Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

if (...) o if(...)

Estas en el tema de if (...) o if(...) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola; la duda que tengo es como podria incluir 'o...' en un condicional. Me explico: IF (algo == 'X') o (algo2 == 'Y') { la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 10:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
if (...) o if(...)

Hola;

la duda que tengo es como podria incluir 'o...' en un condicional. Me explico:

IF (algo == 'X') o (algo2 == 'Y')
{ la sentencia }
....

Lo que me gustaria es saber, lo primero, si se puede hacer, y lo segundo, como se pondria ese o.

gracias de antemano,
Jayco

PD: Si pueden poner un enlace en donde este explicado, mejor, asi aprendo un poco mas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 11:07
Avatar de jarabas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 111
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
La sentencia sería:
IF(condicion) OR (condicion)

Un saludo
----------------------------------------------------------------------------------
Más vale pasar una vez por ignorante que no toda la vida

Última edición por jarabas; 20/04/2004 a las 11:09
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 14:33
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Mas bien sera
Código PHP:
if (condicion || condicion || condicion) { 
www.php.net/operators

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 12:53
Avatar de jarabas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 111
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Perdón por darte una respuesta incorrecta pero en el momento de contestarte se me debió ir la oya porque estaba pensando en sentencias de bases de datos y te escribí el "o" de las sentencias.

Pido perdón de nuevo y gracias josemi por corregirme, porque si no, jayco se podia volver loco intentando usar lo que le dije.

Espero acepeten mis disculpas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 13:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
No te preocupes jarabas, no pasa na.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 09:25
Avatar de jarabas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 111
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
hola jayco, he estado mirando un poco y me parece que se pueden usar los dos, es cuestion de precedencia de los operadores.
Las dos pipes "||" deben tener más precedencia que el "or" que está al final de la tabla.

www.php.net/operators

Un saludo.

Pd:si alguien me puede decir cual es la diferencia entre ambas se lo agradecería.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.