Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

if else en php

Estas en el tema de if else en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Soy nuevo en esto y tengo una duda. Tengo una base de datos, (Mysql y PHP) nombre, apellidos, aficiones, telefono, edad. Cuando hago la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 15:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
if else en php

Hola
Soy nuevo en esto y tengo una duda.
Tengo una base de datos, (Mysql y PHP) nombre, apellidos, aficiones, telefono, edad.
Cuando hago la busqueda de datos tengo asociado una foto para cada afición. Pero hay algunas que no tienen foto por que de momento no se lo hemos puesto.
Bueno, mi duda es como puedo decirle que si la aficion tiene un espacio en blanco por el medio (es decir, jugar al futbol) me ponga una imagen determinada, pero si ponen futbol, quiero que me coja la foto de futbol. El segundo caso me funciona a la perfección pero el primero no soy capaz de hacerlo.
Me podeis echar una mano?
Muchísimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 15:45
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: if else en php

Código PHP:
<?php

if(empty($foto)){
 
//aqui va el codigo para colocar la imagen predeterminada para los que estan vacio
}else{
//aqui va el codigo para los que tienen foto
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 15:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: if else en php

Gracias
Pero no es eso. La foto no está en la base de datos. Es ddecir, para futbol tengo en un directorio futbol.jpg, que la llamo desde <a href="images/logos/<?php echo $row_Recordset1['aficion']; ?>.jpg" > <img src="images/logos/<?php echo $row_Recordset1['aficion']; ?>.jpg" /></a>
El tema es como le digo que donde en el campo de aficion vaya un espacio en blanco quiero que me ponga una imagen estandar (proximan¡mente.jpg), ya que ese valor no lo puedo quitar de la base de datos.
Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 16:03
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: if else en php

si te das cuenta sólo tienes que adaptarlo el código que te posteó abimaelrc.

simplemente ponle que si el campo afición es vacío que ponga una imágen por default en caso contrario lo que te indica en el campo.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.