Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

if(php_errormsg)mail(admin,url,error) que opinan ?

Estas en el tema de if(php_errormsg)mail(admin,url,error) que opinan ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, recien se me ocurre agregar en "piedepagina.php" esto: Código PHP: if( php_errormsg ) mail ( admin , url , error )  Que opinan ustedes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2006, 20:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.975
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 20
if(php_errormsg)mail(admin,url,error) que opinan ?

Hola,

recien se me ocurre agregar en "piedepagina.php" esto:
Código PHP:
if(php_errormsg)mail(admin,url,error
Que opinan ustedes ?

Ademas, hice una prueba y miren o que me envio al correo:
Código PHP:
It is not safe to rely on the system's timezone settings. Please use the date.timezone setting, the TZ environment variable or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'America/New_York' for '-5.0/no DST instead 
La verdad no me dice mucho...

El error ocacionado adrede era abrir un file no existente...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 11:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.975
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 20
Hola ?

Requiero saber si eso consume mucha memoria, y comentarios...

Plis help.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 13:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Anarko Ver Mensaje
Hola ?

Requiero saber si eso consume mucha memoria, y comentarios...

Plis help.
Creo que enviar un e-mail cada vez que se produce un error es como mucho.

PHP ya genera sus log's de errores (en tu servidor HTTP). Así que es cosa de tomar ese log y verlo. Ese sería el "log" que deberías ver cada cierto tiempo (automatiza con un "cron Job" que te lo envie por e-mail cada cierto tiempo si quieres) .. Pero realmente enviar un e-mail cada vez que se produzca un error de "PHP" que NO debería producirse si tu ya depurastes tu aplicación mmm

Cita:
The previous error message: $php_errormsg

$php_errormsg is a variable containing the text of the last error message generated by PHP. This variable will only be available within the scope in which the error occurred, and only if the track_errors configuration option is turned on (it defaults to off).
Sobre "consumo de recursos" .. pues como todo proceso extra que haga pues algo tendrá, cuanto: no tengo tabla de "proceso -> memoria ocupada" por desgracia. Esto lo tendrás que ver tú en tu servidor evaluando el rendimiento de este como puedas.

Si te preocupa este tema de rendimiento y sabes que eso será un proceso extra .. para que lo implementas entonces? y más sabiendo que PHP ya hace log's (bueno tu servidor HTTP registrando los que PHP emite si así lo configuras)?


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 21:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.975
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 20
No se como configurar APACHE para que guarde los LOGS de error.

Como le hago ?
En que linea ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 22:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.975
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 20
Los LOGS de error PHP!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 07:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Anarko Ver Mensaje
Los LOGS de error PHP!!
Pero tu como usas Apache? .. tienes definidos servidores virtuales? o un sólo sitio?

Bueno .. si usas servidores virtuales (que es lo más sano) para activar el log y sobre todo dejerlo "personalizado" donde lo quieres que lo haga (archivo/ruta):

En la configuración de Apache: httpd.conf (en el servidor virtual que uses o definas)

Cita:
ErrorLog /intranet/logs/error.log
CustomLog /intranet/logs/access.log "common"
No sé si usas Windows o Linux como S.O. para tu servidor HTTP: Apache. El caso es que ahí le indicas la ruta completa donde quieras generar tu "log". De hecho puedes generar un log por separado para los errores y otro para los accesos (así luego analizar este último para ver estadísticas de tus acceso a tu sitio con herramientas como Webalizer o similares.)

Con eso debería sobrar, veras los mensajes de error en los log's del servidor HTTP (junto con otros que este pueda originar).

En cuanto a la configuración de PHP. PHP dispone de la directiva:

error_log

La puedes definir si quieres en tu servidor virtual (configuración de Apache) tipo:

[quote]
php_value error_log ruta/errores_php.log
[/php]

Así tendrás un reporte de errores de PHP para cada sitio por separado configurado en tu servidor (si es que usas más de uno).

http://www.php.net/manual/en/ref.err...display-errors

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.