Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

If y Else.

Estas en el tema de If y Else. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos necesito vuestra amable ayuda. Tengo un script de comprobación de datos que supuestamente revisa si alguno de los campos requeridos está vacío, y... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 21:44
Avatar de Netfrank  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Las Talitas - Tucumán
Mensajes: 226
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
If y Else.

Hola muchachos necesito vuestra amable ayuda.

Tengo un script de comprobación de datos que supuestamente revisa si alguno de los campos requeridos está vacío, y...

a) Si alguno de ellos está vacío, me devuelve al formulario de inserción acompañado de las variables (que van por URL) de los datos completados (para que no tenga que llenar de nuevo el form), y una variable que informa cuál es el campo vacío.

b) Si todo está bién reenvia los datos (como variables por URL) a la página que los procesará.

Soy novato en PHP, y posiblemente esté complicando mucho las cosas.

El script es el siguiente:
Código PHP:
<?
$nombre
="Nombre=$Nombre";
$apellido="&Apellido=$Apellido";
$edad="&Edad=$Edad";
$fecha="&Fecha_Nac=$Fecha_Nac";
$direccion="&Direccion=$Direccion";
$localidad="&Localidad=$Localidad";
$provincia="&Provincia=$Provincia";
$telefono="Telefono=$Telefono";
$celular="Celular=$Celular";
$anoc="Ano=$Ano";
$iglesia="Iglesia=$Iglesia";
$minsterio="Ministerio=$Ministerio";
$musica="Musica=$Musica";
$banda="Banda=$Banda";
$cita="Cita=$Cita";
$frase="Frase=$Frase";
$usuario="Usuario=$Usuario";
$contrasena="Contrasena=$Contrasena";

$Location="$nombre$apellido$edad$fecha$direccion$localidad$provincia$telefono$celular$anoc$iglesia$ministerio$musica$banda$cita$frase$usuario$contrasena";

if(empty(
$Nombre)){
header ("Location: contactos_insert.php?Error=No rellenáste el campo NOMBRE&$Location");
}
if(empty(
$Apellido)){
header ("Location: contactos_insert.php?Error=No rellenáste el campo APELLIDO&$Location");
}

if(empty(
$Usuario)){
header ("Location: contactos_insert.php?Error=No rellenáste el campo USUARIO&$Location");
}
if(empty(
$Contrasena)){
header ("Location: contactos_insert.php?Error=No rellenáste el campo CONTRASEÑA&$Location");
} else {
header ("Location: contactos_insert_post.php?$Location");
}
?>
El problema es que presenta muchos errores. Por ejemplo: Si me falta el primer dato y el último, igual me devuelve el error del último campo vacío. Y sí el último campo está completo me trata de obvía los otros errores.

¿Algún consejo para arreglarlo y/o mejorarlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 22:36
Avatar de BreCkver  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 96
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola:

1. En la siguiente linea:

Código PHP:
header ("Location: contactos_insert.php?Error=No rellenáste el campo NOMBRE&$Location"); 
la variblae Error= no debe de tener espacios en blanco ,ademas, es muy larga, simplificala para que solo pase un entero y ya en la pagina que la recibe que lo asocie a una varible tipo cadena.por ejemplo:
Código PHP:
if($_GET["dir"]==2)
    {    echo 
"<center>Lo siento, debes de Completar todos los Campos, intente de nuevo";
        echo 
"<table bgcolor=\"red\"><tr><td font color=\"black\"><b>Datos incompletos</b></td></tr></table></center>";
    } 
2. Creo de suma importancia, por que no haces una comprobacion en la pagina donde esta el formulario antes de mandar los datos a tu pagina para que los procese. por ejemplo con la funcion OnClick()

::Espero ayudar
__________________

:-D No solo soy mexicano también soy del Politécnico :arriba:

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.