Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

if condicional

Estas en el tema de if condicional en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos tengo un sitio donde efectua pagos en linea el cliente tiene dos cuentas de las cuales una es para pagos superiores a 20.000 pesos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 15:41
Avatar de Hamn  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 212
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
if condicional

Amigos tengo un sitio donde efectua pagos en linea

el cliente tiene dos cuentas de las cuales una es para pagos superiores a 20.000 pesos y la otra para pagos inferiores a 20.000 pesos

ya tengo mi sitio configurado para que detecte si el valor es superior ó inferior y envie una llave y un id de usuario, hasta ahi todo bien


para que el proceso se complete mi sitio requiere de un archivo de confirmacion y otro de respuesta.

con eso yo le muestro al usuario el estado de la transaccion y actualizo el estado del pedido en la db.

aca viene mi problema, hice un if para comparar los datos recibidos y actualizar mi db y mostrar al usuario el estado de su transaccion.

Esto es un ejemplo de esta manera funciona bien pero ya con una llave definida
Código PHP:
$llave="1000000000000"//llave para comparar firmas
$usuario_id $_REQUEST['usuario_id']; //usuario recuperado del proceso
$fecha date("d.m.Y-H:i:s");
$ref_venta $_REQUEST['ref_venta'];
$moneda=$_REQUEST['moneda'];
lee y carga el resto de datos sumninistrados por la plataforma de pagos en linea

y esta la que estoy haciendo para obtener la llave que viene encriptada en la firma segun el id de usuario, la llave que debe usar mi sistema para continuar el proceso normal, pero no me funciona.

Código PHP:
$usuario_id $_REQUEST['usuario_id'];  
if(
$usuario_id 11111)
{
    
$llave_encripcion "000000000000"// si es mayor de 20000 pesos
    
        
}
else
{
    
$llave_encripcion "111111111111"// si es menor de 20000 pesos

$usuario_id=$_REQUEST['usuario_id'];
$ref_venta=$_REQUEST['ref_venta'];
$valor=$_REQUEST['valor'];
$moneda=$_REQUEST['moneda'];
lee y carga el resto de datos sumninistrados por la plataforma de pagos en linea 
__________________
De que vale la vida si cuando la tenemos parece estar muerta.

http://www.somoscali.com/

Última edición por Hamn; 24/05/2011 a las 15:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 16:19
Avatar de perryjr  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Granada, Spain, Spain
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: if condicional

if($usuario_id = 11111) ???
no será más bien:
if($usuario_id == 11111)
__________________
I (L) Google
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 16:54
Avatar de Hamn  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 212
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: if condicional

Cita:
Iniciado por perryjr Ver Mensaje
if($usuario_id = 11111) ???
no será más bien:
if($usuario_id == 11111)

ya lo probe asi tampoco me ha funcionado y de esta manera tampoco funciona

if($_REQUEST['usuario_id'] == 11111)

no si puede haber otra manera de recuperar el dato y compararlo para que el sitio continue el proceso.
__________________
De que vale la vida si cuando la tenemos parece estar muerta.

http://www.somoscali.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 17:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: if condicional

La pregunta sería, ¿como obtienes el valor de $_REQUEST['usuario_id'] y que valor representa?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 20:18
Avatar de Hamn  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 212
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: if condicional

son datos que obtengo del sitio de pagos en linea cuando retorna la informacion a mi sitio,

a ver yo tengo dos usuarios y dos llaves, las llaves yo las envio encriptada en una firma digital por seguridad

de esa manera yo no puedo obtener esa llave directamente, por eso uso el usuario id que ese si lo envio y lo obtengo directamente con usuario_id, lo que yo pregunto es si tengo bien mi if, si la condicion esta bien creada, ya que no veo como recuperar la llave que se uso y la necesito para poder ingresar los datos a mi db.

entonces como puedo recuperar el usuario_id de esa manera le asigno una llave.

alguien tiene otra idea de como usar una condicion si puedo obtener el usuario_id
__________________
De que vale la vida si cuando la tenemos parece estar muerta.

http://www.somoscali.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 20:33
Avatar de Hamn  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 212
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: if condicional

este es un ejemplo de la forma tradicional de recuperar los datos que envia la pagina de pagos en linea

Código PHP:
<?php
$llave
="00000000000000000";/////llave de usuario de pruebas 2
$usuario_id=$_REQUEST['usuario_id'];
$ref_venta=$_REQUEST['ref_venta'];
$valor=$_REQUEST['valor'];
$moneda=$_REQUEST['moneda'];
$estado_pol=$_REQUEST['estado_pol'];
$firma_cadena$llave."~".$usuario_id."~".$ref_venta."~".$valor."~".$moneda."~".$estado_pol;
$firmacreada md5($firma_cadena);//firma que generaron ustedes
$firma =$_REQUEST['firma'];//firma que envía nuestro sistema
if(strtoupper($firma)==strtoupper($firmacreada)){//comparación de las firmas
//código que funciona en caso de que los datos vengan de Pagosonline
if($_REQUEST['estado_pol'] == 4){
//código para actualizar base de datos en caso de aprobación
}
else{
//código para actualizar base de datos en caso de
//fallo, cancelación, rechazo, etc de la transacción
}
}
?>
pero en este caso tengo dos llaves que regresa dependiendo del valor si es mayor de 20000 usa esta 00000000000000000

si es menor de 20000 usa esta 1111111111111111
__________________
De que vale la vida si cuando la tenemos parece estar muerta.

http://www.somoscali.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 00:38
Avatar de perryjr  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Granada, Spain, Spain
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: if condicional

prueba a escribir esto
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. echo '"' . $_REQUEST['usuario_id'] . '"';
  4. echo '"' . $usuario_id . '"';
  5. echo $_REQUEST;
  6. exit();
  7.  
  8. ?>

y a ver que valores te salen.
__________________
I (L) Google
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 07:44
Avatar de Hamn  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 212
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: if condicional

AMigos gracias a todos, ayer con 5 minutos de calma logre resolver esto, yo estaba haciendo mal la comparaciond e las llaves, si recepcionaba el usuario de esta forma esta correcta.

Código PHP:
if($_REQUEST['usuario_id'] == 11111//usuario cuenta PYME
{
    
$llave "000000000000"// si es mayor de 20000 - Usuario cuenta PYME
    
        
}
else
{
    
$llave "111111111111"// si es menor de 20000 - Usuario cuenta MICRO

de esta forma lo que hice fue comparar con que usuario regresan mis datos.
__________________
De que vale la vida si cuando la tenemos parece estar muerta.

http://www.somoscali.com/

Etiquetas: condicional
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.