Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

identificar numeros pares impares y ceros

Estas en el tema de identificar numeros pares impares y ceros en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias!! necesito ayuda, tengo una inquietud, necesito comparar 10 numeros, de los 10 numeros ingresado identificar cuales son impares, cuales son pares y cuales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 07:27
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
identificar numeros pares impares y ceros

Buenos dias!!
necesito ayuda, tengo una inquietud, necesito comparar 10 numeros, de los 10 numeros ingresado identificar cuales son impares, cuales son pares y cuales son ceros, agradesco toda la ayuda que me puedan brindar!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 07:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: identificar numeros pares impares y ceros

Código PHP:
Ver original
  1. $numeros=array(10,0,2,6,7);
  2.  
  3. for ($i=0;$i<count($numeros);$i++){
  4.    if($numeros[$i]==0){
  5.       echo "Cero"
  6.    }else{
  7.       if($numeros[$i] % 2 ==0){
  8.           echo "Par";
  9.       }else{
  10.           echo "Impar";
  11.       }
  12.   }
  13. }

Hecho
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 10:53
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: identificar numeros pares impares y ceros

Oye gracias me sirvio
y como puedo identificar cuantos hay de cada uno
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 11:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: identificar numeros pares impares y ceros

Crea tres variables donde vayas sumando las cantidades de cada uno, y en cada parte de tu código incrementas dependiendo de que variable es la que quieras incrementar.

Al final muestras las sumas de cada variable.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 11:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: identificar numeros pares impares y ceros

Código PHP:
Ver original
  1. $numeros=array(10,0,2,6,7);
  2. $pares=0;
  3. $impares=0;
  4. $ceros=0;
  5. for ($i=0;$i<count($numeros);$i++){
  6.    if($numeros[$i]==0){
  7.       echo "Cero<br />";
  8.       $ceros++;
  9.    }else{
  10.       if($numeros[$i] % 2 ==0){
  11.           echo "Par<br />";
  12.           $pares++;
  13.       }else{
  14.           echo "Impar<br />";
  15.           $impares++;
  16.       }
  17.   }
  18. }
  19.  
  20. echo "<br />Ceros ".$ceros." Impares " .$impares." Pares ".$pares;
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: numeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.