Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

If + páginas paginador

Estas en el tema de If + páginas paginador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, El hecho es que tengo: unpunto.com/carpeta/categoria/ ... ok ... El problema: el paginador: unpunto.com/carpeta/categoria/pagina/3/ ... /4/ ... /5/ por medio de un: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 20:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
If + páginas paginador

Hola a todos,

El hecho es que tengo:
unpunto.com/carpeta/categoria/ ... ok ...
El problema: el paginador: unpunto.com/carpeta/categoria/pagina/3/ ... /4/ ... /5/ por medio de un:
Código PHP:
if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/carpeta/categoria/pagina/2/") {
echo 
'alguna cosa'; else ... otra cosa bla.. 
... lo adapto a mi necesidad, algo similar para la url: unpunto.com/carpeta/page/2/.. /3/ etc.

Pero no quiero armar un if por cada página. Como puedo hacer?... algún comodin o como?. Mi php es básico.

Saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 09:03
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: If + páginas paginador

esto mi amigo es super simple.
1 este post no va aqui.
2 (leer solo para servidor local) para poder hacerlo por medio de la url (/carpeta/categoria/pagina/2/)es mejor usar apache par que te pase por variable lo que quieres.
pasos a seguir:
ve a tu archivo httpd.conf de apache, busca la linea <Directory /> y cambia asta que se vea asi:

Código httpd:
Ver original
  1. <Directory />
  2.     Options FollowSymLinks
  3.     AllowOverride all
  4.     Order deny,allow
  5.     Deny from all
  6.     allow from all
  7. </Directory>

3 hacer un archivo .htaccess y colocarle esto.
Código htaccess:
Ver original
  1. Options +FollowSymLinks
  2. RewriteEngine on
  3. RewriteRule categoria/pagina/(.*)/ categoria.php?pagina=$1

4 tu archivo php en la carpeta categoria,que recive la variable por get con nombre pagina por ejemplo:
/carpeta/categoria/pagina/2/ es igual a categoria.php?pagina=2
/carpeta/categoria/pagina/4/ es igual a categoria.php?pagina=4
/carpeta/categoria/pagina/5/ es igual a categoria.php?pagina=5
/carpeta/categoria/pagina/6/ es igual a categoria.php?pagina=6
etc...

esto es un truco que te hace el trabajo muy sencillo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 09:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP orientado a objetos a PHP

Etiquetas: paginador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.