Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

identificar SELECT html y PHP

Estas en el tema de identificar SELECT html y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos alguien que pueda ayudarme con lo siguiente porfavor tengo 2 campos select en una pagina el primero lo cargo con informacion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 11:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
identificar SELECT html y PHP

hola a todos alguien que pueda ayudarme con lo siguiente porfavor

tengo 2 campos select en una pagina el primero lo cargo con informacion de mi BD de esta manera

Código:
 <select name="selecteval" id="select">
		<?php
			while($row = mysql_fetch_array($resul)) { 
			$CodEval = $row["Codigo"]; 
			$nombre = $row["Nombre"]; 
			echo "<option value=".$CodEval.">".$nombre."</option>";
			} 
        ?>
       </select>
el segundo campo select lo quiero llenar con campos de mi BD PERO con base al CODIGO que se haya seleccionado en el 1er campo ($CodEval) el problema radica en que no se como hacer que ese CODIGO se cambie y se reasigne cuando selecciono otra opcion de ese mismo campo... me esta trayendo siempre el mismo - el ultimo de la tabla en MYSQL

esta es la manera como he tratado de hacer lo del 2 campo


Código:
   <?php
		
		echo "imprimir opciones".$CodEval;
		
    	$sqlpre= "SELECT Codigo, Pregunta, Cuestionario FROM Preguntas WHERE Cuestionario ='$CodEval'";
		$resulpreg= mysql_query($sqlpre);
	?>
    <label for="select3"></label>
      <select name="select3" id="select3">
   	 	<?php
			while($row2 = mysql_fetch_array($resulpreg)) { 
			$CodPre = $row2["Codigo"]; 
			$pregun = $row2["Pregunta"]; 
			echo "<option value=".$CodPre.">".$pregun."</option>";  
			} 
     	?>
    </select>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 12:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bs.As Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: identificar SELECT html y PHP

Eso se llaman combos anidados, busca ejemplos en la web o plugins.

Acá hay uno con jquery.

http://www.prodiven.com/jcombo/?lang=es

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 14:19
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años
Puntos: 96
Respuesta: identificar SELECT html y PHP

Como te dijeron.se llaman Select anidados o Select drpendientes, y se hace con ajax
http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 14:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: identificar SELECT html y PHP

gracias estoy leyendo como hacerlo como me indican, pero no hay forma de hacerlo solo con PHP? es definitivo que deba ser con ajax?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 14:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: identificar SELECT html y PHP

PHP trabaja en el servidor, no en el navegador (cliente), que es el que el usuario visualiza. Por ende no construye objetos que se muestren en el formlario, estrictamente hablando.
Si te fijas, cuando PHP "manda" algo a aparecer en el formulario, lo que hace es enviar HTML o JavaScript, pero no son sentencias de PHP.
En tu caso necesitas de la interactividad que porporciona el Ajax.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 15:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: identificar SELECT html y PHP

hasta ahora me ha ido EXCELENTE con este ejemplo

http://codigojerry.blogspot.com/2012...elect-php.html


NO DOY SOLUCIONADO EL PROBLEMA AUN estoy realizando pruebas y si algo les comento gracias

aunque debo acotar que es bastante feo y engorroso que tenga que hacerse tanto para una funcionalidad tan sencilla como la de que un combito responda a otro pero bueno es lo que hay :) les estoy comentando
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 15:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: identificar SELECT html y PHP

como lo pende jeje porfavor ayuda con esto

he logrado implementar los campos select anidados y uno responde a la base de datos dependiendo del valor del otro

perfecto hasta alli

ahora quiero poder utilizar el 2do campo select como campo de ingreo ademas de mostrarme los datos deseo usarlo como canal de escritura e ingreso a la BD

es posible??

Etiquetas: html, mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.