Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

If, en comentarios

Estas en el tema de If, en comentarios en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, calculo que ya conoceran http://www.forosdelweb.com/f18/aport...tarios-638813/ , lo puse en mi web y funciona, pero, como saben se puede mejorar y mucho, entonces lo primero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 18:12
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
If, en comentarios

Bueno, calculo que ya conoceran http://www.forosdelweb.com/f18/aport...tarios-638813/, lo puse en mi web y funciona, pero, como saben se puede mejorar y mucho, entonces lo primero que hice fue el posteo de comentarios, ya que se pueden subir comentarios vacios. Aca les muestro como es el editacomentarios.php original:
Código PHP:
<?php
$id
=$_POST['id'];
$nick=$_POST['nick']; 
$email=$_POST['email']; 
$comentario=$_POST['comentario']; 
//conecto a la base 

$connect=mysql_connect("localhost","usuario","password"); // se conecta con la db
//Seleccionamos la base 
mysql_select_db("tu_base_de_datos",$connect); 
$query "INSERT INTO comentarios (id,nick,email,comentario) VALUES('$id','$nick','$email','$comentario')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
header("location: ver.php?id=$_POST[id]")
?>
Y ahora lo que yo quiero que funcione:

Código PHP:
<?php
if ( ($_POST['nick'] == "") or ($_POST['comentario'] == "") ) { echo "Complete todos los campos"; }
else {
$id=$_POST['id'];
$nick=$_POST['nick']; 
$email=$_POST['email']; 
$comentario=$_POST['comentario']; 
//conectamos a la base 
$connect=mysql_connect("XXX","XXX","XXX"); 

//Seleccionamos la base 
mysql_select_db("XXX",$connect); 
$query "INSERT INTO comentarios (id,nick,email,comentario) VALUES('$id','$nick','$email','$comentario')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
header("location: ver.php?id=$_POST[id]")
}
?>
Pero me tira un error el navegador, osea el debug de php:
Código:
PHP Error Message

Parse error: syntax error, unexpected '}' in /home/a6834614/public_html/newdesign/noticias/editacomentarios.php on line 16
Intento arreglarlo pero no puedo, como seria el codigo bien puesto, mil disculpas, soy muy nuevo en php, y tengo 13 años nomas, aunque eso no importe.

Muchas gracias y saludos.

EDITO: Miles de disculpas por crear el post, el problema ya fue solucionado, en la ultima linea antes de cerrar el else, no estaba cerrado con punto y coma ;
Código PHP:
header("location: ver.php?id=$_POST[id]"
Deberia ser asi
Código PHP:
header("location: ver.php?id=$_POST[id]"); 
header("location: ver.php?id=$_POST[id]");

Última edición por almagropaco_; 08/05/2009 a las 18:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 18:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: If, en comentarios

NOTA que cada sentencia debe terminar con punto-y-coma

y pon atención, la mayoría de los errores se notifican en la linea próxima al error, no precisamente la del error... si te dice, error en la linea 13, es antes de esta linea...

suerte!


PDTA: si eres nuevo, te recomiendo uses un editor con resaltado de sintaxis, o un IDE regular con debug propio... como KomodoEdit (básico)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.