Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

idiomas...

Estas en el tema de idiomas... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Me han pedido que desarrolle un nuevo sitio web en varios idiomas. Además, que tenga la facilidad de adionar otros idiomas una vez desarrollado. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2003, 12:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
idiomas...

Hola...

Me han pedido que desarrolle un nuevo sitio web en varios idiomas. Además, que tenga la facilidad de adionar otros idiomas una vez desarrollado.

Estoy buscando la mejor forma de hacerlo, no solo la más sencilla sino también la más práctica para adicionar nuevos idiomas en el futuro.

Por ejemplo:
Sería conveniente utilizar base de datos para guradar los textos de cada idioma?
o sería conveniente hacer un fichero htm para cada idioma.
o sería conveniente utilizar plantillas.

En general que se utiliza para crear un sitio multilingüe.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2003, 18:31
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
En las FAQ's hay un par de posts referentes a eso:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...127#post521127

http://www.forosdelweb.com/showthrea...978#post255978

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2003, 21:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 249
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Has pensado en hacer distintos archivos con variables, nada más. Es algo muy común y lo usan varios scripts de los que puedes conseguir en hotscripts.com
__________________
Crónicas de un Programador es un sitio que registra lo que ocurre cada día en la vida de un desarrollador. Aquí, intentaremos contar nuestras experiencias diarias, errores, aciertos y técnicas, que pueden llegar a serles de utilidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2003, 22:40
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
si tu web es muy grande, te aconsejo que dividas los ficheros en otros mas pequeños hechos por secciones y comunes!, imagina que tienes 500 palabras o frases---

pedazo fichero no?
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2003, 00:34
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
No es neceario hacer un fichero HTML diferente para cada idioma. Lo que debes hacer es utilizar plantillas.
Lo que sí debe pasar es que el contenido esté guardado en algún sitio. Puede ser la BD o .txt... Te pongo el ejemplo más sencillo de las plantillas:
Código PHP:
<html>
<head><? echo $titulo ?></head>
</html>
<body>
   <? echo $contenido ?>
</body>
</html>
De esa forma le das valor a las variables según el idioma.

Una buena forma (a mi parecer) de hacer las cosas es guardar en la BD y utilizar prefijos. Por ejemplo tener las tablas repetidas para cada idioma (las que sea necesario repetir)... pero que tengan por nombre: es_clientes, en_clientes, fr_clientes... De esa forma sólo tienes que cambiar el prefijo:
Código PHP:
switch(idioma){
   case 
espanol$prefijo="es";
                           break;
   case 
ingles:    $prefijo="en";
                           break;
   case 
francés:  $prefijo="fr";
                           break;

De esa forma el sql vendría así:
Código PHP:
$sql="SELECT * FROM ".$prefijo."clientes WHERE id=.. etc, etc"
Y de esta forma haces un sólo código. Ya depende de tí cómo obtienes el idioma:si lo piedes o lo tomas del navegador.

Ésta es sólo una forma de hacerlo, hay muchas más... revisa los enlaces de las FAQ's que te dí antes....

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2003, 12:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias, voy revisar otras formas más de hacerlo. pero esta forma me gusta mucho.

gracias.

...y qué haces con las frases que ocupan diferentes espacios en cada idioma?

por ejemplo:
Inglés: About us.
Espannol: Sobre nosotros.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2003, 14:06
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
yo por mi experiencia, si el fichero de idioma pasa de 15k me parece excesivo, con lo cual tendriamos q estructurarlo, por partes en diferentes ficheros... aunq usemos plantillas el problema es el mismo!

lo digo pq yo ahora tengo ese problema y estoy modificando mi script para mejorar el rendimiento global y solo cargar los datos necesarios por cada parte de mi script
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.