Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Idiomas según pais del usuario

Estas en el tema de Idiomas según pais del usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Como se puede seleccionar el idioma según el pais del usuario? Existe alguna función que ayude con esto? Es decir, si un usuario alemán entra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 06:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Idiomas según pais del usuario

Como se puede seleccionar el idioma según el pais del usuario?

Existe alguna función que ayude con esto?

Es decir, si un usuario alemán entra en mi web que automaticamente le salga en alemán... supongo que habrá algun script o algo por el estilo, es asi?

Gracias y enhorabuena por el foro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 06:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Idiomas según pais del usuario

Está por internet una librería que se llama "GeoIP" que sirve precisamente para detectar el país de procedencia de la IP del usuario.

Nunca la he probado, pero no creo que tenga ninguna dificultad su uso.

Saludos!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 08:56
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Idiomas según pais del usuario

Tampoco cuesta nada poner unas banderitas para que el usuario seleccione el idioma en el que quiere ver la web.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 09:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Idiomas según pais del usuario

si bueno ahi tambien llevas razon. La primera solucion que se ha propuesto no es del todo buena pq es un script bastante pesado, de aproximadamente 400k.

Aunque en cualquier caso gracias, claro esta :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 10:24
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Idiomas según pais del usuario

Algo q te puede ayudar, es un Articulo llamado Averiguar el Pais de la IP El cual utiliza una Tabla que contiene rango de IP y su Pais.
Con una funcion, a la cual le entregamos una direccion IP y nos devuelve un array con la informacion del pais (Nombre y Codigos de 2 y 3 Letras). Es el que utilizo en mi Sitio

Con esto tenemos el Pais de Procedencia, luego tendrias que realizar una funcion, que segun el code del pais, el idioma a mostrar :P

Saludos

----------------------------
Mirando la matriz global $_SERVER , hay un indice que muestra el idioma que envia el Navegador del Usuario.
$_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']

Eso si, aveces es es, en , en-us,en;q=0.5, depende del navegador o aveces no esta definido :P

Última edición por DeeR; 07/03/2007 a las 10:56
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.