Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

if get id, echo no funciona

Estas en el tema de if get id, echo no funciona en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo el siguiente sitio: http://eoran.com/clamato/03.php?id=c...ccion=reticula Debajo de las pestañas grises hay varias azules. Estando en la sección "Construcción de logotipo" estas pestañas azules sólo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 14:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
if get id, echo no funciona

Hola,

Tengo el siguiente sitio: http://eoran.com/clamato/03.php?id=c...ccion=reticula

Debajo de las pestañas grises hay varias azules. Estando en la sección "Construcción de logotipo" estas pestañas azules sólo deberían ser 3, en la sección "Usos" 2, etc. Sin embargo, siempre veo todas.

Mi php:

Código PHP:
<?
            
if ($_GET["id"]="construccion") {echo"
            <ul>
                <li><a href='03.php?id=construccion&seccion=reticula'>Retícula</a></li>
                <li><a href='03.php?id=construccion&seccion=colores'>Colores</a></li>
                <li><a href='03.php?id=construccion&seccion=tipografia'>Tipografía</a></li>
            </ul>
            "
;}
            if (
$_GET["id"]="usos") {echo"
            <ul>
                <li><a href='03.php?id=usos&seccion=usosincorrectos'>Usos incorrectos</a></li>
                <li><a href='03.php?id=usos&seccion=areadeproteccion'>Área de protección</a></li>
            </ul>
            "
;}
            if (
$_GET["id"]="materiales") {echo"
            <ul>
                <li><a href='03.php?id=materiales&seccion=tablademateriales'>Tabla de materiales</a></li>
                <li><a href='03.php?id=materiales&seccion=material'>Materiales</a></li>
            </ul>
            "
;}
            if (
$_GET["id"]="rotulacion") {echo"
            <ul>
                <li><a href='03.php?id=rotulacion&seccion=exterior'>Exterior</a></li>
                <li><a href='03.php?id=rotulacion&seccion=interior'>Interior</a></li>
            </ul>
            "
;}
            
?>
¿Por qué no discrimina? Ayuda, por favor!!
Muchas gracias!
__________________
eoran.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 14:29
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: if get id, echo no funciona

simple amigo.....

respuestas:

1. siempre primero pregunta si existe la variable, ya despues haces las logicas:
if(isset($_GET['variable']))

2. Se compara con dos iguales...... osea en vez de tu if.... has el siguiente:
if ($_GET["id"]=="construccion") {.....]

3. Por ultimo... seria mejor que utilizes... else if..... y no usar if en cada logica.


BUENO... AL FINAL... TU CODIGO QUEDARIA ASI:
Código PHP:
<?
$id
=$_GET["id"];
if(isset(
$id)){
            if (
$id=="construccion") {echo"
            <ul>
                <li><a href='03.php?id=construccion&seccion=reticula'>Retícula</a></li>
                <li><a href='03.php?id=construccion&seccion=colores'>Colores</a></li>
                <li><a href='03.php?id=construccion&seccion=tipografia'>Tipografía</a></li>
            </ul>
            "
;}
            elseif (
$id=="usos") {echo"
            <ul>
                <li><a href='03.php?id=usos&seccion=usosincorrectos'>Usos incorrectos</a></li>
                <li><a href='03.php?id=usos&seccion=areadeproteccion'>Área de protección</a></li>
            </ul>
            "
;}
            elseif (
$id=="materiales") {echo"
            <ul>
                <li><a href='03.php?id=materiales&seccion=tablademateriales'>Tabla de materiales</a></li>
                <li><a href='03.php?id=materiales&seccion=material'>Materiales</a></li>
            </ul>
            "
;}
            elseif (
$id=="rotulacion") {echo"
            <ul>
                <li><a href='03.php?id=rotulacion&seccion=exterior'>Exterior</a></li>
                <li><a href='03.php?id=rotulacion&seccion=interior'>Interior</a></li>
            </ul>
            "
;}
}
?> 

SUERTE Y QUE DIOS TE BENDIGA.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 18:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: if get id, echo no funciona

Excelente. Muchas gracias!
__________________
eoran.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 23:51
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: if get id, echo no funciona

de nada un placer....... no olvides los puntitos jeje ;)
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.