Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

if else if??? Ayuda!!!

Estas en el tema de if else if??? Ayuda!!! en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema con este codigo, no puedo acomodar los else me da un error de sintaxis alguien me puede ayudar <? //conecto con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 15:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
if else if??? Ayuda!!!

tengo un problema con este codigo, no puedo acomodar los else me da un error de sintaxis alguien me puede ayudar

<?
//conecto con la base de datos
$conn = mysql_connect("localhost","root","");

//selecciono la BBDD
mysql_select_db("prepa3",$conn);

//Sentencia SQL para buscar un usuario con esos datos
$ssql = "SELECT * FROM t9a10 WHERE nombre_usuario='$usuario' and clave_usuario='$contrasena'";
$sqlcod = "SELECT tcuaad.nombre_usuario,tcuaad6.nombre_usuario,tcuaa dv.nombre_usuario,tcuaadv6.nombre_usuario,tcucba.n ombre_usuario,tcucba6.nombre_usuario,tcucbav.nombr e_usuario,tcucbav6.nombre_usuario,tcucea.nombre_us uario,tcucea6.nombre_usuario,tcuceav.nombre_usuari o,tcuceav6.nombre_usuario,tcucsh.nombre_usuario,tc ucsh6.nombre_usuario,tcucshv.nombre_usuario,tcucsh v6.nombre_usuario,tdanzam.nombre_usuario,tdanzav.n ombre_usuario,tdibujom.nombre_usuario,tdibujov.nom bre_usuario,tteatrom.nombre_usuario,teatrov.nombre _usuario,tfotografia.nombre_usuario,tmusica.nombre _usuario,
FROM tcuaad, tcuaad6, tcuaadv, tcuaadv6, tcucba, tcucba6, tcucbav, tcucbav6, tcucea, tcucea6, tcuceav, tcuceav6, tcucsh, tcucsh6, tcucshv, tcucshv6, tdanzam, tdanzav, tdibujom, tdibujov, tteatrom, tteatrov, tfotografia, tmusica WHERE nombre_usuario = '$usuario'";

//Ejecuto la sentencia
$rs = mysql_query($ssql,$conn);
$rscod = mysql_query($sqlcod,$conn);

//vemos si el usuario y contraseña es váildo
//si la ejecución de la sentencia SQL nos da algún resultado
//es que si que existe esa conbinación usuario/contraseña

if (mysql_num_rows($rs)!=0){

if (mysql_num_rows($rscod)!=0)
header("Location: siregistrado.php")

else {
//usuario y contraseña válidos
//defino una sesion y guardo datos
session_start();
session_register("autentificado");
$autentificado = "SI";
header ("Location: alumno.php");
}


}else {
//si no existe le mando otra vez a la portada
header("Location: index.htm?errorusuario=si");
}

mysql_free_result($rs);
mysql_close($conn);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 15:26
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola que tal pruebalo de esta manera le hice una modificacion:

Código PHP:
<?php

//conecto con la base de datos
$conn mysql_connect("localhost","root","");

//selecciono la BBDD
mysql_select_db("prepa3",$conn);

//Sentencia SQL para buscar un usuario con esos datos
$ssql "SELECT * FROM t9a10 WHERE nombre_usuario='$usuario' and clave_usuario='$contrasena'";
$sqlcod "SELECT tcuaad.nombre_usuario,tcuaad6.nombre_usuario,tcuaa dv.nombre_usuario,tcuaadv6.nombre_usuario,tcucba.n ombre_usuario,tcucba6.nombre_usuario,tcucbav.nombr e_usuario,tcucbav6.nombre_usuario,tcucea.nombre_us uario,tcucea6.nombre_usuario,tcuceav.nombre_usuari o,tcuceav6.nombre_usuario,tcucsh.nombre_usuario,tc ucsh6.nombre_usuario,tcucshv.nombre_usuario,tcucsh v6.nombre_usuario,tdanzam.nombre_usuario,tdanzav.n ombre_usuario,tdibujom.nombre_usuario,tdibujov.nom bre_usuario,tteatrom.nombre_usuario,teatrov.nombre _usuario,tfotografia.nombre_usuario,tmusica.nombre _usuario,
FROM tcuaad, tcuaad6, tcuaadv, tcuaadv6, tcucba, tcucba6, tcucbav, tcucbav6, tcucea, tcucea6, tcuceav, tcuceav6, tcucsh, tcucsh6, tcucshv, tcucshv6, tdanzam, tdanzav, tdibujom, tdibujov, tteatrom, tteatrov, tfotografia, tmusica WHERE nombre_usuario = '$usuario'"
;

//Ejecuto la sentencia
$rs mysql_query($ssql,$conn);
$rscod mysql_query($sqlcod,$conn);

//vemos si el usuario y contraseña es váildo
//si la ejecución de la sentencia SQL nos da algún resultado
//es que si que existe esa conbinación usuario/contraseña

if (mysql_num_rows($rs)!=0)
  {
    if (
mysql_num_rows($rscod)!=0)
      {
       
header("Location: siregistrado.php");
      }
      else {
            
//usuario y contraseña válidos
            //defino una sesion y guardo datos
            
session_start();
            
session_register("autentificado");
            
$autentificado "SI";
            
header ("Location: alumno.php");
           }
  }
  else
      {
       
//si no existe le mando otra vez a la portada
       
header("Location: index.htm?errorusuario=si");
      }
mysql_free_result($rs);
mysql_close($conn);
?>
Suerte y Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.