Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

if, if else..

Estas en el tema de if, if else.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, se que el if en php es if (xxxxxxx) { yyyyyyyyyy } lo que no se es hacer algo como esto: tengo una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 09:26
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
if, if else..

Hola, se que el if en php es
if (xxxxxxx) {
yyyyyyyyyy
}

lo que no se es hacer algo como esto:
tengo una pagina con un recordset a la base de datos...y me los muesta...ahora bien, como hago otra pagina, que me presente solo un dato clickeado en la pagina anterior?

osea, tengo 4 fotos por Id y las veo las 4 a la vez.. pero quiero una pagina que al clickear en la foto 1 me muestre solo esa foto, y si es la foto 2 pues que me muestre la foto 2...


en resumen se que puedo ponerlo en un if , pero no se como tomar los datos de la pagina anterior...ose decirle que " si de las 4 fotos se clickeo la foto 1 o 2 o 3 etc que me muestre solo la foto clikeada"...hay ta mi problema..

__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 09:31
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
y en la web:
Código PHP:
//conexion a la bd mysql

if($accion=="ver"){
$sql=mysql_query("SELECT * FROM imagenes WHERE id = '$imagen'");
//despliegas tu codigo de obtencion de imagen
} else {
//query a la tabla de articulos, o a la q uses..
echo "<a href=\"$PHP_SELF?accion=ver&imagen=".$row[id]."\">Mostrar imagen</a>";

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 09:34
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Puedes usar:
Código PHP:
if ($foto=1){
echo 
"foto 1";
}elseif (
$foto=2){
echo 
"foto 2";
}elseif (
$foto=3{
echo 
"foto 3";
elseif (
$foto=4){
echo 
"foto 4";
.... 
O bien, puedes usar un switch:
Código PHP:
swtich ($foto){
case 
"1":
echo 
"Foto 1";
break;
case 
"2":
echo 
"Foto 2";
break;
....
default:
echo 
"Texto por defecto";

  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 09:35
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Y otro método que te propongo, es el que te ha propuesto Camargo, pero él se me ha adelantado .
PD: en mi post anterior, es switch, no siwtch
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 14:39
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Y que en los if la comparacion es con ==, no con =.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 14:43
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Exacto y en codigo hay que implementar el ultimo } else { }
__________________
http://www.chorcha.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 08:58
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Vaya!, jeje , parece que fuí muy rápido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:53.