces, a partir del índice de la primer lista puedes obtener N elemento de otra lista:
Código PHP:
Ver original
  1. $letras = ['a', 'b', 'c'];
  2. $valores = ['pato', 'pato', ganzo'];
  3.  
  4. foreach ($valores as $key => $value) {
  5.  echo $letras[$key]; // a, b, c ...
  6.  echo $value; // pato, pato, ganzo...
  7. }

¿Se entiende la idea?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2015, 20:44
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
De acuerdo Respuesta: Identificar cada elemento de array con una letra

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
...¿Se entiende la idea?...
Se entiende. Gracias maestro pateketrueke.

Entonces, recapitulando, ¿cómo hacemos para poner una letra en cada iteración? Llamando al valor correspondiente del array $letras. ¿Cuál es el valor correspondiente? $key

Muy bien.
Gracias nuevamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2015, 21:21
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Identificar cada elemento de array con una letra

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $valores = range(0, 150);
  3.  
  4.     foreach (array_values($valores) as $nro => $value)
  5.         printf("%s.- %s<br>", str_repeat(chr(($nro % 26) + 65), floor($nro / 26) + 1), $value);
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.