Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

if/else con : y ?

Estas en el tema de if/else con : y ? en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, he visto esto por ahí y me gustaría ayuda: en lugar de lo "normal": if(condicion) { resultado } else { resultado } he visto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 14:57
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Pregunta if/else con : y ?

Amigos,

he visto esto por ahí y me gustaría ayuda:

en lugar de lo "normal":

if(condicion) {
resultado
} else {
resultado
}

he visto por ahí que lo sustituyen con esto:

:condicion?resultado

la verdad es que no se como se hace, alguine me podria ayudar en saber mas acerca de esto?

Gracias
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 15:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: if/else con : y ?

(condicion) ? true : false;

echo 1 == 1 ? 'son iguales' : 'son diferentes';

se llaman operaciones ternarias.
http://cl.php.net/ternary#language.o...arison.ternary

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 15:04
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: if/else con : y ?

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
(condicion) ? true : false;

echo 1 == 1 ? 'son iguales' : 'son diferentes';

se llaman operaciones ternarias.
www.php.net/ternary

saludos
Te lo agradezco, me sacaste de la duda
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.