Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

"if" campo vacío en una sesión

Estas en el tema de "if" campo vacío en una sesión en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo verdaderos problemas para que los usuarios faciliten su correo electrónico. He pensado que después de conectarse, si el campo correo está vacío, tengan que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 04:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 225
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
"if" campo vacío en una sesión

Tengo verdaderos problemas para que los usuarios faciliten su correo electrónico. He pensado que después de conectarse, si el campo correo está vacío, tengan que facilitar uno redirigiéndo a la página de actualizar datos. Como soy bastante novato en php no sé cómo construir la condición "if". Está claro que if(empty(correo)) no funciona. Gracias. Este es el script:

Código PHP:
<?php
if (isset($checkbox)) {
setcookie("usu"$usernametime()+86400*30);
setcookie("pas"$passwordtime()+86400*30);
}
?>
<?php
session_start
(); 
?>
<?php 
require_once('../Connections/zona.php'); ?>
<?php
$IP 
$REMOTE_ADDR
$myUsername_rsLogin "0";
if (isset(
$HTTP_POST_VARS['username'])) {
  
$myUsername_rsLogin = (get_magic_quotes_gpc()) ? $HTTP_POST_VARS['username'] : addslashes($HTTP_POST_VARS['username']);
}
$myPassword_rsLogin "0";
if (isset(
$HTTP_POST_VARS['password'])) {
  
$myPassword_rsLogin = (get_magic_quotes_gpc()) ? $HTTP_POST_VARS['password'] : addslashes($HTTP_POST_VARS['password']);
}
mysql_select_db($database_zona$zona);
$query_rsLogin sprintf("SELECT Socio, Contraseña FROM socios WHERE Socio = '%s' AND Contraseña = PASSWORD('%s')"$myUsername_rsLogin,$myPassword_rsLogin);
$rsLogin mysql_query($query_rsLogin$zona) or die(mysql_error());
$row_rsLogin mysql_fetch_assoc($rsLogin);
$totalRows_rsLogin mysql_num_rows($rsLogin);

if(
$HTTP_POST_VARS['action']=="login"){
    if(
$totalRows_rsLogin==0){
        
$errorMessage "error de conexión";
    } else {
            if(empty(
correo))
                  
header("Location: ../zon/cam.php");
            ) else (
               
$query_rsMas sprintf("UPDATE socios SET visita = CURDATE(), ip = '$IP', contador = contador+1 WHERE Socio = '%s' AND Contraseña = PASSWORD('%s')"$myUsername_rsLogin,$myPassword_rsLogin);
              
mysql_query($query_rsMas$zona) or die(mysql_error());
            
mysql_free_result($rsLogin);
            
session_register("usu");
            
$HTTP_SESSION_VARS['usu'] = $HTTP_POST_VARS['username'];
            
header("Location: ../socios/soclis.php");
            )
    }
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 04:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
yo muchas veces uso strlen($campo) > 0 , si no se cumple es obvio que es nulo ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 08:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes un buen mecladillo de uso de variables externas de PHP .. por un lado las usas en forma globla (ejemplo: cuando usas $checkbox o $REMOTE_ADDR directamente) .. luego usas los arrays $HTTP_POST_VARS .. Eso te va a dar muchos problemas ..

Unifica el uso de las variables externas (las que llegan al script) usando los arrays superglobales: $_POST, $_GET, $_SERVER según corresponda.

Más info:
http://www.php.net/manual/en/languag...s.external.php

La función "empty()" dice algo tipo: "si no existe la variable o no tiene valor (0) o es "NULL") ..

Para tu caso .. sería algo tipo:

Código PHP:
if (empty($_POST['correo'])){
  
header ("Location: actualizadatos.php");
  exit;

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 15:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 225
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster,
tengo mucho que aprender de variables y de más cosas,
hasta entonces,
¿me podrías precisar cuáles son los peligros de usarlas mal?,
saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 16:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lee esta FAQ al respecto y este otro documento:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989
http://phpsec.org/projects/guide/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.