Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

identificar usuarios registrados

Estas en el tema de identificar usuarios registrados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he seguido el siguiente tutorial: http://www.empresario.com.mx/2007/ha...n-php-y-mysql/ Pero ahora no sé como identificar en las páginas que quiero que sean privadas, a los usuaros logueados... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 08:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
identificar usuarios registrados

Hola, he seguido el siguiente tutorial: http://www.empresario.com.mx/2007/ha...n-php-y-mysql/

Pero ahora no sé como identificar en las páginas que quiero que sean privadas, a los usuaros logueados...
Leí algo de poner una función en la cebecera del a página...pero no me acabo de aclarar...

Ah, también aclarar que en ese tutorial usa el HTTP POST o algo así para recoger los datos envíados por el usuario, pero a mi no me los recogía, ya que siempre se me iva a sentencia de "debe introducir un usario y contraseña".
Luego cambié eso por el REQUEST[] y ya me funcionó...sabeis por qué puede ser?

Me podeis hechar un cable?

Gracias y un Saludo!
__________________
Técnico Superior en Desarrollo de Apliciones Informáticas
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 08:56
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: identificar usuarios registrados

pues.....

seria, imagino, poniendo esto en las que quieras privadas:

Código PHP:
if (isset($_SESSION['k_username'])) {

    
aqui_contenido_de_la_pagina

}else{
    echo 
'<p><a href="login.php">Login</a></p>
     <p><a href="registrar.php">Registrar</a></p>'
;


  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 09:01
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: identificar usuarios registrados

Si has seguido el tutorial te daras cuenta que al momento de loguearse el usuario se crean variables de sesion para una futura validación, en ese orden de ideas y siguiendo el ejemplo que citas se crea la variable de sesion con el nombre del usuario ejemplo:
Código PHP:
$_SESSION['usuario'] = $nombreusuario
Y luego en las páginas que consideras privadas haces la comprobación de la misma

Código PHP:
session_start();
if(isset(
$_SESSION['usuario']))
{
    echo 
"Bienvenido a mi pagina '".$_SESSION['usuario']."";
}
else
{
    echo 
"No esta autorizado para entrar a esta pagina <br>";
    echo 
"<a href = login.php>Volver</a>";
    exit();

Y Tambien ten en cuenta colocar al inicio de la pagina el session_start() siempre que trabajes con variables de sesion

PD : Se me han adelantado pero la idea es la misma.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 09:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: identificar usuarios registrados

Gracias por la info!

Y lo de que no me funcionen los $HTTP_POST_VARS["usuario"], y tenga que usar $_REQUEST["usuario"]....sabeis a que se debe?

Ah, y el código ese que me acabais de indicar...donde lo pongo? Entre las etiquetas BODY?
O en una página sin nada de body,head...
Y por si va entre las body...¿Tendré que escribir todo el contenido en html con echo?

Gracias por todo!
__________________
Técnico Superior en Desarrollo de Apliciones Informáticas

Última edición por Baldur; 22/04/2008 a las 09:46
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 09:45
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: identificar usuarios registrados

pon $_POST["usuario"]

lo otro es un procedimiento menos seguro para lo mismo (el http_vars) y está en desuso
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 09:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: identificar usuarios registrados

Y que tiene de malo e REQUEST?
Perdonad por hacer tantas preguntas, pero acabo de empezar con php la semana pasada en ratos libres que tengo de 1hora o así y voy sacando cosas de manuales en pdf, en internet, foros...

Gracias por la ayuda!
__________________
Técnico Superior en Desarrollo de Apliciones Informáticas
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 10:03
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: identificar usuarios registrados

imagino que request pilla tanto post como get.....

lo cual puede provocar problemas (imagino)
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 10:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: identificar usuarios registrados

Saludos a todos Disculpen estoy algo nuevo y crudo sobre php y mysql estoy buscando la manera de crear la tabla pero no logro hacerlo alguien me da un ayudita por favor....
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 10:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: identificar usuarios registrados

ok, gracias!
Indicas que tengo que incluir siempre el session_start(); .
Yo lo pongo así:
Código PHP:
<?php
session_start
();
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
Otra duda que tengo es si es necesario aplicar en todas la páginas en la que uso la bd, la conexión, o si hay otra manera de no tener que aplicar al principio de todas:
Código PHP:
mysql_connect('localhost','root','******')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
mysql_select_db('pruebas')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error()); 
Yo pensé en una fución en un archivo php e incluirlo en todos los sitios que me hagan falta. Lo que no sé es si es recomendable, si es la mejor forma de hacerlo...etc...

Toda recomendación es buena...xD

Saludos y Gracias!
__________________
Técnico Superior en Desarrollo de Apliciones Informáticas
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 12:50
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: identificar usuarios registrados

Es lo mejor q puedes hacer, hasta del punto de vista del holgazán (menos código q escribir jejeje)
Además es un problema de seguridad

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 02:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: identificar usuarios registrados

Bueno dandole rollo a la cosa puede obtener la forma mas sencilla de crear esto

primero tiene que crear la database luego abre en el explorador http://localhost/register/install.php y listo ya pueden crearse los usuario atravez de http://localhost/register/register.php


CREDITOS

by MolS

PD: para los nuevos en PHP y SQL tienen que entrar a SQL Comand Client para crear la database

Última edición por moles; 25/04/2008 a las 02:39
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 02:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: identificar usuarios registrados

error le di a citar y era a editar xD disculpenme
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 03:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: identificar usuarios registrados

Gracias a todos.
Perdón por no responder el antes.
Ya hice todo el otro día.
Al final hice un archivo conexion.php con una funcion llamada conectar, la cual aún recoge con un require los datos de otro archivo configuracion.php donde guardé un montón de parámetros, entre ellos los datos de conexión.

Así cuando paso de local a server no tengo que andar modificando nada, con tal de no pasar el archivo configuracion.

Saludos!
__________________
Técnico Superior en Desarrollo de Apliciones Informáticas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.