Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

el if() me esta bota el codigo

Estas en el tema de el if() me esta bota el codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Miren, tengo un script en php llamado modusuario, donde dependiendo de la instruccion en la url, se carga una seccion aparte. Este script fue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 14:40
Avatar de nuckzuniga  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
el if() me esta bota el codigo

Hola:

Miren, tengo un script en php llamado modusuario, donde dependiendo de la instruccion en la url, se carga una seccion aparte.

Este script fue hecho para que un usuario, logeado con user y pass, modifique a otro usuario, seleccionandolo previamente en un combobox. La variable del nombre de usuario la estoy guardando en un archivo llamado variable.php, que esta vinculado e modusuario.php mediante un include.

Ahora, lo que pasa es que al cargar todo, no me sale ningun punto, ni de la variable guardada, ni en las consultas a mysql.

Esta es la parte del script que me complica:

Código PHP:
<?
$sql_useraa
="SELECT usuario.id, usuario.nombre, usuario.email, usuario.id_empresa, usuario.cargo, usuario.id FROM usuario WHERE usuario.nombre='$usuario'";
$row_useraa mysql_query($sql_useraa,$dbh) or die( "Error en consulta: $row_useraa, error: " mysql_error() );
$row_useraa=mysql_fetch_array($row_useraaMYSQL_NUM);

$funcion=$_GET["funcion"];
if (
$funcion=='modificar'){
?>

<br>
<br><br>
<br>
<div id="Layer19" style="position:absolute; left:138px; top:71px; width:538px; height:20px; z-index:42;">
  <div align="center">
    <p class="style16"><font color="#336633" face="tahoma">Modificar Usuario </font></p>
    <p class="style17">Est&aacute; trabajando sobre el Usuario :<span class="style18">  <? echo $usuario ?></span></p>
    <p class="style19">&nbsp;</p>
  </div>
</div>
<br>
<br><br><br>



<form name="form1" method="post" action="upd_user.php">

  <p>
</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <table border="0" style="margin-left:250px;">
    <tr>
      <td colspan="2" bgcolor="336633" class="style4"><div align="center" class="style9">DATOS PERSONALES </div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="144"><div align="right" class="style7">Nombre</div></td>
      <td width="94"><label> <?PHP echo "<input name='nombre' type='text' value='".$row_useraa[1]."'>";  ?> </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="right" class="style7">Empresa</div></td>
      <td><label>
        <select name="empresa">
          <?php
          cbox_empresas
();
          
$id_emp="$row_useraa[3]";
          
$sql_nempresa="SELECT empresa.nombre FROM empresa WHERE empresa.id=$id_emp";
          
$res_nempresa=mysql_query($sql_nempresa,$dbh);
          
$row_nempresa=mysql_fetch_array($res_nempresa,MYSQL_NUM);
          echo 
"<option selected='selected'>$row_nempresa[0]</option>";
          
      
?>
        </select>
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="right" class="style7">Cargo </div></td>
      <td><label> <?PHP echo "<input name='cargo' type='text' value='".$row_useraa[4]."'>";  ?> </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="right" class="style7">Correo Electronico </div></td>
      <td><label> <?PHP echo "<input name='email' type='text' value='".$row_useraa[2]."'>";  ?> </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="right" class="style7">Usuario: </div></td>
      <td><?php echo $row_useraa[5]; ?></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2" bgcolor="336633"><div align="center" class="style8">CAMBIO DE CONTRASE&Ntilde;A </div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="right" class="style7">Contraseña </div></td>
      <td><label> <?PHP echo "<input name='pass' type='password' value='  '>";  ?> </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="right" class="style7">Confirmar Contraseña </div></td>
      <td><label> <?PHP echo "<input name='repass' type='password' value='  '>";  ?> </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="66" colspan="2"><div align="center">
          <p>&nbsp; </p>
        <p>
            <input type="submit" name="Submit" value="Cambiar Datos">
            <span class="style13"><strong>
            <input type="button" name="Submit2" value="Volver al Menu" onClick="location.href='ingreso.php'">
          </strong></span></p>
      </div></td>
    </tr>
  </table>
   
   <p>&nbsp;</p>
</form>
<?PHP
//fin del if
?>

Ya intente poniendo or die () en la consulta mysql, y no paso nada, no me tiro errores. Que podra ser?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 14:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: el if() me esta bota el codigo

comprueba que la variable $funcion sea 'modificar' si no el if no se cumplira y no mostrara absolultamente nada como lo que te pasa, fijate si la variable $funcion es modificar.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 15:37
Avatar de nuckzuniga  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: el if() me esta bota el codigo

nopo, si eso esta todo bien, la funcion es esa, pero cuando lo pongo en el navegador me tira todo el contenido solo que sin la variable impresa, ni con los datos de la DB
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 15:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: el if() me esta bota el codigo

mmh necesito ver el codigo completo para ver de donde proceden las variables como $usuario que usas en las consultas a la base de datos por que por lo demas lo veo correcto, si puedes mostrarme todo el codigo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 15:54
Avatar de nuckzuniga  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: el if() me esta bota el codigo

variable.php:

Código PHP:
<?PHP

include("conexion.php");

$usuario  $_POST['usuario'];

$sql_id="SELECT usuario.id FROM usuario WHERE usuario.nombre=$usuario";
$raw_id=mysql_query($sql_id,$dbh);
$row_id=mysql_fetch_array($raw_id,MYSQL_NUM);
$row_id[0]=$id


?>
modusuario.php:

Código PHP:
<?php


session_start
();
include(
"funciones.php");
include(
"conexion.php");
include(
"variable.php"); 
?>
<html>

<head>
    <title>Conecta Ingenieria - Especialistas en el Uso Eficiente de la Energía</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        <script language="JavaScript">
            function MM_preloadImages() { //v3.0
            var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
            var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
            if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
            }
        </script>

</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" background="http://www.conecta.cl/www/img/bkg.gif" link="#0000FF" vlink="#0000FF" alink="#0000FF">

<div id="Layer1" style="position:absolute; left:58px; top:0px; width:573px; height:6px; z-index:2;"><img src="./images/upstripe.gif" width="664" height="58"></div>
 <div id="Layer2"><img src="./images/conecta.gif" width="28" height="171"></div>

<?
$sql_useraa
="SELECT usuario.id, usuario.nombre, usuario.email, usuario.id_empresa, usuario.cargo, usuario.id FROM usuario WHERE usuario.nombre='$usuario'";
$row_useraa mysql_query($sql_useraa,$dbh) or die( "Error en consulta: $row_useraa, error: " mysql_error() );
$row_useraa=mysql_fetch_array($row_useraaMYSQL_NUM);

$funcion=$_GET["funcion"];
if (
$funcion=='modificar'){
?>

<br>
<br><br>
<br>
<div id="Layer19" style="position:absolute; left:138px; top:71px; width:538px; height:20px; z-index:42;">
  <div align="center">
    <p class="style16"><font color="#336633" face="tahoma">Modificar Usuario </font></p>
    <p class="style17">Est&aacute; trabajando sobre el Usuario :<span class="style18">  <? echo $usuario ?></span></p>
    <p class="style19">&nbsp;</p>
  </div>
</div>
<br>
<br><br><br>



<form name="form1" method="post" action="act_user.php">

  <p>
</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <table border="0" style="margin-left:250px;">
    <tr>
      <td colspan="2" bgcolor="336633" class="style4"><div align="center" class="style9">DATOS PERSONALES </div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="144"><div align="right" class="style7">Nombre</div></td>
      <td width="94"><label> <?PHP echo "<input name='nombre' type='text' value='".$row_useraa[1]."'>";  ?> </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="right" class="style7">Empresa</div></td>
      <td><label>
        <select name="empresa">
          <?php
          cbox_empresas
();
          
$id_emp="$row_useraa[3]";
          
$sql_nempresa="SELECT empresa.nombre FROM empresa WHERE empresa.id=$id_emp";
          
$res_nempresa=mysql_query($sql_nempresa,$dbh);
          
$row_nempresa=mysql_fetch_array($res_nempresa,MYSQL_NUM);
          echo 
"<option selected='selected'>$row_nempresa[0]</option>";
          
      
?>
        </select>
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="right" class="style7">Cargo </div></td>
      <td><label> <?PHP echo "<input name='cargo' type='text' value='".$row_useraa[4]."'>";  ?> </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="right" class="style7">Correo Electronico </div></td>
      <td><label> <?PHP echo "<input name='email' type='text' value='".$row_useraa[2]."'>";  ?> </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="right" class="style7">Usuario: </div></td>
      <td><?php echo $row_useraa[5]; ?></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2" bgcolor="336633"><div align="center" class="style8">CAMBIO DE CONTRASE&Ntilde;A </div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="right" class="style7">Contraseña </div></td>
      <td><label> <?PHP echo "<input name='pass' type='password' value='  '>";  ?> </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="right" class="style7">Confirmar Contraseña </div></td>
      <td><label> <?PHP echo "<input name='repass' type='password' value='  '>";  ?> </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="66" colspan="2"><div align="center">
          <p>&nbsp; </p>
        <p>
            <input type="submit" name="Submit" value="Cambiar Datos">
            <span class="style13"><strong>
            <input type="button" name="Submit2" value="Volver al Menu" onClick="location.href='ingreso.php'">
          </strong></span></p>
      </div></td>
    </tr>
  </table>
   
   <p>&nbsp;</p>
</form>
<?PHP
//fin del if
$vacio="---  No Aplica  ---";
$funcion=$_GET["funcion"];                //segundo if
if ($funcion=='asignar'){
?>


<div id="Layer19" style="position:absolute; left:152px; top:71px; width:538px; height:20px; z-index:42;">
  <div align="center">
    <p class="style16"><font color="#336633" face="tahoma">Asignar Proyectos</font></p>
    <p class="style17">Seleccione todos los proyectos que desee asociar al usuario, y presione el boton Finalizar. </p>
    <p class="style2"><span class="style21">Trabajando sobre el Usuario :</span> <span class="style22"><?PHP echo $usuario ?></span></p>
  </div>
</div>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>

</p>
<div id="Layer7">
  <table width="435" height="240" border="0" style="margin-left:250px;">
    <form name="asignacion" method="post" action="upd_user.php">
      <tr>
        <td height="23" colspan="2" bgcolor="336633" class="style4"><div align="center" class="style9">PROYECTOS</div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="144" height="25"><div align="right" class="style7">Proyecto 1 </div></td>
        <td width="255"><label>
          <select name="select">
            <?php
          cbox_proyectos
();
          echo 
"<option selected='selected'>$vacio</option>";
          
          
      
?>
          </select>
        </label></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="27"><div align="right" class="style7">Proyecto 2 </div></td>
        <td><label>
          <select name="select">
            <?php
          cbox_proyectos
();
          echo 
"<option selected='selected'>$vacio</option>";
          
      
?>
          </select>
        </label></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="27"><div align="right" class="style7">Proyecto 3 </div></td>
        <td><label>
          <select name="select2">
            <?php
          cbox_proyectos
();
          echo 
"<option selected='selected'>$vacio</option>";
          
      
?>
          </select>
        </label></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="28"><div align="right" class="style7">Proyecto 4 </div></td>
        <td><label>
          <select name="select3">
            <?php
          cbox_proyectos
();
          echo 
"<option selected='selected'>$vacio</option>";
          
      
?>
          </select>
        </label></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2"><div align="center">
            <p>&nbsp; </p>
          <p>
              <input type="submit" name="Submit3" value="Finalizar">
              <span class="style13"><strong>
              <input type="button" name="Submit22" value="Volver al Menu" onClick="location.href='ingreso.php'">
            </strong></span></p>
        </div></td>
      </tr>
    </form>
  </table>
</div>
<?PHP
}
?>

<body bgcolor="#FFFFFF" background="http://www.conecta.cl/www/img/bkg.gif" link="#0000FF" vlink="#0000FF" alink="#0000FF">
<div id="Layer50" style="position:absolute; left:151px; top:1462px; width:527px; height:78px; z-index:42;">
  <div id="Layer28">
    <div align="center">
      <p><span class="style13"><strong>
        CONECTA S.A.<br>
        Av. Ejercito 16, Piso 1<br>
        Santiago - CHILE<br>
        Fono: (56)-2-6997913 Fax: (56)-2-6997914</strong><strong><br>
          <a href="http://www.conecta.cl">http://www.conecta.cl</a><br>
          e-mail: <a href="mailto:[email protected];[email protected]">[email protected] </a><br>
          1991 - 2008</strong></span><br>
  </p>
    </div>
  </div>
</div>

<div id="Layer5">
     <p align="center" class="style14">Sitio optimizado para una resolucion de 1024 x 768 Pixeles, utilizando Internet Explorer v5.0 o superior. </p>
     <p align="center" class="style15">&nbsp;</p>
     <p align="center" class="style15">Brujula Dise&ntilde;os Web </p>
</div>
<div id="Layer3"><img src="./images/bottomstripe4.gif" width="780" height="150"></div>
  <label>

</body>

</html>

act_user.php

Código PHP:
<?PHP


session_start
();
include(
"conexion.php");  //conexion de acceso a la BD
include("variable.php");

$id_usuario=$id;
$nombre $usuario;
$empresa=$_POST['empresa'];
$cargo=$_POST['cargo'];
$email=$_POST['email'];
$pass=$_POST['pass'];
$repass=$_POST['repass'];

$passmd5=md5($pass);                    //convierte la password ingresada en miperfil.php en un hash md5, que se envia a la BD

if($pass!=$repass)

header("Location: cambiopass.php?malo=1");
}
else
{

$sql_update="UPDATE usuario SET nombre='$nombre',cargo='$cargo', email='$email', pass='$passmd5' WHERE usuario.id=$id";
$res_mensaje mysql_query($sql_update,$dbh);
header("Location: listo.php");
}

    
$_SESSION["logeado"]="SI";
    
$_SESSION["nom_usuario"]=$nombre;
    
$_SESSION["mail_usuario"]=$email;
    
$_SESSION["cargo_usuario"]=$cargo;

unset(
$usuario);
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 20:06
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: el if() me esta bota el codigo

Prueba poniendo antes del mysql_fetch_array():

Código PHP:
if(mysql_num_rows($row_useraa) < 1) die('La consulta no devolvió ningún resultado'); 
Si no te lanza errores ni nada así como lo estás ejecutando, es que no hay registros que coincidan con los criterios que especificas en la consulta.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.