Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Identificar tipo de Navegador con PHP

Estas en el tema de Identificar tipo de Navegador con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Alguien sabe si haya alguna forma o funcion que me identifique el tipo de navegador que esta utilizando en usuario al momento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 16:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: León, Gto.
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Identificar tipo de Navegador con PHP

Hola a todos. Alguien sabe si haya alguna forma o funcion que me identifique el tipo de navegador que esta utilizando en usuario al momento de entrar en mi pagina. Se puede saber utilizando javascript, pero yo quiero utilizar php para saber el tipo de navegador.

¿Se puede hacer con php?

Gracias
__________________
. . : : chunga : : . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 16:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Todos los datos que puedas obtener del "Cliente" conectado a un script .php los puedes obtener usando:

get_browser()
http://www.php.net/manual/en/function.get-browser.php

ó accediendo a las variables de servidor directamente:

$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']

Y no te confundas con que PHP "le pueda preguntar" al servidor HTTP que "cliente" tiene conectado al script .. Con otros datos del "Navegador" como resolución de pantalla y no se que mas que es cosa exclusiva de Javascript.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 10/04/2003 a las 16:54
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 18:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: León, Gto.
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola, muchas gracias por la pronta respuesta. Lo voy a checar.
__________________
. . : : chunga : : . .
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 16:50
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading.....



como se usa get_browser() ?
porque en el manual solo dá un ejemplo generado del browscap.ini o algo asi :S como debo hacer para detectar específicamente el tipo de navegador que está usando?


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2004, 20:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Maborak ..

El manual oficial de PHP dice que la ejecución de esa función te entrega un array con N elementos y que cada uno (posición de ese array) entrega un dato referente al cliente (navegador) que está usando el script .php ... Revisalo y ten presente que es un simple array ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 02:18
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Pero para usar esta función es necesario tener el archivo browscap.ini no? porque esto no se puede configurar en el php.ini, y este browscap.ini no viene por defecto con las distribuciones de php. Es así?.
Yo tengo instalado en local 4.3.3 y no viene el tal browscap.ini, además con un phpinfo(); me dice que no está establecido.

Es que estaría interesado en saber alguna forma de detectar pluggins, etc en el navegador, evidentemente sin usar Javascript (aunque lo veo dificil sin Javascript).
Gracias de antemano.
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 02:22
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Bueno, perdón, ya he visto en otros post que no se puede saber determinados datos, como por ejemplo, si admite Flash o Javascript.
Pensé que quizás en las cabeceras o en estos datos que sí que envía el navegador pudieran encontrarse.
Por lo tanto, se necesitan script del lado cliente no?.
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 07:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Así es Covids0020 .. tendrás que usar algún lenguaje del lado del cliente y de ahí para que lo "reciba" php enviarselo de algún modo: ya sea montando en un link que redireccione hacia tu script.php de proceso .. o en un formulario HTML o una conexión por sockets .. etc ..

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 09:54
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Como siempre, muchas gracias Cluster, ahí dejando entrever una solución, pero claro si se desactiva el JavaScript en el browser... no se podrá hacer nada, y digo yo... , si queremos tener un sitio usable, es muy recomendable usar JavaScript (ECMAScript) o Flash, pero es una paradoja este grado de usabilidad y obtener el adecuado en accesibilidad o válidez.

Que soluciones hay para este problema:
¿Simples enlaces o información alternativa??
Quiero decir, si pretendo realizar alguna acción aleatoria con Javascript, que alternativas hay en el caso de que el cliente desactive este lenguaje???.
Seguro que este tema lo tratan wepes dedicadas a la usabilidad, válidez de estándars, etc, pero casi todas suelen venir en guiri , soy de français .

Bueno, gracias de antemano.
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.