Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Identificar registros

Estas en el tema de Identificar registros en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas como puedo hacer para que me muestre los 5 primeros registros de una bd y los otros 5 que le continuan los muestre en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 14:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Identificar registros

Buenas

como puedo hacer para que me muestre los 5 primeros registros de una bd y los otros 5 que le continuan los muestre en otro div.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 15:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 10 años
Puntos: 202
Respuesta: Identificar registros

No creo que tu duda esté en mostrar 5 en un div y otros 5 en el siguiente porque sólo hay que hacer un echo. Así que presupongo que no sabes recorrer los datos de la tabla...

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP#...Bases_de_Datos
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 16:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Identificar registros

si que se recorrer los datos de una tabla. te dejo el que tengo echo.

Código PHP:
Ver original
  1. if($total<5){
  2.  
  3. //guardamos en la variable contenido una raiz con todos los datos
  4.     while($contenido = mysql_fetch_row($result)){
  5.     echo "<tr>";
  6.     echo "<td>".$contenido['0']."</td>";
  7.     echo "<td>".$contenido['1']."</td>";
  8.     echo "<td>".$contenido['2']."</td>";
  9.     echo "<td>".$contenido['3']."</td>";
  10.     echo "<td>".$contenido['4']."€</td>";
  11.     echo "<td>".$contenido['5']."</td>";
  12.     echo "</tr>";
  13.     }}else{
  14. }

el problema esta en que quiero que se muestre en una tabla los 5 primeros registro y si contiene mas que aparesca un boton siguiente y genere los otros 5 que le siguen.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 16:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: Identificar registros

con limit lo tienes solucionado, multiplicas el numero de pagina * elementos a mostrar en ella. ¿o no quieres recargar la pagina?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 16:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 34
Respuesta: Identificar registros

Lo puedes hacer en vez de con un while con un for.
Código PHP:
Ver original
  1. $num = mysql_num_rows($result);
  2. for ($a = 0; $a < $num; $a++) {
  3.  $contenido = mysql_fetch_row($result);
  4.  if ($a == 0 || $a == 6 || $a==11) {echo "<div>"}
  5.  echo "<tr>";
  6.     echo "<td>".$contenido['0']."</td>";
  7.     echo "<td>".$contenido['1']."</td>";
  8.     echo "<td>".$contenido['2']."</td>";
  9.     echo "<td>".$contenido['3']."</td>";
  10.     echo "<td>".$contenido['4']."€</td>";
  11.     echo "<td>".$contenido['5']."</td>";
  12.     echo "</tr>";
  13. if ($a==5 || $a==11){echo "</div>"}
  14. }

El problema viene en el if($a=6){echo "<div>"}
Alguien sabe como puede hacerse esto extensivo... quiero decir que no haya que poner ($a==6 || $a==11, etc, etc)
Algo tipo "si es multiplo de x"

Última edición por mariomon17; 05/12/2010 a las 17:00

Etiquetas: registros, identificador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.