Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

IF - ¿Como hacerlo bien?

Estas en el tema de IF - ¿Como hacerlo bien? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, foreros: Estoy intentando hacer un if para mi formulario pero no lo consigo, jeje. Mirar tengo un formulario en donde hay un campo llamado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 07:54
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 19
IF - ¿Como hacerlo bien?

Hola, foreros:

Estoy intentando hacer un if para mi formulario pero no lo consigo, jeje. Mirar tengo un formulario en donde hay un campo llamado "autor", donde espero que los usuarios escriban su nombre para que quede registrado su nombre en la base de datos. En caso de haber iniciado sesion espero que ese campo desaparezca y lo que se envie como el valor de ese campo sea el usuario de la sesion.

Lo he intentado pero no puedo hacerlo. .

Código PHP:
<?php 

if( empty( $_SESSION["usuario"] ) ) { echo "Autor: <input type=\"text\" name=\"autor\" value=\"\" />";} 

?>
Se que el codigo de arriba lo unico que hace es mostrar el campo "autor" si no esta iniciada sesion, ¿pero que debo escribir para que lo que envie sea el nombre usuario como el valor del campo "autor"?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 09:16
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: IF - ¿Como hacerlo bien?

creo que esto es lo que pretendes hacer
Código PHP:
<?php 
if( empty( $_SESSION["usuario"] ) ) { echo 'Autor: <input type="text" name="autor" value="" />';}
else{ echo 
'Autor: <input type="hidden" name="autor" value="'.$_SESSION["usuario"] .'" />';}
?>
pero el else no es necesario ya que en la pág. donde guardas en la base de datos puedes preguntar otra vez por la session

ejemplo:
Código PHP:
$autor=(empty($_SESSION["usuario"]) )?$_POST['autor']:$_SESSION["usuario"] ; 
con esto $autor tendrá el valor del campo autor si no inicio session o de lo contrario tendrá el valor de la sessión.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 09:35
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 19
Re: IF - ¿Como hacerlo bien?

Hola, Eits:

Muchisimas gracias, me ha servido de lujo...

Gracias crack...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:29.