Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

If y else en php en un email

Estas en el tema de If y else en php en un email en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy trabajando en un formulario que una vez se haya mandado, te mande un email mediante php. El email está funcionando muy bien, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2015, 04:41
Avatar de maiksix  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 124
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
If y else en php en un email

Hola!

Estoy trabajando en un formulario que una vez se haya mandado, te mande un email mediante php.

El email está funcionando muy bien, pero tengo un problema con unas variables. Resulta que en el formulario hay 1 radio que dependiendo del valor que cogas te muestra un menu desplegable u otro.

Coge los valores bien, pero al guardar con if's y else's los valores en una variable y mandar ese valor por email lo hace mal....

El código de if y else es este:

Código:
if($Categoria==Alevin || $Categoria== Cadete){
$Chasis=$_POST[Chasis];
$Motor1=$_POST[Motor1];
$Motor2=$_POST[Motor2];
}
if($Categoria==Senior-KZ2){
$Chasis=$_POST[Chasiss];
$Motor1=$_POST[Motorr1];
$Motor2=$_POST[Motorr2];
}if($Categoria==Junior || $Categoria==Senior){
$Motor1=$_POST[Motor1];
$Motor2=$_POST[Motor2];
$Chasis=$_POST[Chasiss];

}
Siempre manda los valores del Categoría==Senior-KZ2, aunque haya escogido categoría alevín y se muestre el desplegable de esa categoría...

Alguna idea de que podría ser?

Además otra duda muy rápida, al tirar atrás el formulario se mantienen todos los campos llenos (eso me gusta) pero a veces el botón de enviar se queda marcable aunque no hayas aceptado las condiciones. Es decir, tengo puesto que para poder darle click al enviar tengas que marcar las condiciones, pero si haces un formulario y vuelves atrás a veces se queda pillado y si tienes las condiciones marcadas no te deja enviar el formulario... Luego al desmarcar si que te deja...

A que puede ser debido?
__________________
Going hard for too long... Can't get enough
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2015, 05:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: If y else en php en un email

Si te has mirado el manual de PHP ya deberías saber que las cadenas van entre " o '. Lo de desmarcar el botón imagino que estará hecho por javascript o similar, sin ver el código poco se puede hacer.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2015, 06:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: If y else en php en un email

Prueba así a ver que tal

if($Categoria=='Alevin' || $Categoria== 'Cadete'){
$Chasis=$_POST['Chasis'];
$Motor1=$_POST['Motor1'];
$Motor2=$_POST['Motor2'];
}
if($Categoria=='Senior-KZ2'){
$Chasis=$_POST['Chasiss'];
$Motor1=$_POST['Motorr1'];
$Motor2=$_POST['Motorr2'];
}if($Categoria=='Junior' || $Categoria=='Senior'){
$Motor1=$_POST['Motor1'];
$Motor2=$_POST['Motor2'];
$Chasis=$_POST['Chasiss'];
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2015, 14:11
Avatar de maiksix  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 124
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: If y else en php en un email

Muchas gracias a ambos! Se ha arreglado con '', se me había olvidado que los strings deben ir dentro de estos.

Por otro lado lo del enviar tengo lo siguiente:

Código:
<input style="margin-left:35px; margin-right:15px;" size="40" type="checkbox" name="Condiciones" value="acepto" onclick="document.formulario.Enviar.disabled=!document.formulario.Enviar.disabled"><p class="Acepto"><b>Acepto las condiciones (Todos los campos son obligatorios)</b></p><br>

Supongo que no debe estar bien hecho lo del onclick... a ver si tenéis alguna sugerencia :)

Gracias a todos!
__________________
Going hard for too long... Can't get enough
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2015, 14:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: If y else en php en un email

Como está hecho por javascript, una opción seria en el onload del body ejecutar una función que desactive el botón nada más cargar la página.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 07:06
Avatar de maiksix  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 124
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: If y else en php en un email

Gracias SeaPirates, me lo miro!

Un saludo!
__________________
Going hard for too long... Can't get enough

Etiquetas: email, formulario, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.