Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

IF & else

Estas en el tema de IF & else en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, hay alguna manera de que una condición if sirva para dos valores por ejemplo If ($variable = 1) echo... else if ($variable = 2) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 12:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
IF & else

Hola, hay alguna manera de que una condición if sirva para dos valores por ejemplo

If ($variable = 1)
echo...
else
if ($variable = 2)

Lo que quiero desplegar en ambos casos es lo mismo por lo que creo que me ahorraria buen codigo si pudiera poner algo como
if ($varibale = 1 or 2)
echo...

¿se puede o hay alguna forma de hacerlo?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 12:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: IF & else

Hola

if ($variable = 1 || $variable=2)
echo...

recuerda que si quieres verificar la igualdad debes usar ==

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 12:37
Avatar de TheRock  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Sucre - Bolivia
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: IF & else

Lo bueno de PHP es que también te permite el uso de la palabra or al igual que la doble barra:

if($varible==1 or $variable==2) {
// arriba php
}

saludos

<center><img src="http://www.usfx.edu.bo/usfxnet/TheRock/TheRock/rock.gif"><br>El poder es PHP</center><hr>TheRock. webmaster UsfxNet Bolivia "Universidad San Francisco Xavier".
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 15:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: IF & else

Me ha servido bastante su ayuda...ahora alguien me puede orientar en lo que estoy haciendo mal en la siguiente sentencia php:

if (&quot;.$row['tipo'].&quot;==1 or &quot;.$row['tipo'].&quot;==2)
{echo...}

Lo que quiero decir es que si el resultado de la DB llamada &quot;tipo&quot; es igual a 1 o a 2 me despliegue un echo con unos resultados.

Gracias de antemano por su ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 15:43
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: IF & else

no entiendo el porque de las comillas que pusiste, como si estuvieses haciendo echo de las cosas.
Tiene que ser asi :

if ($row['tipo']==1 or $row['tipo']==2)
{echo...}

Saludos.

<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 16:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: IF & else

Vientos!

Ya está solucionado muchisimas gracias, en verdad me han ayudado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.