Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

If dentro del action del formulario

Estas en el tema de If dentro del action del formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Estoy haciendo un formulario que al enviarlo me lanza otra pagina php, esta la tengo que elegir según un valor de una variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 10:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lliria - Valencia - España
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
If dentro del action del formulario

Hola amigos,

Estoy haciendo un formulario que al enviarlo me lanza otra pagina php, esta la tengo que elegir según un valor de una variable del formulario, pero no consigo hacer que funcione:
Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="<?php if ($_POST['tipo'] == "1"){
    echo 
'bando.php';
   } else {
    echo 
'nota.php';
   }
?>">
Pero cuando realiza la comprobacion el valor de $_POST['tipo'] siempre vale 0.

Que es lo que estoy haciendo mal.
Si esto no se puede hacer, por favor diganme como lo podría hacer.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 10:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola caper

¿tipo lo recibes desde otra página o es un elemento del mismo formulario? Si está en el mismo formulario tendrías que hacerlo con JavaScript, pon el formulario completo a ver que se puede hacer.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 10:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lliria - Valencia - España
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola JavierB,

Si, es un elemento del formulario, "tipo" es un select.
Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="<?php if ($tipo.value == "1"){
   echo 
'bando.php';
} else {
   echo 
'nota.php';
}
?>">
<label>
Tipo noticia:
<select name="tipo">
   <option value="1">Bando</option>
   <option value="3">Nota informativa</option>
</select>
</label>
</form>
Todo esto está dentro de la etiqueta <body>

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 10:32
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola de nuevo.

Con JavaScript, podría hacerlo así:
Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="" onsubmit "this.action = (tipo.selectedIndex==0) ? 'bando.php' : 'nota.php'"
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 10:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
pero como quieres leer por post algo que todavia no le has mandado???. Lo tienes que hacer mediante javascript. O si no vas a procesar los datos del formulario por lo que intuyo lo que puedes hacer es que lo mandes a una pagina intermedia y en la pagina intermedia ya si puedes leer mediante post el valor de tipo y mediante header("Location:.......")
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 10:37
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

echela un ojo aeste script

asi.php
Código PHP:
<?php
if(isset($_POST["tipo"]))
{
 if(
$_POST["tipo"] == "1")
   
header("Location : http://www.yahoo.com"); 
 elseif (
$_POST["tipo"] == "3")
   
header("Location: http://www.google.com");

}

?>

<html>
<script language="javascript">
function Enviar()
{
    document.form1.submit();
}

</script>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="asi.php">
<label> 
Tipo noticia: 
<select name="tipo" onchange="Enviar()"> 
   <option>Selecccionar</option> 
   <option value="1">Bando</option> 
   <option value="3">Nota informativa</option> 
</select> 
</label> 
</form>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 10:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lliria - Valencia - España
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias JavierB.
Me funciona perfectamente con lo que me has dicho.

Gracias a tí tb Zekenet por la aclaración, pero como no lo sabía he probado a hacerlo así.

Lo dicho GRACIAS.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 10:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lliria - Valencia - España
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Mauled, pero ya está.

Aunque lo que propones es una buena solución.

Pensaré cual de todas utilizaré.

GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:37.