Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

idioma + sesiones

Estas en el tema de idioma + sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, A ver, estoy haciendo una web que tiene q ser multilenguaje. Lo que tengo es, una pantalla inicial, donde voy a validar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 05:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
idioma + sesiones

Hola a todos,

A ver, estoy haciendo una web que tiene q ser multilenguaje. Lo que tengo es, una pantalla inicial, donde voy a validar a los usuarios, y por defecto quiero poner el idioma castellano. Pero arriba, tengo 2 imágenes, la bandera d españa y la de UK. Y quiero que cuando el usuario pulse alguna de las dos se cambie automáticamente.

Ya tengo hechos 2 ficheros: lang_ES.php y lang_EN.php con las variables traducidas (eso sí está bien)

Entonces, quiero hacerlo con sesiones, porque luego tb las uso para otras cosas.

Mi primera duda es si tengo que poner session_start en cada script y pagina php al inicio, o vale con que la ponga en la inicial?

Y mi segunda duda es como hacer lo de las imagenes para que me incluya un fichero u otro con las sesiones...

Alguna idea??
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 10:43
Avatar de locojars  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: idioma + sesiones

Cada vez que quieres hacer referencia a las variables que tienes guardadas en session es necesario que inicies la session(session_start()) en cada uno de los archivos donde utilizaras las variables que esten en sesión

Por ejemplo en caso de que alguien puse en la bandera de españa y tu lo envies a un archivo que se llame por ejemplo "espanol.php", deberías de hacer algo como lo siguiente:

espanol.php
Código PHP:
session_start()
$_SESSION['archivo_idioma'] = "lang_ES.php"
De esta forma vas a tener guardado en session el archivo del idioma que seleccionaron.

Suponiendo que vamos a la pagina "Sobre nosotros(about.php)", deberias hacer lo siguiente:

about.php
Código PHP:
session_start();
require_once 
'$_SESSION['archivo_idioma']'
De esta forma te ira a traer el archivo del idioma que seleccionaron, recuerda que es necesario que en cada pagina que vas a utilizar las variables de session la inicialices.

Salu2
Jars
__________________
No le digas a Jehová que tan grande es tu problema, dile a tu problema cuan grande es Jehová.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 14:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: idioma + sesiones

Hola !!! Gracias ante todo, ahora ya se para que funciona session_start. Pero mi problema no lo puedo resolver con lo que me dices.

Mira lo que hago:

validacion.php (pantalla inicial)

Cita:
<?php
session_start();
if (isset($_SESSION['idioma']) && $_SESSION['idioma'] == 'EN') {
echo "EN";
include "lang/EN/lang.php";
}
else
if (isset($_SESSION['idioma']) && $_SESSION['idioma'] == 'ES') {
include "lang/ES/lang.php";
echo "ES";
}
else {
include "lang/ES/lang.php";
echo "ES2";
}
?>

Y donde tengo las imágenes tengo esto:

<a href=espaniol.php><img src="../../imagenes/bandera_sp2.jpg" width="26" height="16"></a>
<a href=english.php><img src="../../imagenes/bandera_en2.jpg" width="26" height="16"></a>

OK. Ahora en espaniol.php

Cita:
<?php
session_start();
$_SESSION['idioma'] = 'ES';
header ("location: stats.php");
?>
Y en english.php

Cita:
<?php
session_start();
$_SESSION['idioma'] = 'EN';
header ("location: stats.php");
?>
Los echos que tengo al principio, solo me entra al último (último else). Así que no me está guardando o leyendo la variable de sesión.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 14:08
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Re: idioma + sesiones

mira si te sirve lo que aqui de discute. O bien puedes tomar algunas ideas.

http://www.forosdelweb.com/f18/web-dos-idiomas-465822/

un saludo.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 14:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: idioma + sesiones

Ya lo estuve mirando, pero no quiero trabajar con variables obtenidas con GET. Quería trabajar sólo con sesiones .... He ahí mi problema ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 14:59
Avatar de phpleo  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: idioma + sesiones

Hola, no se si te sirva pero cuando venga la hora de querer posicionar tu web con los diferentes idiomas se te va a hacer un lio.

te recomiendo leer estos articulos:

Código:
buayacorp.com/archivos/sitios-multiidioma-introduccion/
posicionamientobuscadores.developers4web.com/posicionamiento-web-sitios-multi-idioma
Saludos.
__________________
Primero papel y lapiz, luego lo que quieras.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 15:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: idioma + sesiones

Hola phpleo,

Lo que menos me importa es el posicionamiento de mi web. En realidad va a ser para uso interno, así que eso me da igual.

Alguna otra idea ?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.