Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[IF & ELSE] No me doy cuenta donde esta el problema

Estas en el tema de [IF & ELSE] No me doy cuenta donde esta el problema en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, queria ver si me dan una mano porque cuando pongo lo siguiente me tira error: Código PHP: <?php  if(  $row_categoria_menu [ 'IDCategoria' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 02:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 171
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
[IF & ELSE] No me doy cuenta donde esta el problema

Hola a todos, queria ver si me dan una mano porque cuando pongo lo siguiente me tira error:

Código PHP:
<?php if( $row_categoria_menu['IDCategoria'] == $row_categorias['IDCategoria'] ) 
        
       echo 
"<span class="tcatm2"><a href="ca.php?IDCategoria=<?php echo $row_categoria_menu['IDCategoria']; ?>&amp;tipo=A"><?php echo $row_categoria_menu['nombremenu']; ?></a></span>"; }
        
            else { echo " <span class="tcatm"><a href="ca.php?IDCategoria=<?php echo $row_categoria_menu['IDCategoria']; ?>&amp;tipo=A"><?php echo $row_categoria_menu['nombremenu']; ?></a></span>"; } ?>
Me tira: " Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' "

Espero puedan darme una manito!

Gracias y besos,

Agustina.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 02:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: [IF & ELSE] No me doy cuenta donde esta el problema

Comillas dentro de comillas http://www.php.net/manual/es/language.types.string.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 03:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: [IF & ELSE] No me doy cuenta donde esta el problema

Como dice el compañero de arriba, el problema que te da es por un uso incorrecto con las comillas al unir las expresiones.

El script que deberia funcionarte, es este:

Código:
<?php if( $row_categoria_menu['IDCategoria'] == $row_categorias['IDCategoria'] ) 
		
       echo "<span class=\"tcatm2\"><a href=\"ca.php?IDCategoria=".$row_categoria_menu['IDCategoria']."&amp;tipo=A\">";
	   echo "$row_categoria_menu['nombremenu']</a></span>"; }
        
			else { echo " <span class=\"tcatm\"><a href=\"ca.php?IDCategoria=".$row_categoria_menu['IDCategoria']."&amp;tipo=A\">"; 
			echo "$row_categoria_menu['nombremenu']</a></span>"; } ?>
Me he podido saltar algo sin querer, estoy en el trabajo y estoy escribiendolo rapido.

Pero basicamente los fallos estaban en :

echo "<span class="tcam2"> ....

Dentro de una expresion de php , para poner unas comillas dobles ("), has de hacerlo mediante la barra invertida (\), puesto que sino lo entenderá como que forma parte del codigo php y no de la expresion.


Al igual te sucede en :

<a href="ca.php?IDCategoria=<?php echo $row_categoria_menu['IDCategoria']; ?>&amp;tipo=A">
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 12:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 171
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: [IF & ELSE] No me doy cuenta donde esta el problema

Gracias por las respuestas ! Lo cambie...pero sigue sin funcionar

Asi es como lo deje:

Código PHP:
<?php if( $row_categoria_menu['IDCategoria'] == $row_categorias['IDCategoria'] ) 
        
       { echo 
" <span class=\"tcatm2\"><a href=\"ca_pc.php?IDCategoria=\".$row_categoria_menu['IDCategoria'].\"&amp;tipo=A\">echo .$row_categoria_menu['nombremenu'].</a></span>"; }
        
        else { echo  
"<span class=\"tcatm\"><a href=\"ca.php?IDCategoria=\".$row_categoria_menu['IDCategoria'].\"&amp;tipo=A\">.$row_categoria_menu['nombremenu'].</a></span>"; } ?>
Y me tira el error:

" Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING " dice como que está en la linea del medio, pero no se...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 12:44
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: [IF & ELSE] No me doy cuenta donde esta el problema

2 echo en la misma linea?

lo veo raro...

revisa eso
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 12:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 171
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: [IF & ELSE] No me doy cuenta donde esta el problema

Luego de seguir viendolo mas detenido encontre el error, la solucion:

Código PHP:
<?php if( $row_categoria_menu['IDCategoria'] == $row_categorias['IDCategoria'] ) 
        
       { echo 
" <span class=\"tcatm2\"><a href=\"ca_pc.php?IDCategoria={$row_categoria_menu['IDCategoria']}&amp;tipo=A\">{$row_categoria_menu['nombremenu']}</a></span>"; }
        
        else { echo  
"<span class=\"tcatm\"><a href=\"ca_pc.php?IDCategoria={$row_categoria_menu['IDCategoria']}&amp;tipo=A\">{$row_categoria_menu['nombremenu']}</a></span>"; } ?>
Gracias a todoas por la ayuda!

Un beso grande,

Agustina.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.