Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

If con condicion de k al menos una variable tenga contenido.

Estas en el tema de If con condicion de k al menos una variable tenga contenido. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. HE exo este script para añadir datos a una BBDD pero tengo k hacer uan cosa y no lo consigo. Resulta k hay 4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 17:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
If con condicion de k al menos una variable tenga contenido.

Hola.
HE exo este script para añadir datos a una BBDD pero tengo k hacer uan cosa y no lo consigo.
Resulta k hay 4 variables llamadas $japones $caste $cata $ingles. Pues bien, kiero k si esas variables estan vacias, me salte el texto Introduce un lyric, pero en caso de k al menos 1 tenga contenido, el script siga y se mande a la BBDD.Aqui esta el script:
Código PHP:

//SUBIENDO A TEMPORAL-LYRICS
If($agregar==subiendo){
If(
$titulo !="")
{
If(
$usuario !="")
{
If(
$japones !="" OR $caste !="" OR $cata !="" OR ingles !=""){
include(
"db.php");
mysql_query("INSERT INTO lyricstemp VALUES ('','$titulo','$cat','$japones','$ingles','$caste','$cata','$usuario','$usuariomail','$serie')");
echo 
mysql_error();
echo 
"Noticia añadida con exito. Para visualizarla ir a <a href=\"../index.php\">pagina principal</a>";
}
else
{
echo
"Introduce un lyric";
}
}
else
{
echo
"Introduce un usuario!!";
}
}
else
{
echo
"Introduce una Titulo!!";
}

Gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 18:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Código PHP:
if($japones == "" && $caste == "" $$ $cata == "" && $ingles == ""){
echo 
"introduce algo";
}else{
//aquí guardamos los datos
echo "Tus datos fueron guardados con éxito";

Esta sería una forma, también puedes usar empty(); q devuelve false en caso de q la variable este vacia y true si tiene datos. && significa "y", es decir q aquí le estamos diciendo al if q si $japones, $caste, $cata y $ingles estan vacías devuelvan "introduce algo".
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 18:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
yo lo haría usando "empty()"
así:
Código PHP:
if(empty($japones) && empty($caste) && empty($cata) && empty($ingles)){
    
// acá le pides que introduzca algo
}else{
     
//aquí guardamos los datos

la solucion es parecida a la que dió sebtev pero usando la función empty() de php.
más información:
http://ve.php.net/manual/es/function.empty.php
__________________
Luis Alberto Santana
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 19:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Bueno, creo que tambien se podria, meter los valores de las variables en un arreglo, de tal manera que si yo hago...

if($arreglo)
{
tal cosa
}

pues $arreglo, solo va a existir, si alguna de las variables tiene valor....

Chaop!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.