Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

if(eregi('cualquier cosa que no sea numero ni texto',$var)){...} Como se hace?

Estas en el tema de if(eregi('cualquier cosa que no sea numero ni texto',$var)){...} Como se hace? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, no se cual es la expresion reg. a utilizar para por ejemplo if(eregi('cualquier cosa que no sea numero ni texto',$var)){...}. Como se hace? necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 12:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
if(eregi('cualquier cosa que no sea numero ni texto',$var)){...} Como se hace?

Hola,

no se cual es la expresion reg. a utilizar para por ejemplo

if(eregi('cualquier cosa que no sea numero ni texto',$var)){...}. Como se hace?

necesito que solo pasen [a-z0-9] y absolutametne nada + incluyendo el espacio.

El espacio tampóco permitirlo, como puede hacerse con PHP?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 16:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 138
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación

Bueno, si solo quieres numeros, aquí te va el codigo:

Código PHP:
<?
if (eregi("^([0-9])*$"$cadena)){
echo 
"Correcto";
}else{
echo 
"Incorrecto";
}
?>
Por supusto que tienes que reemplazar $cadena por $nombre_de_tu_var

Si no entiendes algo: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 18:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Gracias,

No funciona:
Código PHP:
<?
    $cadena
='cadena';
if (
eregi("^([0-9])*$"$cadena)){
echo 
"Correcto";
}else{
echo 
"Incorrecto";
}
?>
Eso de las EXP R en PHP es fregao...

Creo que no se comporta = que PERL y JavaS
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 18:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 138
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Pues a mi si me funciono

Saludos.
__________________
De mucho estudiar nadie se murió, pero mas vale no arriesgarse
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 18:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
No amigo, lo que sucede es que pegaste sin las leras, asi quedo perfecto:
Código PHP:
<?php
    $cadena
='ca456dena';
if (
eregi("^([0-9a-z])*$"$cadena)){
echo 
"Correcto";
}else{
echo 
"Incorrecto";
}
?>
Muchas gracias.

Me haz permitido seguir de continuo con un proyectico que tengo...

No se nada de EXP R por eso seguro te contactare, de nuevo gracias.

  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 18:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 138
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Perdona...

Perdona mi ignorancia, pensaba que solo querias numeros


Suerte con tu proyecto

Si me quieres contactar, [email protected]

__________________
De mucho estudiar nadie se murió, pero mas vale no arriesgarse
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 18:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Perdona tu mi descuido por responder rapido se me fueron las luces y el CF ahi... Perfecto...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.