Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Identificar secuencias de sucesos

Estas en el tema de Identificar secuencias de sucesos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... les tengo otro cacho... tengo una lista de clientes con los pagos que estos han realizado en el tiempo, ademas de un campo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 10:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Identificar secuencias de sucesos

Hola... les tengo otro cacho... tengo una lista de clientes con los pagos que estos han realizado en el tiempo, ademas de un campo que indica si este pago fue hecho dentro o fuera de los plazos de pago... lo que necesito es saber como puedo decirle al cliente "usted ha pagado 15 cuotas consecutivas fuera de plazo (o dentro)" algo asi...

en el fondo que me entregue el comprotamiento en el ultimo año indicando series de pago por ejemplo mes 1, 2 y 3 o atrasado, mes 4 y 5 dentro del plazo mes 6,7 y 8 atrasado, mes 9, 10, 11 y 12 dentro del plazo..

o mas facil (creo) que me indique el numero maximo de cuotas pagadas en forma consecutiva dentro de plazo y, el maximo de coutas pagadas fuera de plazo...

se entiende???


ojala... y ojala me puedan ayudar con esto porfa...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 10:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Una idea seria recorrer el campo donde pone si esta pagado dentro o fuera de plazo y crear una variable de contador. Es decir ir comparando ese campo si con el valor nuevo y el anterior son iguales incrementar esa variable si no mostrarla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 10:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. usas Base de datos? (Mysql?) .. si es así .. intenta ver soluciones del lado de "SQL" .. serán más optimas y más rápidas de implementar.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 07:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
justamente estoy usando una base de datos mysql, pero de todas formas no conozco la (las) sentencias que me permitirian hacer algo asi...

orientame un poco cluster.... porfa...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 22:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. yo tampoco soy un "experto" en SQL ... pero si que disponemos en forosdelweb.com del foro de "Base de datos" ..podrìas publicar tu pregunta por allà también.

Por mi parte .. por lo que comentas se podrìan ir haciendo cosas tipo:

SELECT COUNT(*) FROM tabla WHERE pago='dentro periodo' GROUP BY pago

no sè si serà correcto .. pero se trata de "agrupar" tus registros por el campo que define el "pago" si es dentro o fuera del periodo y .. para obtener los que son dentro del pago .. filtro (WHERE) por ese campo y el valor que corresponda .. lo mismo para la otra opción. Si a su vez requieres de màs condiciones tipo "y de tal cliente" .. usa màs condicionales en el WHERE ...

COUNT() cuenta registros .. así que te dará esos totales. Si hay un par de tablas por mèdio .. la cosa se puede complicar un poco màs y requeriras el uso de "INNERT JOIN" o similares "JOIN" ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.