Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] if en php condicion dia y noche

Estas en el tema de if en php condicion dia y noche en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero mostrar dos condiciones una para el dia y otra para la noche pero no logro hacerlo. Gracias Código PHP: if ( Date ( "G" ) >  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 18:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
if en php condicion dia y noche

Quiero mostrar dos condiciones una para el dia y otra para la noche pero no logro hacerlo.

Gracias


Código PHP:
if (Date("G") > 06 && Date("G") <= 19){
       
//Condicion de día
        


Código PHP:
if (Date("G") > 19 && Date("G") <= 06){{
       
//Condicion de noche
        


Última edición por self; 22/06/2013 a las 18:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 19:40
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: if en php condicion dia y noche

$fecha_hora = date_parse(strtotime("now"));

Sino, mas facil:

$fecha_hora = getdate();

ahi tienes, de ambas formas, una matriz asociativa:

Cita:
if (($fecha_hora['hour'] > 6) and ($fecha_hora['hour']<20)){ ... }
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 22/06/2013 a las 20:20
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 21:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: if en php condicion dia y noche

lo implemente así pero no resulto mira,


Código PHP:
$fecha_hora getdate();
if ((
$fecha_hora['hour'] > 6) and ($fecha_hora['hour']<=19)){
dia
}


if ((
$fecha_hora['hour'] > 19) and ($fecha_hora['hour']<=6)){
noche

  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 22:12
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: if en php condicion dia y noche

No te funcionaba porque el indice era 'hours' o sea me comi una 's'

Código PHP:
<?php
date_default_timezone_set
('America/Bogota');  
$fecha_hora getdate(); 

if ((
$fecha_hora['hours'] > 6) and ($fecha_hora['hours']<=19)){ 
  echo 
'Es de dia';
}else 
  echo 
'Vete a dormir mejor';
Ten en cuenta que sino seteas la hora del servidor te tocara hacer una correccion a la hora
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 16:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: if en php condicion dia y noche

Gracias!!!

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.