Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

If y ELSE AYUDA POR FAVOR

Estas en el tema de If y ELSE AYUDA POR FAVOR en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el codigo: if ($Nickirc1!=1){ $Nickirc1 = $clan["Nickirc1"]; } else{ $Nickirc1=No tiene; } Pero esta mal,lo que quiero es que si en la BD encuentra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 13:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
If y ELSE AYUDA POR FAVOR

Tengo el codigo:


if ($Nickirc1!=1){
$Nickirc1 = $clan["Nickirc1"];
}
else{
$Nickirc1=No tiene;
}

Pero esta mal,lo que quiero es que si en la BD encuentra el nick lo ponga y si esta en blanco ponga No tiene,entendeis? ayudarme porfi :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 13:29
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Que es $Nickirc, en que momento lo seteas?

lo que tendrias que hacer es lo siguiente:

if ($Nickirc1 != "1") {
$Nickirc1 = $clan['Nickirc1'];
}
else {
$Nickirc1 = "No tiene";
}
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 13:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
No asi tpc va,muestra los que tiene pero en los otros no pone nada :S

$Nickirc1 es $clan['Nickirc1'] que est con while y lo extrae de la BD

Última edición por Chete; 05/02/2005 a las 13:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 13:38
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 76
Codigo completo

Postea el codigo completo que estas usando, sera mas facil ayudarte
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 13:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Este es:

Código PHP:
<? 
//incluimos el config donde estan los datos de la BD
include('config4.php');
$query mysql_query("SELECT * from inscritos");
while(
$clan=mysql_fetch_array($query)) 


//pasamos a variables normales
$id $clan["id"];
$Nickzone1 $clan["Nickzone1"];
$Pais1 $clan["Pais1"];
$Mail1 $clan["Mail1"];
$Hora1 $clan["Hora1"];
$Clan1 $clan["Clan1"];
$Nickirc2 $clan["Nickirc2"];
$Nickzone2 $clan["Nickzone2"];
$Pais2 $clan["Pais2"];
$Mail2 $clan["Mail2"];
$Hora2 $clan["Hora2"];
$Clan2 $clan["Clan2"];

if (
$Nickirc1!=1) {
$Nickirc1 $clan['Nickirc1'];
}
else {
$Nickirc1=0;
}

//Se Muestra el contenido :)

echo '<table width="453" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" bgcolor="#000000">
  <tr bgcolor="#FFFFFF"> 
    <td rowspan="4" align="center" width="26">#' 
$id '</td>
    <td width="214">Nick IRC:' 
$Nickirc1 '</td>
    <td rowspan="2" align="center" width="32"><img src="flags/mini/' 
$Pais1 '.gif"></td>
    <td width="54"><a href="mailto:' 
$Mail1 '">Mail</a></td>
    <td width="116">Hora:' 
$Hora1 '</td>
  </tr>
  <tr> 
    <td bgcolor="#FFFFFF" width="214">Nick ZONE:<a href="http://classic.zone.msn.com/Profile/RatingsPlayer.asp?Players=&amp;Teams=&amp;PlayerID=' 
$Nickzone1 '&amp;TeamID=&amp;pguest=" target="_blank">' 
      
$Nickzone1 '</a></td>
    <td colspan="2" bgcolor="#FFFFFF">Clan:' 
$Clan1 '</td>
  </tr>
  <tr> 
    <td bgcolor="#FFFFFF" width="214">Nick IRC:' 
$Nickirc2 '</td>
    <td rowspan="2" bgcolor="#FFFFFF" align="center" width="32"><img src="flags/mini/' 
$Pais2 '.gif"></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF" width="54"><a href="mailto:' 
$Mail2 '">Mail</a></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF" width="116">Hora:' 
$Hora2 '</td>
  </tr>
  <tr> 
    <td bgcolor="#FFFFFF" width="214">Nick ZONE:<a href="http://classic.zone.msn.com/Profile/RatingsPlayer.asp?Players=&amp;Teams=&amp;PlayerID=' 
$Nickzone2 '&amp;TeamID=&amp;pguest=" target="_blank">' 
      
$Nickzone2 '</a></td>
    <td colspan="2" bgcolor="#FFFFFF">Clan:' 
$Clan2 '</td>
  </tr>
</table>'
;



?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 14:04
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola que tal segun el código que pones veo algo muy extraño y te lo digo tienes en tus variables una llamada asi $Nickirc2 y cuando haces la sentencia del if pones esto:

if ($Nickirc1!=1) {
$Nickirc1 = $clan['Nickirc1'];

Mi pregunta es no deberia ir Nickirc2?

Suerte y Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 14:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
no aver es que tambien hay un campo Nickirc2 pero ahora estoy haciendolo con el 1,es decir son 2 datos distintos como puedo hacerlo ?:S
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 14:18
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ok. pero en donde sacas el nickirc1 si en el codigo que muestras al tomar los datos de tu tabla no lo veo
Código PHP:
//pasamos a variables normales 
$id $clan["id"]; 
$Nickzone1 $clan["Nickzone1"]; 
$Pais1 $clan["Pais1"]; 
$Mail1 $clan["Mail1"]; 
$Hora1 $clan["Hora1"]; 
$Clan1 $clan["Clan1"]; 
$Nickirc2 $clan["Nickirc2"]; 
$Nickzone2 $clan["Nickzone2"]; 
$Pais2 $clan["Pais2"]; 
$Mail2 $clan["Mail2"]; 
$Hora2 $clan["Hora2"]; 
$Clan2 $clan["Clan2"]; 
// no esta por ningun lado por eso es que no entra en el if deberia estar
$Nickirc1 $clan["Nickirc1"];  // de esta manera si podra funcionar. 

Suerte y Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 14:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<? 
//incluimos el config donde estan los datos de la BD
include('config4.php');
$query mysql_query("SELECT * from inscritos");
while(
$clan=mysql_fetch_array($query)) 


//pasamos a variables normales
$id $clan["id"];
$Nickzone1 $clan["Nickzone1"];
$Pais1 $clan["Pais1"];
$Mail1 $clan["Mail1"];
$Hora1 $clan["Hora1"];
$Clan1 $clan["Clan1"];
$Nickirc2 $clan["Nickirc2"];
$Nickzone2 $clan["Nickzone2"];
$Pais2 $clan["Pais2"];
$Mail2 $clan["Mail2"];
$Hora2 $clan["Hora2"];
$Clan2 $clan["Clan2"];
$Nickirc1 $clan['Nickirc1'];

if (
$Nickirc1 != "1") {
$Nickirc1 $clan['Nickirc1'];
}
else {
$Nickirc1 "No tiene";
}

//Se Muestra el contenido :)

echo '<table width="453" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" bgcolor="#000000">
  <tr bgcolor="#FFFFFF"> 
    <td rowspan="4" align="center" width="26">#' 
$id '</td>
    <td width="214">Nick IRC:' 
$Nickirc1 '</td>
    <td rowspan="2" align="center" width="32"><img src="flags/mini/' 
$Pais1 '.gif"></td>
    <td width="54"><a href="mailto:' 
$Mail1 '">Mail</a></td>
    <td width="116">Hora:' 
$Hora1 '</td>
  </tr>
  <tr> 
    <td bgcolor="#FFFFFF" width="214">Nick ZONE:<a href="http://classic.zone.msn.com/Profile/RatingsPlayer.asp?Players=&amp;Teams=&amp;PlayerID=' 
$Nickzone1 '&amp;TeamID=&amp;pguest=" target="_blank">' 
      
$Nickzone1 '</a></td>
    <td colspan="2" bgcolor="#FFFFFF">Clan:' 
$Clan1 '</td>
  </tr>
  <tr> 
    <td bgcolor="#FFFFFF" width="214">Nick IRC:' 
$Nickirc2 '</td>
    <td rowspan="2" bgcolor="#FFFFFF" align="center" width="32"><img src="flags/mini/' 
$Pais2 '.gif"></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF" width="54"><a href="mailto:' 
$Mail2 '">Mail</a></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF" width="116">Hora:' 
$Hora2 '</td>
  </tr>
  <tr> 
    <td bgcolor="#FFFFFF" width="214">Nick ZONE:<a href="http://classic.zone.msn.com/Profile/RatingsPlayer.asp?Players=&amp;Teams=&amp;PlayerID=' 
$Nickzone2 '&amp;TeamID=&amp;pguest=" target="_blank">' 
      
$Nickzone2 '</a></td>
    <td colspan="2" bgcolor="#FFFFFF">Clan:' 
$Clan2 '</td>
  </tr>
</table>'
;



?>
Asi sigue sin ir :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 14:31
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Por cierto como esta definido tu campo Nickirc1 es de tipo entero o varchar? si es entero entonces el condicional debe ir sin las comillas dobles. otra de las cosas es que reviza tambien si tienes algun dato en esos campos.

Suerte.
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 14:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo acabo de hacer de una forma:

$blank = "";

if ($Nickirc1 == $blank) {
$Nickirc1 = "No Tiene";
}
else {
$Nickirc1 = $clan['Nickirc1'];
}

Asi serviria? de momento me va,me dara errores o algo?
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 14:42
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Hay algun registro que tenga el valor de 1 en el campo Nickirc1? Es que me temo que lo que quieres es que en los registros sin valor en el campo Nickirc1 te muestre el otro mensaje. Entonces creo que lo que neceitas es comparar con '', no con 1:
Código PHP:
if ($Nickirc1 != '') { 
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.