Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ie 6 + $_session

Estas en el tema de Ie 6 + $_session en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Definitivamente Microsoft me tiene deslumbrado con su capacidad para DAÑAR el trabajo ajeno. Acabo de Instalar IE 6, y ahora resulta que las SESSIONES ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2002, 06:12
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Ie 6 + $_session

Saludos.

Definitivamente Microsoft me tiene deslumbrado con su capacidad para DAÑAR el trabajo ajeno.

Acabo de Instalar IE 6, y ahora resulta que las SESSIONES de mis sitios no funcionan. Que les parece?

Alguien se ha topado con este problema?

Debo aclarar que navegando mi site directo en el server de internet, todo funciona bien.

El problema es en mi server local, PHP + Mysql + ISS5 + IE6

Gracias
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina

Última edición por joseisrael; 31/12/2002 a las 06:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2002, 06:27
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
yo hace poco instale el IE6 y no he tenido problemas con las sesiones ni con las cokies, eso si uso apache como server. Talvez deberias postear el error que te sale asi te ayudemos mas.

en una de esas puede ser que cambio el directorio temp y no lo encuentra y no sabe donde guardar las sessiones. Chekea esto y quizas te libre del problema.


Saludos y suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2002, 06:33
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Exclamación A ver

Saludos.

No me da error, simplemente no me crea las sessiones.

Ahora eso de que me mudo la temp, la verdad no lo se, tendría que ver que paso con esa carpeta.

Pero la cosa es:

Por qué al navegar mi sitio en internet, todo funciona bien....y cuando lo hago localmente simplemente no me crea las sessiones??

Gracias
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2002, 07:05
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
nada con la temp

Saludos.

No veo nada fuera de lo común con la carpeta Temp. No se si estare viendo lo que debo.

Alguna idea?

Ya estoy descargando todas las actualizaciones (SP y todo eso) de win200, IIS y IE.

Gracias
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2002, 11:04
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
depende como tengas configurado el php las seciones funcionas mandado cookies por la url, lo mas probable es que tus sessiones se manejan con cookies, y lo que pasa es que el IE 6 rechasa casi todas las cookies, para ello debes o bine bajar la seguridad de explorer y haceptar las cookies, o cambiar para que las sessiones se traspacen por URL

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2002, 14:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revisa en un phpinfo() (para tu servidor en internet) y lo mismo o directamente sobre tu php.ini en tu "local" .. estas directivas:

session.use_cookies = 1
Es probable que en el servidor en internet uses esta directiva a 1 .. ahi tendrias q ver si tu navegador acepta cookies ...

session.use_trans_sid = 1
Eso indica a 1 (ON) que propagas el SID (Identificador Unico de session .. ese famoso: PHPSESSION=238ads8a6af98 ..) en modo Automático o no .. ¿En tu código ... como propagas el SID? (si no sabes como .. es porque lo haces en automatico . .osese con esto a 1) ..

url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=,fields et="
Y esta define que tag HTML se van a reescribir (añdiendose el SID) si no se propaga el SID por cookies ..

El directorio donde PHP guarda las sessiones (para q lo veas en "local" .. se hace donde apunte:

session.save_path = c:\algo\sesiones
Si usas windows .. algo así deberias tener .. el /tmp es propio de sistema Linux (recuerda .. en windows los direcotiros son \ y en linux / ...) Si tienes /tmp .. create un directorio tal cual el ejemplo y será ahi donde PHP guardará las sessiones .. (Esto en teoria si usas windows te deberia haber dado un error de eso mismo .. de no poder crear la session .. pero dices q no da error .. tal vez tengas incluso desactivado el mensaje de errores .. )

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/01/2003, 13:28
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Si tienes una version de php superior a la 4.1.2 definitivamente tendrás problemas, un bug conocido es el de las sessions en win.

Por otro lado, recuerda que bajo win solo funciona si creas el dir temp en el raiz (C:\Temp).

Salu2.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/01/2003, 20:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Si tienes una version de php superior a la 4.1.2 definitivamente tendrás problemas, un bug conocido es el de las sessions en win.

Por otro lado, recuerda que bajo win solo funciona si creas el dir temp en el raiz (C:\Temp).
Que error es ese? .. (osese en http://bug.php.net .. por donde está?)

Y lo del directorio .. desde siempre en windows he colocado las sesiones en el directorio que he querido .. tan solo con ajustar la directiva que hacia mencion:

session.save_path = c:\donde_quiera\nose_donde_mas\aqui_mismo\sesiones

(usando PHP como módulo de Apache ..)

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 05:56
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Exclamación Notas

Saludos.

Ok, voy a ir colocando lo que encontre en el server local:

session.use_cookies = 1

session.use_trans_sid = 1

session.save_path = C:\PHP\sessiondata

ahora con respecto a url_rewriter.tags esto es lo que tengo:

url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeent ry"

No entendi lo de agregar el SID.

------------------

Comento que el en session.save_path se esta creando 1 archivo con la siguiente información:

slogin|s:4:"demo";sid|s:1:"1";snivel|s:1:"1";stuse r|s:13:"Administrador";sida|s:1:"0";sidcs|s:1:"0";


Lo que me hace pensar que si esta creando la SESSION o no??

Coloque al IE6 que me aceptara todas las cookies...pero les pregutno. Cuando uno entra en esta página automáticamente uno se logea. Eso no se hace con cookies??....y si es así, entonces el problema no es el nivel de seguridad de mi IE6, ya que apenas entro me logeo solo.

Por otro lado....por qué funciona cuando entro en la versión del server en internet y no cuando estoy en mi server local??. Esto no indica que no tiene nada que ver el nivel de seguridad del IE6 ??

Gracias
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 09:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues ahora lo que hay q ver es la configuracion del servidor en internet (descartado nada del navegador) ..

Hay q ver tambien el código q usas y la version de PHP de ambos ..

Tambien ver la directiva:
register_globals . (ON u OFF) ...

Ejemplo:
$_SESSION['variable'] .. este tipo de acceso a variables del servidor solo está disponible desde PHP 4.1 en adelante ...

asumir globales las variables de session
session_start();
echo $variable_session;

solo funciona con register_globals a ON ...

Etc .. como veras esto es solo un ejemplo de combinaciones de configuración de un servidor como para q en uno funcione y en otro NO.

Lo que es la session, se registra .. ahora hay q ver como lo estas leyendo esas variables de sesion .. y eso depende de varias directivas (y version de PHP) ...

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 10:02
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pregunta Por qué??

Saludos.

Entiendo todo el rollo de las configuraciones.

La pregunta MADRE sería.....

Por qué al instalar el IE6 se daño todo lo que antes funcionaba???

Que cambios especiales y/o espaciales hace Microsoft y su GUINDOWS (Se acuardan porque GUINDOWS?) instalando el IE6??

Que DIABLOS con Bill y su compañía.

De todas formas tratare de hacer que los administradores del server en internet me permitan ver una copia del php.ini

Gracias a todos
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 10:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
<? phpinfo(); ?>
para ver la configuracion de PHP ... (el php.ini directo no te lo van a dejar ver )

Y pon el código q usas ...

Lo de la configuracion al instalar un sofware .. pues . .no se .. igual chafastes el php.ini ? .. o vete a saber ... o hay problemas con las cookies en modo local .... no se ..

Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 10:55
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola Cluster, sabemos que sos el maestro de PHP en el foro, pero igualmente
tuve problemas similares con el uso de las sessiones y me fui pasando todos
los bugs que encontré de las versiones 4.2.x, hasta que regresé a la última
estable conocida (4.1.2) por consejos que me dieron en el web de PHP.net y
consejos que me dieron algunos ISP que tienen sus servidores con Apache.

Hoy, no se que tal funciona la 4.3.x, aún estoy con la 4.1.2.

Si tu sabes que funcione bien, dinos, a ver si de una vez puedo actualizar

Algunos bugs...

4.2.0
http://bugs.php.net/bug.php?id=17354
http://bugs.php.net/bug.php?id=16839
http://bugs.php.net/bug.php?id=16807
http://bugs.php.net/bug.php?id=19558

4.2.1
http://bugs.php.net/bug.php?id=17634
http://bugs.php.net/bug.php?id=17704
http://bugs.php.net/bug.php?id=18362
http://bugs.php.net/bug.php?id=17441
http://bugs.php.net/bug.php?id=18461
http://bugs.php.net/bug.php?id=18139
http://bugs.php.net/bug.php?id=18435
http://bugs.php.net/bug.php?id=18149
http://bugs.php.net/bug.php?id=18336
http://bugs.php.net/bug.php?id=18351

4.2.2
http://bugs.php.net/bug.php?id=19086
http://bugs.php.net/bug.php?id=19004
http://bugs.php.net/bug.php?id=18929
http://bugs.php.net/bug.php?id=18559

4.2.3
http://bugs.php.net/bug.php?id=21092
http://bugs.php.net/bug.php?id=20720
http://bugs.php.net/bug.php?id=19659
http://bugs.php.net/bug.php?id=19448
http://bugs.php.net/bug.php?id=21031
http://bugs.php.net/bug.php?id=20311
http://bugs.php.net/bug.php?id=20136
http://bugs.php.net/bug.php?id=20686
http://bugs.php.net/bug.php?id=20709
http://bugs.php.net/bug.php?id=20961
http://bugs.php.net/bug.php?id=20868
http://bugs.php.net/bug.php?id=20968
http://bugs.php.net/bug.php?id=20375

Etc....

Por otra parte, ya que te veo en esta discusión, ¿tienes idea de
algun soft más completo que Comanche 3? ¿o alguna documentación
en epañol del uso del mismo?

Salu2.
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 15:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Comanche 3? .. te refieres a Apache? ... solo llega hasta la version 2.0.x a la fecha .. Manual de uso .. ¿el oficial no te sirve? .. en su web lo tienes http://www.apache.org (secion proyecto http ahi estan las versiones del manual de la 1.3.x y la 2.0.x )

De los bug que reportas de php.net (los links q pusistes BooMeranGz ) .. veo que la mayoria son por mal uso de las mismas .. Osese .. usan register_globals a OFF e intentan recoger las variables de sesision como globales .. o hacen un session_register y luego pregenden leer el valor de la variable sin recargar pagina (hace la peticion) . etc (no los vi todos) ..

El caso es lo que comentaba .. yo he usado la mayoria de versiones que hay entre la 4.0.x y la 4.3.0 .. Siempre he podido guardar las sessiones donde he querido (session.save_path ... windows98) y siempre he accedido a ellas por sus metodos correctos segun register_globals a ON/OFF .. (en las FAQ's de PHP hice una pequeña FAQ sobre esto mismo .. como trabajar sessiones con register globals a on o a off) ...

Cierto es que la documentación de PHP es algo liosa en el tema "sessions" .. Yo mismo me he liado varias veces .. La última vez fué con lo de hacer session_unregister() o unset() usando el array superglobal $_SESSION y register_gloabals a OFF .. El manual no es claro ... pero si lees los comentarios de los usuarios .. ahi se ven las experiencias de los usurios .. eso+probar sales de dudas rápido.

Un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 16:08
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Comanche 3? .. te refieres a Apache? ... solo llega hasta la version 2.0.x a la fecha..
No, me refiero a Comanche 3.0b4:

Comanche Open Source GUI for Apache

Comanche (configuration manager for Apache) is a quality cross-platform graphical tool for configuration and management of Internet services.

[Download Comanche]:http://www.covalent.net/projects/com...00584b0261d967

Sobre las sessions, he leido hace un tiempo ese tut. que pusiste y me ayudó bastante

Salu2.
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 07:10
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Ok

Saludos.

Señores, les cuento que baje a IE5 nuevamente y reinstale el PHP.

Todo quedo funcionando perfectamente de nuevo.

Gracias a todos
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.